![Лазанья с белыми грибами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/8f7906.jpg)
Лазанья с белыми грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 800-900 г белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка петрушки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока,
- щепотка мускатного ореха,
- 12 сухих листов лазаньи,
- 300 г твердого сыра,
- соль, молотый черный перец.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2018/03/14/24996c.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Для приготовления начинки белые грибы почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, грибы варите на маленьком огне 30 минут. Откиньте на дуршлаг.![Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/d059e4.jpg)
Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг
2. Лук, чеснок и зелень порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте отварные грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положите зелень.
![Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/d039fb.jpg)
Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень
3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
![Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/d2bd61.jpg)
Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле
4. Затем к муке влейте молоко, немного посолите и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перемешайте, держите на огне до загустения. Дайте немного остыть.
![Шаг 4. Добавляем молоко.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/be8967.jpg)
Шаг 4. Добавляем молоко
5. Сыр натрите на средней терке. В небольшую форму (примерно 16х16 см) уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся начинку, треть соуса и треть сыра.
![Шаг 5. Натираем сыр на терке.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/dac1d4.jpg)
Шаг 5. Натираем сыр на терке
6. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр. Запекайте около 40 минут при +180°С. Дайте немного остыть, крупно нарежьте и разложите по тарелкам.
![Шаг 6. Накрываем начинку листами.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/07/a6b5b3.jpg)
Шаг 6. Накрываем начинку листами
Можно украсить базиликом, помидорами черри.