Мастер-класс "Мясной рулет с грибами и яйцами"
Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 3 некрупных яйца
- 800 г мякоти свинины одним куском
- 1 чайн. ложка специй для мяса
- 450 г свежего шпината
- 5 крупных шампиньонов
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат
2. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбить, смазать чесночной кашицей и посыпать специями для мяса.
Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины
3. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на пласт мяса.
Шаг 3. Чистим и режем грибы
4. На шпинат выложить подготовленные грибы. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные вкрутую яйца (не нарезая, целиком).
Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат
5. Духовку нагреть до 190 °С. Пласт мяса осторожно свернуть, затем обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Рулет уложить в форму и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Шаг 5. Укладываем рулет в форму
6. Верх рулета смазать медом и поставить в духовку еще на 15 мин. Перед подачей нарезать.
Шаг 6. Смазываем рулет медом
На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.
Это может быть полезным: