Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких слоев теста с мясной и овощной начинкой с соусом бешамель и сыром пармезан. Лазанья — это что-то между пирогом и запеканкой.

Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте! 

Лазанья
Лазанья

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Время приготовления — 1 час и 20 минут.

Ads by

Приготовление

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.



Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.



В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).



Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.



Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.



Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.



Следующий слой — грибы с луком.



И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.



Лазанья готова!



Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Лазанья вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , , ,
4 комментария 26 спасибо за запись 5 в избранном 28712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 4 человека




Комментарии (4)
Лазанью обожаю! Отличнейший рецепт, утащила в избранное — обязательно приготовлю. ++++++++++++
Очень аппетитно выглядит! Прямо руки зачесались приготовить. Спасибо.
Возможно, покупное слоеное тесто имеет место быть, но лучше купить листы для лазаньи Это блюдо итак очень жирное, а еще с листами слоенного теста — полный финиш. Но это мое мнение. Как и соус бешамель не будет лишним (делается на раз-два)
Ох этот аромат лесных грибов! Он с ума сводит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: