Лазанья с помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Красные спелые томаты — 1 кг
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Базилик — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Тертый мускатный орех — щепотка
- Ветчина — 400 г
- Тертый сыр — 300 г
- Пластины для лазаньи -15 шт.
- Томаты черри — 200 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок с луком очистить и порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем при постоянном помешивании влить молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, посолить и варить 1 минуту.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Духовку нагреть до +190°С. Низ формы для запекания намазать 2 ст. ложками соуса бешамель и уложить сухие листы лазаньи. Полить томатным соусом, выложить слой ветчины, полить соусом бешамель и слегка присыпать сыром (100 г сыра отложить). Повторять до тех пор, пока не кончатся листы. Запекать 25-30 минут.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и уложить сверху на лазанью. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 470 ккал.
Возможно вас заинтересуют другие рецепты этого замечательного блюда:
- Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами
- Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем
- Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца
- Капустная лазанья с фаршем и овощами
- Лазанья Болоньезе с мясным рагу
- Лазанья с белыми грибами - рецепт, которым придется делиться
- Оригинальный вариант лазаньи: используем тонкий лаваш