
Маринованный лук
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- имбирь — 10 кусочков
- ягоды красной смородины — 1 стакан
- вода — 0,5 л (кипяток)
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем лук.
Нарезаем лук
Кладем его в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю
Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.

Нарезаем
Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.

Кладем имбирь
Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.

Добавляем ягоды
Кладем сахарный песок, соль.

Кладем
Заливаем все кипятком и перемешиваем.

Перемешиваем
Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.

Маринованный лук
С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.

Маринованный лук
Приятного аппетита!