Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте!
![Лазанья](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/de6b5d.jpg)
Лазанья
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки и смазывания формы
Время приготовления — 1 час и 20 минут.
Приготовление
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/49299e.jpg)
Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/a9c8bf.jpg)
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/46563e.jpg)
Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/3f49f0.jpg)
Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/7a40bd.jpg)
Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/8fb8f6.jpg)
Следующий слой — грибы с луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/f39072.jpg)
И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180...190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/5d7174.jpg)
Лазанья готова!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/065376.jpg)
Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу, она вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/01/18/e4b9f0.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Лазанью обожаю! Отличнейший рецепт, утащила в избранное — обязательно приготовлю. ++++++++++++
Очень аппетитно выглядит! Прямо руки зачесались приготовить. Спасибо.
Возможно, покупное слоеное тесто имеет место быть, но лучше купить листы для лазаньи
Это блюдо итак очень жирное, а еще с листами слоенного теста — полный финиш. Но это мое мнение. Как и соус бешамель не будет лишним (делается на раз-два)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Ох этот аромат лесных грибов! Он с ума сводит!