![Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/30/a8b851.jpg)
Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 300 мл теплого молока
- 200 г муки
- 1 ст. ложка молока (с горкой)
- 0,5 ч. ложки соды
- 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- топленое масло для жарения во фритюре
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.![Шаг 1. Готовим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/30/2de174.jpg)
Шаг 1. Готовим тесто
2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
![Шаг 2. Нарезаем фрукты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/30/f94658.jpg)
Шаг 2. Нарезаем фрукты
3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
![Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/30/9e3ff8.jpg)
Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто
4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.
![Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/30/60312a.jpg)
Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.