Маринованный лук к шашлыку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно мариную лук в ягодах красной смородины, у них своя кислинка, беру их вместо уксуса. В этот раз к ягодам красной смородины при мариновании лука добавила имбирь. Лук получился с небольшой остринкой. Нам понравился такой лук.



Время приготовления: 1 сутки.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 10 кусочков
  • Ягоды красной смородины — 1 стакан
  • Вода — 0,5 л (кипяток)

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем лук.



Кладем его в кастрюлю.



Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.



Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.



Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.



Кладем сахарный песок, соль.



Заливаем все кипятком и перемешиваем.



Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.



С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: