Судак под маринадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье два рыбака. Я и муж. Поэтому рыбу любим и ловить, и есть. Сегодня я буду готовить судака под маринадом. Рецепт не сложный. Такая рыбка хороша и как основное блюдо с картофелем, и как горячая закуска, очень вкусен судак под маринадом и холодный.



Для судака под маринадом нам понадобится:

Ингредиенты

  • Тушка судака (потрошеная, без головы) — 1,1 кг 
  • Морковь — 2 большие
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 4 соцветия
  • Корица молотая — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки  
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Перец душистый — 4-6 горошин
  • Соль и перец — по вкусу



Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Вот он, этот красавчик, только что пойманный. Его мы и будем готовить 😉



Судака почистим, помоем. Разрежем вдоль хребта и снимем филе с кости. Филе порежем крупными кусочками.



Рыбу посолим и поперчим.



Обваляем в муке и пожарим в растительном масле на сковородке. Чтобы рыба не разваливалась, я сначала жарю шкурой наверх и только потом, когда одна сторона зажарится, переворачиваю кожей на сковороду.



Жарим до золотистого цвета, толстые кусочки пожарим со всех четырёх сторон. Переложим нашего судачка в лоток.



Пока судак жарился, я успела порезать лук четвертинками колечек и натерла морковь на крупной терке. Дольем на сковородку, в которой жарилась рыбка, масло и загрузим туда всю морковку и лук.


 
Пожарим 10 минут на среднем огне, постоянно мешая. Затем сделаем в середине углубление и положим туда томатную пасту. Обжарим томатную пасту 10 минут.



Перемешаем томатную пасту и овощи и прожарим пару минут всё вместе. Добавим к овощам кипяток так, чтобы овощи слегка покрылись водой.



Вольем уксус, посолим.



Добавим перец, гвоздику и лавровый лист. Обязательно добавим сахар. Пробуем наш маринад на вкус.



Положим корицу. Перемешаем. Закроем крышкой и оставим томиться 5 минут.



Маринад готов. Аккуратно зальем рыбу маринадом, раскладывая овощи из маринада на судака равномерным слоем. Оставим на полчаса пропитаться.



Подаем горячую закуску, украсив зеленью.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 9135 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
scorpiomas scorpiomas




Комментарии (12)
О, раба в маринаде наверно одно из моих любимых блюд👍. Вот наверно я сейчас так приготовлю треску, которую вчера купила🙂
Людмила, треска отлично получается в маринаде. Когда жила в Питере часто покупала треску, а иногда и минтай. Он был размером как треска, большущий. Тоже его делала под маринадом. Вкуснотища и главное без костей.
В судаке, как ни очищай, а попадается косточка. Всё таки речная рыба костлявая(((.
Уже приготовила, ем.🙂 А крупный минтай люблю на фарш пускать, с добавлением свиного сала. Котлетки отменные получаются 👍😁
Приятного, аппетита ☺.
Я вообще минтай люблю. В любом виде.
А с салом котлеты вообще чудо. Я всегда свиное сало добавляю в котлеты из щуки, она тоже из разряда не жирная рыба))).
Сейчас редко покупаю морскую рыбу. Морозилка забита судаком, щукой и бершами. Едим что наловили😉
Это здорово, когда сами ловите. Мой муж ни разу не рыбак 🙂.
Знаете, у нас в деревне женщина тоже из рыбы готовит котлеты с добавлением сала. Очень вкусно, и рыбный вкус почти не ощущается. То ли из судака, то ли из щуки или ещё какой-то мелочи. Рыбу точно не знаю. Тщательно чистит от костей.
Оказывается, этот способ, рыбные котлеты с салом, очень распространён. Я думала это местная традиция в наших краях.
Сало даёт сочности рыбному фаршу. А через мясорубку мелкие косточки перемалываются, их незаметно.
А если туда ещё морковки натереть… 😁
Людмила, спасибо, возможно, она и морковку добавляет. Она перечисляла ингредиенты, чуть ли не 10 наименований. Получалось, что как таковой рыбы там не так уж и много, и вообще на вкус было не отличить от мясных.
Вот поедем на Новый год в деревню, я спрошу у нее.
У вас тут какой только мудрости не наберешься )).
Все друг у друга потихоньку учимся новому🙂. Кстати, про морковку я совсем недавно здесь узнала. Оказалось так вкусно👍. Причём, сразу детство вспомнилось.
Людмила, спасибо за идею.
Я про морковку в котлеты не знала.
Надо будет попробывать.
Я на сайте прочитала. Теперь только с морковкой рыбные котлеты делаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: