
Лазанья с помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг красных спелых помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 50 г зеленого лука,
- 50 г петрушки,
- 50 г базилика,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 60 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 700 мл молока,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 400 г ветчины,
- 300 г тертого сыра,
- 15 пластин для лазаньи,
- 200 г помидоров черри,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок с луком очистить и порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем при постоянном помешивании влить молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, посолить и варить 1 минуту.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Духовку нагреть до +190°С. Низ формы для запекания намазать 2 ст. ложками соуса бешамель и уложить сухие листы лазаньи. Полить томатным соусом, выложить слой ветчины, полить соусом бешамель и слегка присыпать сыром (100 г сыра отложить). Повторять до тех пор, пока не кончатся листы. Запекать 25-30 минут.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и уложить сверху на лазанью. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 470 ккал.