![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/7e5f2a.jpg)
Ингредиенты
- Капуста цветная -1 кг
- Голень куриная — 6 шт.
- Картофель — 6-8 шт. ( средних)
- Листовой сельдерей (или укроп и петрушка -по желанию) - 7-8 листочков
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 ч. ложка с верхом
- Перец — смесь 5 перцев
- Паприка — 0, 5 ч. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соевый соус - 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло
- Фольга
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/993b33.jpg)
Удачная цветная капуста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/578719.jpg)
Готовим к запеканию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/49ddd2.jpg)
Картошечка тоже всегда под рукой.
Приготовление
С куриной голени снять кожу (можно и оставить — дело вкуса), хорошо промыть и обсушить. Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени. Добавить майонез, соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.В это время почистить картофель и разрезать на 4 части. Капусту разобрать на соцветия. Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/9407b5.jpg)
Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/8a83b5.jpg)
Сверху выложить промаринованные голени.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/cdd1e2.jpg)
Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Духовку предварительно не нужно разогревать. Запекать при температуре 200°C 45 минут, затем температуру снизить до 180°C и запекать еще 15-20 минут. То есть после того, как поставите форму в духовку, можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/6f8aee.jpg)
Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо, можно подавать отдельно.)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/13/7e5f2a.jpg)
Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь!!!