Малосольная белая рыба (щёкур)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Побывав на нашем северном празднике День оленевода, я прикупила замороженной белой рыбы. Она вкусна в любом виде — хоть жареная, хоть в рыбных супах и, конечно, соленая. Местные жители, да и все мы, кто давно живёт на севере, едят белую рыбу (муксун, пыжьян, щёкур, сырок) малосольной, с луком, солью и черным перцем, иногда сразу после приготовления. Я даю рыбе просолиться несколько часов.

агудай

Ингредиенты

  • белая рыба (щёкур) — 600 г (без головы и внутренностей)
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • черный перец — по вкусу
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек

Время приготовления: 5-8 часов.

агудай

Приготовление

Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Смешать соль, сахар, перец. Количество варьируется по вашему вкусу, кто-то любит соленое, кто-то малосол. Пересыпать рыбу солью, уложить в миску.

агудай

Лук нарезать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, слегка помять пальцами.

агудай

Уложить лук на рыбу, полить растительным маслом. Я люблю нерафинированное. Прикрыть и отправить в холодильник. Есть такую рыбу можно сразу, но я даю просолиться рыбе несколько часов или оставляю на ночь. При подаче перемешать рыбу с луком. Можно посыпать свежей зеленью.

агудай

Приятного аппетита!

олени

олен

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 36 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: