Пирог-цветок из дрожжевого теста
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
- 1 яйцо
- 3-4 стакана муки
Приготовление
У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тестоНа противень положила бумагу и смазала маслом.
Из теста вырезала кружочки.
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.
Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?..
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусах.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.
Можно так же с мясным фаршем сделать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Какой пышный, воздушный! А красивый, румяный!!!
Вот бы кусочек с чаечком...
потом если не забуду выложу фотки)) сегодня ж сочельник пироги и пирожки прям очень кстати!!
кстати поздравляю!