
Ингредиенты
- белая рыба (щёкур) — 600 г (без головы и внутренностей)
- лук — 1 шт.
- соль — 1,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- черный перец — по вкусу
- сок лимона — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
Время приготовления: 5-8 часов.

Приготовление
Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Смешать соль, сахар, перец. Количество варьируется по вашему вкусу, кто-то любит соленое, кто-то малосол. Пересыпать рыбу солью, уложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, слегка помять пальцами.

Уложить лук на рыбу, полить растительным маслом. Я люблю нерафинированное. Прикрыть и отправить в холодильник. Есть такую рыбу можно сразу, но я даю просолиться рыбе несколько часов или оставляю на ночь. При подаче перемешать рыбу с луком. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

