Лазанья на тонком лаваше. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Фарш мясной — 500 г
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки жирные — 3-4 ст. ложки
- Растительное масло для жаренья
Для соуса:
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
Для украшения:
- Зелень петрушки
- Помидоры
Приготовление
- Фарш обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими ломтиками. Соединить фарш, лук и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Для соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, слегка все обжарить, развести молоком до консистенции густой сметаны. Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Лаваши порвать кусками размером с ладонь. Выложить подготовленные продукты на противень или в форму для запекания слоями: 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1 лаваш – тертый сыр (совсем немного) – 1/3 соуса – оставшийся тертый сыр.
- Сверху лазанью полить сливками и запекать в духовке 30-40 минут при +200°С до образования румяной корочки. Готовую лазанью нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.
Вы можете приготовить лазанью и по-другому. Смотрите, какие еще рецепты этого блюда есть на нашем сайте: