Мастер-класс "Булочки с грибной начинкой "
Булочки с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 круглые булочки
- 250 г цветной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 250 г куриного филе
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 мин.Шаг 1. Отвариваем цветную капусту
2. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе
3. Лук очистить, измельчить. Грибы нарезать пластинами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, приправить перцем по вкусу.
Шаг 3. Режем грибы
4. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Сыр натереть на мелкой терке. У булочек аккуратно срезать верхушку. Вырезать мякиш.
Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш
5. Каждую булочку наполнить в такой последовательности: сыр – капуста с курицей – грибы – сыр. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и запекать 5 мин до расплавления сыра. Украсить по вкусу.
Шаг 5. Наполняем булочки начинкой
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: