
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Имбирь — 10 кусочков
- Ягоды красной смородины — 1 стакан
- Вода — 0,5 л (кипяток)
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем лук.
Кладем его в кастрюлю.

Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.

Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.

Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.

Кладем сахарный песок, соль.

Заливаем все кипятком и перемешиваем.

Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.

С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.

Приятного аппетита!