Вафельные страдания-2, или Как снова полюбить овсянку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Овсянка… Как много в этом слове… и каша — на воде с яйцом или на молоке сладкая, и котлетки с кабачком и овсянкой, и ленивые голубцы с ней же, и овсяноблин с разными начинками, и «овсянка в банке», и  смузи с добавкой, и овсяные конфетки… «Овсянка! Как же ты мне надоела!» — сказала я и перешла на гречку ))) Но без старой доброй овсянки не проживешь, поэтому хлопья «Геркулес» снова в фаворе )))



Я продолжаю развлекаться с моей подружкой вафельницей.))) Сегодня опробованы рецепты с тем самым «Геркулесом», да еще и с весами развлеклась. Обычно все «на глаз» беру, с весами возиться лень, а тут… захотелось.

Вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»

Итак, №1 Вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»

Ads by

Ингредиенты

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ст. ложка семян льна (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль и специи (по вкусу)
  • 50 г муки гречневой
  • 50 г муки пшеничной
  • 3-4 ст. ложки постного масла

Приготовление

Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора. Далее добавляем яйцо, соль и специи, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 75 мл. Даем тесту постоять еще минут 15 и печем вафли. Я люблю небольшие, на «пару укусов».)))

парочка

Почему-то всё больше на верхней панельке выпекались. )))



Как всегда, получилось 40+ штук.))) Со сладким чаем, кофе или какао — самое то!



Вафли «Забывчивость сладкая»

№2 Вафли «Забывчивость сладкая». Почти все то же самое, за исключением соли.

Ингредиенты

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ст. ложка семян льна и ванилин (по желанию)
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 100 г муки пшеничной
  • 3-4 ст. ложки постного масла

Приготовление

Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора.)) Далее добавляем яйцо, сахарозаменитель, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 50 мл. Даем тесту постоять еще минут 15-20 и печем.



Выводы:
1. Рецепты имеют место быть!
2. Добавка молока вместо воды и разбухшая овсянка делают вафли более нежными.)))
3. Уменьшение количества постного масла не влияет на «прилипаемость» теста к вафельнице, что тоже радует (вафельницу потом мыть не надо, протерла тряпочкой — и довольно ))) )

Чипсо-вафли на молоке

Ну, и бонусом пошли «чипсо-вафли», тоже на молоке:

Ингредиенты

  • 200 г сырой картошки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль, специи (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки постного масла
  • ок. 100 мл молока

Приготовление

200 г сырой картошки натираем на мелкой терке. Добавляем остальные ингредиенты. Тут совсем маленькие вафельки — выкладывала тесто чайной ложечкой по 5 штук за раз. Хоть как-то на чипсики похожи.)))



Чипсы, конечно, сильно далеко лежали рядом ))), но рецепт тоже имеет право на жизнь!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля,
41 комментарий 23 спасибо за запись 1 в избранном 1623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна


Комментарии (41)
В Белоруссии есть такое блюдо как драники. Они жарятся в масле. У вас же вариант с «Чипсо-вафлями на молоке» получился диетическим)) надо тож попробовать))
Драники мы тоже любим 🙂 Просто мне их много низзя, вот и развлекаюсь 😀😀😀
С языка сняли
Тоже хотела сказать, что это драники, но не жаренные, а печёные.
🙂🙂🙂👍
У меня муж просто трет картошку, соль, мука, яйцо, лук добавляет. Получаются как драники, ему нравится, что равномерно пропекаются и не такие жирные, как на сковороде.
Муженьке «жестко» 🙁 просит «помягче», вот молоко и помогает в этом деле… а так, да, без молока и муки поменьше — самое то будет 🙂 Про постное масло надо не забыть — я все боюсь, что прилипать будут 🤓 Я чеснок сушеный добавляла, вкус так себе, на любителя, надо лук попробовать 👍
И чего я вечером зашла в гости 🥹. Вкуснота- то какая 😋. После 20 часов я не ем, но как удержаться… 😀.
А кто ж ест после 20.00, я тоже 😀 ни-ни, если только после 22.00
😀… съела огурчик свежий и всё 😀. Рот на замок- до утра 😀.
😀😀😀 Серега пьет чай, часов в… 0-00 😀😀😀 я — держусь, после 21-часового кефира стараюсь в рот ничего не тащить 😉
Ой, не могу)) я вчера ночью ела)) в 23-30, )) рыбу с макаронами😀😛
на хвигуру почти начихала))
организм слушала, а желудок хитрющий, ни за что пустым спать не даст😀😀😀
поела и проспала до 8 часов утра😀😀😀
даже завтракать не хотелось😀😀😀
😀😀😀 Кефир обманывает, сплю почти нормально… не голодная, да и привыкла я, ужинаю обычно часов в 6-7. Не захочется, могу и кефир не пить 🙂 А вот бабуля у меня всегда кушала на ночь, хоть кусочек хлеба, но съест и чаем запьет обязательно… «Ешь, а то душа по миру пойдет, с голоду-то!» Отвертеться от этого было нельзя никак, она иначе обижалась очень, что не едим… Правда, в детстве и юности всё по другому воспринимается, и еда в том числе… 😉 Сейчас опять сотворила «шоколадное масло», на сахаре и без орехов. Сильно сладко, на мой взгляд. Унесу девчонкам на работу, а то все не съесть, мне столько низзя, чтоб соблазну не было 🤓😀😀
Ой, Ир, теперь такой кефир делают😢😢 лучше уж водичку попить, чем этот «кефир»
у меня даже котики от него мордашки воротят,

а масло шоколадное — это вкусно, даже ещё с орешками😀😀😀
я на днях с чаем кушала свой джем из баклажан, почти паста нестле получилась, пока осталось чуток, попробую добавить в джем орешек, как я раньше не догадалась😀😀😀
Кефир у меня свой.😀 Молоко, правд, магазинное, но кефир мне гриб молочный производит — свеженький суточный👍😀😀
Вооот, такой кефирчик точно пользительный😀👍
Так пара штучек с чаем, это ничего… они весом-то грамм по 5 в среднем, ну, чуть больше. Вреда точно не принесут! 🙂
Я люблю овсянку, кашу ем с удовольствием. И от вафелек бы тоже не отказалась. Уже парочку утащила. 😀
Таня, на здоровье! 😘
Таня, я бы то же такие вафли съела, но у меня нет вафельницы))
Овсянку никто в семье не ест, к сожалению.
А вот «новая концепция» драников очень заинтересовала!
Вот ведь засада… вафельницы то у меня нет. Думай теперь, где её взять…
Я на новую засматриваюсь, и на орешницу тоже… Но, пока старушка моя работает, погожУ менять 😉😉😉
А я тож на орешницу засматриваюсь, но все орешницы чтот только для газа…
Я, по-моему, в Галамарте видела, панельки съемные, и орешница в агрегате тоже была ))) и для разных вафель панельки — и на тонкие, и на венские…
Ира, в микроволновке можно попробовать? как думаешь?
картофельные чипсы немного подгорают((
Наташ, подозреваю, что ничего не выйдет🙁 Втесте довольно много воды, она в вафельнице испаряется под давлением 🤓 панелек, а в микроволновке нЕчем прижать… Чипсы, чтоб не подгорали, надо терку хорошую, чтоб оба края были одной толщины. А наши терки все «накосо» режут, один край нормальный, второй «на нет» уходит 😢 У меня одна такая была, но сломалась, после этого я и перестала чипсы делать, а так хорошее было лакомство… знала, что положила
Спасибки, поняла)) кулинарша я, блииин😀😀😀
👍😀😀 Хорооошая! Не наговарвай! 🌷 Я помню, драники жарили — к сестрице приехала, картошку выкопали, драники — первое дело! Она на мелкой (!) терке картошку подрАла в почти пюре, чуть соли туда, чуть муки… и начала это фсё запекать в казане на мееедленом огне… получились синюшные бляшки… Б-р-р-р-р, что получилось… «Это ЧТО!?» спрашиваю. «А муж другого не ест»… Елки, а я такое есть не буду! Забабахала картошки на крупной терке, луку, чесноку, перцу туда, яиц парочку, муки чуть и нажарила на масле. Вт это по-нашему!!! 😀😀😀 Муж ел то, что привык, а мы «по тетьтаниному» 😀😀😀
Ира)) ну ты рассказала, мне прям драников захотелось😀😀😀
😀😀😀 Так это ж быстро — раз-два, нажарила и наелась… с молоком, м-м-м-м...👍🥳👏
Ну да, Ира, быстро, особенно для одной))
налопалась))
👍😀
Redmond мультипекарь, там и насадки-поверхности можно выбрать под себя.
Мне техника Редмонда очень импонирует, мультиварка и весы их. Хоть и русское производство, а работают не хуже зарубежных. Местами даже лучше!
👍 Как раз на мультипекаря этой фирмы я и засматриваюсь, но… как тому танцору все что-то мешает — то скидки нет, то товар закончился, то деньги 😀😀😀
Ириночка, спасибо за идею такого использования вафельницы. Самой бы в голову не пришло 🙂
Сладкие вафли пекутся редко, а тут такие варианты интересные. Буду пробовать.
Лариса, на здоровье! 😘 Сама не думала, что буду эксперименты ставить-ставить и ставить… сладкие пеку для мужа, себе только соленые стараюсь… Хотя, ему и соленые нравятся, до сих пор не надоело, который месяц пошел 😉
Комбинируем мука--овсянка--картофель--масло--яйца--сахар--соль )
Картошка с сахаром… Саша, увольте! 😀😀😀 И да. молоко и воду забыл 🤓😀😀😀
Ириша… ну немного сахара добавляется и в солёности, да, вода и что-то молочное вспоминаем
Я всегда к соленостям сахарку добавляю — все каши, блинчики, оладьи, молочную лапшу в нашей семье любят соленые… Вот в молочную лапшу и надо класть соль пополам с сахаром, так вкус гораздо ярче получается😉
Вот у меня именно такая, один в один вафельница, советская! Очень люблю вафельки и детям прививаю!
Правда с овсянкой еще не пробовала, надо будет рискнуть!
Оксана, можно не сами хлопья, целиком, а сначала чуть смолоть, чтоб помельче были… Тогда просто меньше заметно, что овсянка 🙂🙂🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: