Постный супчик с куриным паштетом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.
Для супчика:
- вода -1,5 л
- картофель — 3 шт.
- вермишель — 2 горсти
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевая тушенка — 0,25 г
Приготовление:
В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели.
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель…
В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!
Для паштета:
- куриное филе или грудка — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу, я добавляла карри
- мука — 50 г
Как готовить паштет?
Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукойОбжариваем лук и морковь
Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.
Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))
Это может быть полезным:
А папа мой как и все мужики идет в магазин и берет просто тушенку и она иной раз именно соевая)) зачем читать на этикетке, проще в корзинку положил, а дочка дома ломай голову, что из этого готовить))