Лазанья с белыми грибами - рецепт, которым придется делиться

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замечательное блюдо, чтобы приготовить в выходной день и насладиться неповторимым ароматом. Лазанья с белыми грибами и нежным соусом бешамель, возможно, станет вашим очередным кулинарным шедевром, рецептом которого еще не раз придется делиться с друзьями.

Лазанья с белыми грибами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Лазанья с белыми грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800-900 г белых грибов, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 500 мл молока, 
  • щепотка мускатного ореха, 
  • 12 сухих листов лазаньи, 
  • 300 г твердого сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Для приготовления начинки белые грибы почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, грибы варите на маленьком огне 30 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг.
Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг

2. Лук, чеснок и зелень порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте отварные грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положите зелень.

Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень.
Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень

3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле.
Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле

4. Затем к муке влейте молоко, немного посолите и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перемешайте, держите на огне до загустения. Дайте немного остыть.

Шаг 4. Добавляем молоко.
Шаг 4. Добавляем молоко

5. Сыр натрите на средней терке. В небольшую форму (примерно 16х16 см) уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся начинку, треть соуса и треть сыра.

Шаг 5.  Натираем сыр на терке.
Шаг 5. Натираем сыр на терке

6. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр. Запекайте около 40 минут при +180°С. Дайте немного остыть, крупно нарежьте и разложите по тарелкам. 

Шаг 6. Накрываем начинку листами.
Шаг 6. Накрываем начинку листами

Можно украсить базиликом, помидорами черри.

Статья размещена в разделах: , запеканки, ,
8 комментариев 7 спасибо за статью 11 в избранном 11893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 10 человек


Комментарии (8)
Выглядит лазанья очень аппетитно. Никогда её не готовила, но рецепт записала, вдруг, созрею.
Очень вкусная лазанья должна получиться с белыми грибами! Все лазаньи хороши, и с ветчиной с грибами, и с фаршем, перчиком и помидорками, и…!!!
… и с цукини и козьим сыром, и овощная ( по типу " рататуй" ), и…
Ох, Ганна, и почему я на работе, а не достаю из духовки ароматную, сочную, аппетитную, бесподобно вкусную лазанью… Беру лопаточку, кладу кусочек на тарелку, смотрю на неё жадными глазами и… набрасываюсь на неё как дикий кот!
Наверное потому, что для приготовления лазаньи изначально нужна денежка… .
Да, тут уж никуда не денешься Ну, успокоили
По моему, к белым грибам чеснок лишний. Но это по мне
Спасибо большое за рецепт! Скажите, а листы лазаньи укладываются сухими? Не нужно их предварительно как-то замачивать? Я лазанью очень люблю, но сама ни разу не готовила. Заранее благодарю за ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: