Новая подружка-2, или "Я все еще люблю тебя, овсянка!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю развлекаться со своей новой подружкой-вафельницей. За последнюю неделю опробовано и добавлено в копилку несколько рецептов.

Вафли овсяные, соленые и сладкие

Рецепт, в общем-то, один...  остальное — вариации )))

Ингредиенты

  • любимые мной 5 ст. ложек овсяных хлопьев, перебранных от «остьев»
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока или кефира, или ряженки, или простокваши
  • чуть соды

Приготовление

Это — основа всего.)) Вообще же я поняла, что в эту вафельницу можно «запихнуть» все, что душе угодно))), и получатся вафли.)) Дальше по желанию — добавляем семена льна, солим-перчим или добавляем пару-тройку ложек сахара и ложку арахисовой пасты, или натертые на терке (большой или малой) ветчину (колбаску, сосиску), сыр, сколько не жалко, или на мелкой терке натертую морковочку… или яблочко с корицей…

Овсяная основа ))) Можно полить сиропом из варенья, медом, сметаной, съесть с кусочком сыра...

Овсяная основа

Или намазать творожного сыра, посолить и положить, например,  помидорку сверху...

Или намазать творожного сыра, посолить и положить помидорку сверху...

… с сыыыром...

С сыыыыром

… с морковью...

с морковью

… и с яблочком и корицей.

...или с яблочком и корицей

Ads by

Мясо-капустные вафли

Ингредиенты

  • 200 г фарша (например, куриного, из индейки или смешанного)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 150 г тертой на терке сырой капусты (обычной, белокочанной)
  • чуть молока
  • 1-2 ст. ложки муки (любой!)

Тоже получается очень вкусно и сытно. Мне на обед двух штук хватило, с капустным же салатиком ))).

Драники

Или любимые всеми Драники по-новому, почти не жирному )))))

Ингредиенты

  • 1 огромная картофелина)) (граммов на 250, трем на крупной терке)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сметаны или чуть молока
  • 1-2 ст. ложки муки

Добавка сыра или колбаски — по желанию, и получаем вкуснейшие… драники «с припеком» на ужин, с двумя видами сыра — твердым Российским и плавленым подкопченным.

...драники на ужин

Или напечь к чаю Медовых вафель — просто овсянку заменила на пшеничную муку, добавила 50 г растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку меда в «основное» тесто. Для сдобности можно еще одно яйцо добавить. Густота теста — как на оладьи, варьируется молоком.

медовые вафли

Угощайтесь!

P.S. Из секретиков:
1. Вафельницу надо периодически смазывать постным маслом, чтоб точно ничего не прилипало. Я смазывала через 2-3 вафли. Особенно «грешили» прилипанием вафли с яблоком. А вот «сырные» и «медовые» смазывать вообще не надо — хватило жирности сыра и масла.

2. Мне больше понравились вафли размером поменьше, клала столовую ложку теста. Получается 8-14 штучек и кажется, что количество — ого-го! )))

3. Увеличила время выпечки до 4-5 минут — хрустящая корочка сохраняется, когда вафли остынут, а внутри — мягкие. Времени выпечки 3 минуты хватает только для приготовления теста, хрустящей корочки не получается, и в некоторых рецептах вафли кажутся сырыми.

4. Думаю, если класть теста больше — на всю вафельницу, то время выпечки надо будет увеличивать до 7-8 минут.

5. Ну, и конечно, вкуснее все эти штучки — теплыми!

Вот такая она, моя старательная новая подружка!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
38 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 1919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110042342277236243602 Маргарита Киржаева и еще 4 человека


Комментарии (38)
Ирина, вафли — загляденье! Ты прямо вафельная фея, всё феячишь и феячишь! 😀👍👍👍
Людмила, 😘😘😘! Просто надо куда-то девать всю овсянку, что лежит по шкафчикам 😀😀😀
Ирочкаааа ❗Вот, что ты себе думаешь…
А я думаю и чего-то мне не хватает.., у меня же нет такой штукенции на кухне, а как она мне на даче то потребуется — пошла искать-выбирать❗
Спасибо тебе, Ирочка😘❗Рецепты в избранное не беру, ты у меня вся избранная, спасибо😘
😀😀😀 София, да, это оказалась оооочень полезная в хозяВстве штука 😀😀😀 На даче — самое оно будет! Не большая, удобная, энергии берет не много, мощностью всего 400Вт… Ну, я об этом в предыдущей статье говорила😉 Сама теперь не пойму, чего я так долго без нее жила-то, а?!😀😀😀 На завтрак во субботу напеку себе простеньких каких вафель, а то у меня в холодильнике творожный сыр и авокадо скучают😉
Вот такой сегодня завтрак в "зеленых тонах" — вафельки с сыром и колбаской, плюс творожный сыр и авокадо со специями
Вот такой сегодня завтрак в "зеленых тонах" - вафельки с сыром и колбаской, плюс творожный сыр и авокадо со специями
Ирина, большое спасибо! Забираю в избранное! Вафельница давно скучает.
Татьяна, на здоровье! Мне в последнее время всё надоело — и хлеб, и хлебцы, и лаваш… временно перешла на вафли. Сегодня попробовала творожные с кунжутом, тоже хорошо получилось.
Ириша, вот ты фантазерка ))))
😀😀😀😀 Ну, таки ж надо овсянку куда-то девать😀😀😀
Понятно куда, все вовнутрь ))
Я стараюсь запасы подъедать — а то занесла в прошлом году с дорогущей крупой, которую берегла, не понятно, для чего, моль😢. И выводила потом долго, несколько месяцев… Теперь просматриваю часто все, и чего много — стараюсь переработать. Пришла очередь овсянки🤓😀😀
Ага, а я жуков принесла с крупой из озона. До сих пор попадаются, я и мыла все и выкидовала
Теперь к дорогущим хлопьям отношусь с опаской, пересматриваю все по шкафам, как только что-то где-то померещится
Отличные рецепты! Тоже нежно полюбила свой мультипекарь. Вафельки отменные печёт.
🙂 Маргарита, спасибо! Мне уже моей подружки мало становится😉 Мультипекарь = круче в несколько раз😉👍
Маргарита, а рецептик для мультипекаря?
Да пожалуйста! Сырных вафелек хотите?😃
Пшеничная мука — 4 ст. л. с горкой Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 130 г
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать муку и крахмал, добавить яйцо и молоко, добавить натертый сыр. Получится густое тесто. Я наливаю по 1,5 ст.л. теста на каждую вафлю. Выпекать 6-8 мин.

Как-то так.😁
Как-то так.😁
Вкусняшка!🙂
Спасибо
Отличные рецепты очень вовремя! Я себе на 8 марта вафельница заказала в подарок. Буду опробовать.
Ирина, на здоровье! Это вкусный и полезный завтрак😉
Ир, ну ты и затейница — кулинарка😀😘👍
мне даже на полный желудок захотелось чего нить такого полезного😉👍
Наташа, 😘😘😘🙂 Я вчера вечером баловалась со «старым другом»😉 пришла мне мыслишка — а получатся ли блинчики в вафельнице?!🤓 А вот да, получатся! Да еще гречнево-ржано-пшеничные😉 мягкая серединка, чуть твердый и хрустящий краешек… Трубочкой, конечно, не свернешь, но… сэндвич я себе на завтрак сделала🙂 — с паштетом из печени с грибами, творожным сыром и огурцом…
Ира, ох и соблазнительница ты
у меня нет вафельницы, но в молодости была, и вкус помню, но рецептов таких, как у тебя, не знала😉
спасибо, Ириш😘🌷👍
Я тоже не знала...😉 Это сейчас — фантазии проснулись и лезут из всех щелей 😀😀😀 Это в школе важно было, что ты там испек и принес на День именинника😀Правда, я, глядя на матушку и бабушку, уже в институте перестала этим заморачиваться 😀😀😀 а теперь — все «на глаз» намешала и по духовкам-кастрюлям-вафельницам-банкам распихала 😀😀😀
Ира, главное — Антирес проснулся, он то же двигатель полезного питания😀😉
ну, не ПП, конечно, а где-то «околоПП»😀😀😀
вот сейчас опять начну ворчать
какое ПП в современном мире — экология… продукты не знамо из чего делают или добывают
натуральных продуктов очень мало.
Это конечно, но мои диетки 5+9 😀😀😀 много чего от меня отворотили… была б наша воля, мы б давно курей завели в саду, так, чисто на яйца… А «около ПП» имеется ввиду не только курасгречкой😀 и лососьсавокадо😀, но и то, что поразнообразнее, но без огромных количеств мазика, масла, жареного-жирного, сдобного, короче, «можно все, но в меру»😀😀😀
Я присела уже вторую неделю как на мультиварку, благо подарили на д/р
ни капли жира/масла, по началу… фуу… бяка, дня через три привыкла
легко бегаю, как в 16 лет т.т.т.
😉🙂🙂 ха, так это тоже околоПП 😉😀😀
😀😘🌷

То ли блинко-вафлечки, то ли вафле-блинчики… целая стопка)))
То ли блинко-вафлечки, то ли вафле-блинчики... целая стопка)))

Сэндвич — хошь на утро, хошь на вечер)))
Сэндвич - хошь на утро,хошь на вечер)))
Вечерком под беседу с семидачниками — самое оно😉😘😀
Под чаек-кофеёк😉😀😀
О yes

И сегодняшний завтрак — картофельная вафля с сыром, белым творожным сыром и «красной» икрой. Кофе за кадром )))
И сегодняшний завтрак - картофельная вафля с сыром,  белым творожным сыром и "красной" икрой. Кофе за кадром )))
В яблочные вафли вместо сахара добавить мед — получается тоже замечательно — яблочно-медовые вафли с корицей 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: