Ингредиенты
- Небольшие луковицы — 3 шт.
- Лимон — 1 крупный
- Мед — 2 ч. ложки
- Красный острый перец — 1 ч. ложка
- Сумах — 2 ч. ложки
- Ягоды брусники или барбариса — 2 ст. ложки
- Небольшой пучок зелени
Приготовление
Сначала готовим маринад, хотя маринадом его можно назвать с натяжкой. Сок лимона смешиваем с медом.Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем.
Смешиваем лук, зелень, сумах, перец и бруснику.
Переносим в емкость для маринования, заливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте часа на два.
Вроде все описал, ничего не забыл.
Маринованный лук
1. Соли берёт сколько нужно только сало.
2. Рыбу, если взять соли больше чем 1/10 часть от веса рыбы (на 1 кг рыбы нужно 100 г соли), то придётся вымачивать в проточной воде, или молоке, иначе не сможешь кушать.
3. Если ты любишь маринованную рыбу, то варится маринад (вода+соль+специи + НЕ добавляется уксус), остуживают и затем заливают приготовленную рыбу на минимум 3 дня.
4 Как проверить, что рыба готова ?
— а) посмотреть под жабрами =если от крови красные, то ещё не готова к употреблению и
б ) деревянной острой палочкой (обычно зубочисткой) проколоть брюшко повыше к спине и, если не появится крови (розового раствора), значит рыба готова к употреблению.
5. Как готовить маринад: приготовленная рыба заливается простой водой, чтоб покрылась вся и затем сливаешь эту воду в кастрюлю для готовки маринада + добавь немного воды для «выкипания».
Воду доведи до кипения и в кипящую брось вначале соль (вес соли 1/10 часть от веса рыбы = на 10 кг рыбы нужно 1 кг соли), размешай и затем бросай лавр, гвоздику, перец-душистый горошек, перец чёрный горошек, и выключай энергию, так как раствор должен теперь остывать.
6. С тмином я солю капусту для зимы и вареников =очень вкусно.
7. Моё предпочтение отдаётся засолить рыбу, а затем уже за день-два при подготовке меню к еде делать варианты со специями (уже писала в сообщениях раннее ).
8. Если у тебя в желудке щелочная среда, то уксусом сбрызни уже при подаче на стол.
Приятных тебе экспериментов со специями.