Вкуснейшая лазанья с помидорами и ветчиной - убедитесь в этом сами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Сочные и ароматные, помидоры способны превратить самую обычную трапезу в праздничное застолье. Убедитесь в этом сами — приготовьте лазанью с помидорами по нашему рецепту!  

Лазанья с помидорами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Лазанья с помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Красные спелые томаты — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г 
  • Петрушка — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Тертый мускатный орех — щепотка 
  • Ветчина — 400 г 
  • Тертый сыр — 300 г 
  • Пластины для лазаньи -15 шт.
  • Томаты черри — 200 г 
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок с луком очистить и порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15 минут. 
  3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем при постоянном помешивании влить молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, посолить и варить 1 минуту. 
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Духовку нагреть до +190°С. Низ формы для запекания намазать 2 ст. ложками соуса бешамель и уложить сухие листы лазаньи. Полить томатным соусом, выложить слой ветчины, полить соусом бешамель и слегка присыпать сыром (100 г сыра отложить). Повторять до тех пор, пока не кончатся листы. Запекать 25-30 минут. 
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и уложить сверху на лазанью. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью. 

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 470 ккал.

Возможно вас заинтересуют другие рецепты этого замечательного блюда:

Статья размещена в разделах: , ,
3 комментария 3 спасибо за статью 4 в избранном 5580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 3 человека




Комментарии (3)
Выглядит блюдо очень аппетитно. Скажите, а листы лазаньи можно чем-то заменить, а то у нас я такие не видела.
Думаю, простят меня местные гуру кулинарии, если предложу заменить тестом для лапши собственного приготовления. Раскатать, нарезать. Конечно, трудозатратно, но вкусно.
Тесто для лапши легче сделать самому, чем искать в супермаркетах то, что появляется редко. Тем более, есть свежие утиные яички, вот из них хочу сделать лапшу, заодно и тесто можно оставить на лазанью. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: