Резаные солёные огурцы
Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!
Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.
Ход работы
Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением
Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.
Тушим огурцы 10 минут
Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.
Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.
Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки. Увидеть процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.
На нашем сайте вы найдёте много других рецептов заготовок из огурцов на зиму. Вот некоторые из них:
- Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
- Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
- Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
- Салат из огурцов на зиму: делаем быстро и без стерилизации
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Наталья Сизова: А не лучше ли промыть огурцы, прокипятить рассол, залить им огурцы и заново закатать банку?...Ирина Сибирина: Наталья, не знаю, что советует Юлия Миняева, но я тру такие огурцы на крупной терке и замораживаю. Зимой — в солянку милое дело.
Наталья Сизова: Ирина, если места в морозилке достаточно, то Ваш вариант тогда + !
Юлия Волошина: У меня иногда рассол мутнеет. Вычитала, что нужно на крышку соль насыпать. Помогает)))
Марина Иванова: Наталья, или взорвутся ещё раз или переварены станут.
Ирина Сибирина: Наталья, с одной-то банки огурцам места найдем! А для заморозки специально морозильную камеру купили на пять ящиков. И нам, и семье сына хватает (они помогают разгружать)
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.