
Лазанья на тонком лаваше. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 тонких лаваша,
- 500 г мясного фарша,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 200 г твердого сыра,
- 3–4 ст. ложки жирных сливок,
- растительное масло для жаренья.
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 200 мл молока.
- зелень петрушки,
- помидоры.
Приготовление:
- Фарш обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими ломтиками. Соединить фарш, лук и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Для соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, слегка все обжарить, развести молоком до консистенции густой сметаны. Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Лаваши порвать кусками размером с ладонь. Выложить подготовленные продукты на противень или в форму для запекания слоями: 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1 лаваш – тертый сыр (совсем немного) – 1/3 соуса – оставшийся тертый сыр.
- Сверху лазанью полить сливками и запекать в духовке 30–40 минут при +200°С до образования румяной корочки. Готовую лазанью нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.