Постный супчик с куриным паштетом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
суп

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.

Для супчика:

  • вода -1,5 л
  • картофель — 3 шт.
  • вермишель — 2 горсти
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевая тушенка — 0,25 г

Приготовление:

В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.

лук

В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели. 
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель…

В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!

Ads by

Для паштета:

  • куриное филе или грудка — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу, я добавляла карри
  • мука — 50 г
паштет

Как готовить паштет?

Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукой

грудка

грудка

Обжариваем лук и морковь

лук

Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.

паштет

Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , постные блюда
7 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 18697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек




Комментарии (7)
Супчик, должен получиться вкусным, только у меня одна беда, — мои мужички, не едят соевые продукты. Вообще не едят. Можно приготовить супчик, а домочадцам  добавить обычную тушёнку. Татьяна, куриный паштет вкусный, я знаю, несколько раз готовила сама, только добавляла ещё больше лука и совсем не ложила морковку.  Надо будет попробовать приготовить паштет по вашему рецепту. Как раз, и повод будет – готовимся к пасхе. Скажите, а сколько времени такой паштет может находиться в холодильнике? Чаще готовлю паштет из печени, но он по вкусу совсем другой.  
Ирина! срок хранения трое суток, если он вообще простоит, у меня такой съедают за два присеста, могут с чайком умять)) это не колбаса)) это вкуснее. готовлю из печени, но на фото такой паштет выглядит не эстетично))
У меня паштет из мяса птицы тоже, не долго хранится. Дверца холодильника только и хлопает, а вот с печёночным паштетом сложнее. Он у меня кушается дня 4. Держу его в сткляной банке на верхней полочке холодильника, иначе, может пропасть.
Паштет он вместо колбасы у нас, на бутерброды с чаем печеночный улетает так же быстро. я иной раз еще в духовке его запекаю, и добавляю орешки. делала один раз с добавлением тыквы, не прижался(((
Тань, ну супчик как раз для меня сейчасУлыбаюсь… похлебала бы постненького и горяченькогоСмеюсь. А я вот ни разу не пробовала соевую тушенку. Какая она хоть на вкус?? А почему папа покупает именно соевую. Она для него вкуснее обычной или из экономии?
Наташа! соевую тушенку я особенно не люблю, но во время поста если правильно приготовить соевые блюда очень даже приемлемы на вкус!
А папа  мой как и все мужики идет в магазин и берет просто тушенку и она иной раз именно соевая)) зачем читать на этикетке, проще в корзинку положил, а дочка дома ломай голову, что из этого готовить)) 

Мне такой паштет всегда мама делает! Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: