![Резаные солёные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/09/12/de5cff.jpg)
Резаные солёные огурцы
Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!
Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.
Ход работы
Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.![Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/09/12/04f6c6.jpg)
Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением
Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.
![Тушим огурцы 10 минут](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/09/12/94d906.jpg)
Тушим огурцы 10 минут
Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.
![Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2017/09/12/bb57c7.jpg)
Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.
Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки. Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.
На нашем сайте вы найдёте много других рецептов заготовок из огурцов на зиму. Вот некоторые из них:
- Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
- Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
- Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
- Салат из огурцов на зиму: делаем быстро и без стерилизации
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Наталья Сизова: А не лучше ли промыть огурцы, прокипятить рассол, залить им огурцы и заново закатать банку?...Ирина Сибирина: Наталья, не знаю, что советует Юлия Миняева, но я тру такие огурцы на крупной терке и замораживаю. Зимой — в солянку милое дело.
Наталья Сизова: Ирина, если места в морозилке достаточно, то Ваш вариант тогда + !
Юлия Волошина: У меня иногда рассол мутнеет. Вычитала, что нужно на крышку соль насыпать. Помогает)))
Марина Иванова: Наталья, или взорвутся ещё раз или переварены станут.
Ирина Сибирина: Наталья, с одной-то банки огурцам места найдем! А для заморозки специально морозильную камеру купили на пять ящиков. И нам, и семье сына хватает (они помогают разгружать)
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.