Маринованный лук к шашлыку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно мариную лук в ягодах красной смородины, у них своя кислинка, беру их вместо уксуса. В этот раз к ягодам красной смородины при мариновании лука добавила имбирь. Лук получился с небольшой остринкой. Нам понравился такой лук.

маринованный лук
Маринованный лук

Время приготовления: 1 сутки.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • имбирь — 10 кусочков
  • ягоды красной смородины — 1 стакан
  • вода — 0,5 л (кипяток)

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем лук.

нарезаем лук
Нарезаем лук

Кладем его в кастрюлю.

кладем в кастрюлю
Кладем в кастрюлю

Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.

нарезаем
Нарезаем

Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.

кладем имбирь
Кладем имбирь

Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.

добавляем ягоды
Добавляем ягоды

Кладем сахарный песок, соль.

кладем
Кладем

Заливаем все кипятком и перемешиваем.

перемешиваем
Перемешиваем

Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.

маринованный лук
Маринованный лук

С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.

маринованный лук
Маринованный лук

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: