Пирог-цветок из дрожжевого теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то, и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные, и некоторые меня, к сожалению, разочаровывают, но именно этот мне по душе



Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки

Приготовление

У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто
 

На противень положила бумагу и смазала маслом.

Из теста вырезала кружочки.

Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.

Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?..
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))





Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусах.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.

Можно так же с мясным фаршем сделать.









Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , пироги в духовке
14 комментариев 20 спасибо за запись 11 в избранном 22201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 10 человек




Комментарии (14)
Наташа, вот это цветок!!! Я бы сказала целый букетище!)) Ингредиенты совершенно доступны, ни разу не ставило тесто для пирога в хлебопечке, хотя в инструкции всё описано. Попробую, уже тянет на что-нибудь новенькое.))) Спасибо за полезную информацию и отличный рецепт!!! Получайте заслуженный плюсик!!!
Спасибо, Зульфира! Вот я сначала добавила 3 стакана муки и увидела, когда хлебопечка вымешивала, что тесто жидковато… добавила еще один, вот то что нужно. Мука разная, тесто не должно быть жидким
Мммммм, вкуснота какая))
СпасибоПоцелуй
Натуль, умничка какая )) Что ни работа, то — красотища  !!!!))
Спасибо, моя дорогаяПоцелуй
Наташааа!!! Пирог просто волшебный! Улыбаюсь
Какой пышный, воздушный! А красивый, румяный!!! 
Вот бы кусочек с чаечком...Подмигиваю 
Спасибо, Людмилочка!!! С удовольствием выслала бы Вам кусочек… но уже весь смолотилиУлыбаюсь
Наташа, пирог, просто шикарный! Такой можно печь, когда ждёшь прихода гостей, он большой, и хватит на всех. Удобно, что одним махом можно убить несколько зайцев. И испечь только один пирог, и сделать его можно с разной начинкой. Раз фарш вкладывается внутрь «пельменя», то с одной стороны можно класть мясную начинку, а с другой — творожную,  например. спасибо за рецепт. Записала его себе в блокнотик. Обязательно воспользуюсь.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ирина! Вы правы по поводу начинки. Мой сын недавно в кафе кушал домашнюю выпечку. В этом пироге часть была с мясом а часть яйцо с зеленым луком. Очень вкусно
Наташа! я пекла пирожки на Новый год, а посмотрела твои фото выпечки  и решила сегодня забомбить че нить шедевральное как у тебя))
потом если не забуду выложу фотки)) сегодня ж сочельник пироги и пирожки прям очень кстати!!
кстати поздравляю! 
Танюша! Спасибо… обязательно ждем фотоотчет. 
рождество

 
Утром прочитала рецепт, удивилась почему не делаю тесто в хлебопечке, вдохновиласть аппетитными фото, и вот пирог на столе. И просто, и вкусно. Муки нужно 4 стакана, у меня было 3,5, хотелось бы тесто погуще. Большое спасибо за идею. Следующий раз попробую с фаршем, и с грибами, еще раз спсибо!
И Вас благодарю… рада что Вам понравилось. У меня тоже муки 4 стакана ушло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: