Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 300 мл теплого молока
- 200 г муки
- 1 ст. ложка молока (с горкой)
- 0,5 ч. ложки соды
- 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- топленое масло для жарения во фритюре
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.Шаг 1. Готовим тесто
2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
Шаг 2. Нарезаем фрукты
3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто
4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.
Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.