Салат без названия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия».

Салат без названия

Хотя… Вот она — вещь, давшая «вдохновение»:

Список исходных компонентов:


  • Креветки — 16 шт
  • Груша «каменка» —  2 небольшие штуки
  • Икра красная — 50 г
  • Перец «сладкий» — 1/2 шт
  • Лук порей — по вкусу
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Мандарины — 3-4 шт
  • Соус гранатовый
  • Соус острый типа «Табаско»
  • Специи для варки креветок (Набор индивидуален)
  • Сахар песок  - 1 ч. ложка

Все готово
Все готово


Приготовление

Груши нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем гранатовым соусом. Пусть пропитываются этим соусом и «пускают» свой сок. 

Груши нарезаем

Лук и зелень мелко нарезаем смешиваем. Перец, также нарезаем кубиками, и смешиваем со смесью лука и зелени. 

Лук и зелень мелко

Теперь разбираемся с креветками. В кипящую воду (0,5 л) кладем специи (у меня душистый перец, семена кориандра), чайную ложку сахара. Кипятим на «медленном» огне минут пять. Кладем креветки, ждем когда закипят, варим 3-5 минут. Креветки охлаждаем сбрызгиваем острым соусом.

Все подготовительные
Все готово, к «финишному рывку» или «сборке».

На дно салатника выкладываем слой из зелени и перца. На него слой груш и слегка присыпаем мелко натертым сыром. Далее выкладываются креветки, на них икра. Далее слой оставшихся груш, присыпается сыром. Сверху слой оставшейся зелени с перцем, и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Аа

Пп
Украшаем порезанными дольками мандаринов. 

Все. Салат готов. Роль заправки в нем играют два соуса. Думаю, больше ничем лишним перегружать не нужно.
К салату нашлось розовое Анжуйское.

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
105 комментариев 20 спасибо за запись 9 в избранном 21516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 8 человек


Комментарии (105)
ОЧУМЕТЬ! Звезда в шоке.
Я даже забыла написать, что не могу представить себе вкус этого салата. Юрий, Вы великий фантазёр.
Вкус как вкус Сделайте, оценИте.
Да, видимо, сделаю. Скоро праздники. Заинтриговали. По фотографии не похоже, что икры 50 грамм, мне кажется, что себе Вы положили гораздо больше, чем нам предлагаете.
Вот то что в штуках, это у меня получается посчитать, а вот то что в граммах, у меня с этим у меня проблемы. Так как в этом случае всё «на глаз». Ну можно написать: «взять 90 или 140 грамм (есть такая фасовка в банки), остатки доесть»
Понимаю. И не только я. Все толкутся в кухне и ждут " остатки", самое вкусненькое…
Тогда пишите «по вкусу».
Завтра буду грушу искать, для салата. Возможно дынька тоже подойдёт. И с моим любимым винцом, мммммм, хорошо. Не совсем одно и тоже, но вкуснотаааа!
А что за винцо то любимое? Поделитесь.
На фотке вино val de Loire, а я люблю rose d'Anjou. Совсем рядом, нравится, вкусно, но не одинаково. Я вредина в этих случаях . Любимое или ничего.
А я люблю Châteauneuf-du-Pape и Pétrus. А воообще люблю, то что качественно сделано, и не раскручено
Не пробовала. Красное не моё любимое, но интересно попробовать. Знаю château Petrus, достаточно дорогое вино, производится недалеко от нас, в сторону Бордо. Мы как -то проезжали мимо производителя.
Попробуйте Tavel. Своеобразные розовые вина. А то почти как в кино


Обязательно попробую, спасибо
Вот я сижу тихонечко в сторонке и на ус мотаю — записываю, что знающие люди советуют По части вина, как говорится, «тут я рыбу заворачивал»
Вот уж в чем не разбираюсь, так это в винах. , пора восполнять этот пробел. Тем более праздники на носу.
А как же Дижонскаие груши????
Они в Дижоне. Знаете, как-то не обращала внимание откуда груши. Есть много разных и сезон сейчас, просто дыни больше любим. Сделаю два варианта, будем " дегустацию" проводить.
Салат называется «Шторм»! В нём то, что выбросило волной на ваш берег.
Автор, покажите, пожалуйста, дно салатника крупным планом. Там вроде написано «Сельская кухня», жаль, что дизайн салатника пропадает при наполнении.
А я как-то не обращал внимания, что написано Сфотографирую обязательно
Юрий, я Вам помогу.
Салатник "Сountry kitchen Salad"
Салатник "Сountry kitchen Salad"
Палочка Вы моя, выручалочка Спасибо!!! Слово «палочка» здесь использоввно в переносном смысле.
Мы с сыном влюбились в посуду «Terraccotta»))), заказали несколько предметов из серии «Итальянская деревня», а кувшин и салатник у нас тоже из «кухни в стиле кантри». Она такая домашняя и уютная! Плюс еще и в том, что она вся пригодна для использования в духовом шкафу. Т.е. достал из духовки и поставил на стол шкворчащее, безумно вкусно пахнущее, да еще и красиво выглядящее))). Мне нравится летом расстелить на деревянном столе клетчатую скатерть, вынести порционные горшочки с вкуснятиной и поставить такую миску свежайшего зеленого салата с грядки. Подруга пока раскладывает приборы, друг открывает вино, а муж подбрасывает дровишки в костровую чашу. Как я скучаю по летним долгим вечерам у огня!(
Свет, ну чего ты делаешь!? Читаю тут про «шкворчащее, безумно вкусно пахнущее...» и у меня начинается обильное слюноотделение. Ноги тащат на кухню к холодильнику, а на нём магнит «Хватит жрать!!!» Ну как тут жить?
В удовольствие! И если для этого мне сейчас захочется чего-то пожевать, то плевала я на магнитик!
Наверное, меня бы только амбарный замок на холодильнике остановил, и то, я бы в нем поковырялась шпилькой))))). Только уйти из дома!
Так и я и копаюсь в холодильнике с удовольствием и наслаждением, но с чувством большой вины перед собой, любимой!
Ой, да кто этим не грешит? Все с нами в порядке, значит
Я не грешу, потому что не считаю это грехом
Вам можно))
А Вы не думали о том, что можно «пухнуть» от голода
Нет, Юрий, на это я пойтить не могу! Даже не надо советоваться с шефом… Мыхал Иванычем. Голодание — это вообще не про меня!
Полностью согласен, не надо насиловать, ни душу, ни тело как говорится: из-за стола надо вставать слегка голодным, и так до тех пор, пока не наешься.
Cъел — встал, съел — встал
Можно не садиться, больше влезет И в середине трапезы, либо рюмка Егермйстера либо Нормандская дырка (рюмка кальвадоса) Одним словом «liquid lunch»
Во-во, тема злободневная, больная.
Нормально так выбросило, на тысячу примерно. Вот бы каждый день так бросало!
Пост посвящен кулинарии, а не бухгалтерии Поэтому, честно, не считал
Профессионализм — его не проешь.
Ничего себе, салатик! И креветки, и красная икра, и мандарины — это невообразимое ассорти. Я, как и другие наши семидачницы, даже вкус не могу представить себе, но надеюсь, что всё очень вкусно. Думаю, что такое блюдо уйдёт в новогоднюю ночь на «Ура», правда, он будет не из дешёвых, однако, разве нельзя позволить иногда себя побаловать? Спасибо за рецепт.
В этом же году «прозябаем» без Новогоднего конкурса рецептов А так готовился, так готовился Ну а если серьезно, иногда «накатит» приготовить что-то новое. А вкус я его представлял сразу.
Юрий!!! Вот это салатик!!! Название- «Ум отъешь»! Вкус, надо полагать-тоже.
Марина, спасибо! Просто люблю разнообразие в еде и в какой-то мере необычность сочетания продуктов. Хотя вся эта «необычность» довольно условная
Столько несовместимых продуктов: икра (соленая!), креветки и мандарины с грушами, острый соус к ним, сыр, лук, зелень. Жесть! Юрий, а что пару-тройку зубков чеснока позабыли положить, майонезику, либо сметанки к икорке-то. А?
А кто решил, совместимы продукты или нет, ведь это достаточно условное понятие. Например, сочетания бекон — ананас, гусь или утка — яблоки, сыр — груша, и т.д., никого не удивляют А чеснок и сметана, ну можете попробовать, никто же не запрещает, вдруг понравится Поделитесь потом рецептом
Не-не, это без меня, экспериментировать над своим организмом уже не по возрасту. Не 16 лет. Я вообще люблю проверенные рецепты. Сейчас много всего предлагают месякать в салаты. Сладкое с соленым и т.д. Больше 4 ингредиентов в салате — это уже силос.
Татьяна, вот смотрите, в вашем рецепте винегрета больше четырех компонентов. И присутствует сочетание сладкое — соленое (свекла — сельдь), «соленость» еще и усилена огурцом.
Ха-ха! Знала, что Вы это скажете! Что в моем рецепте много составляющих из винегрета. Предыстория его такова: много-много лет назад (как будто в другой жизни) я первый раз попробовала сделать этот салат по рецепту, не помню уже кем мне даденному. Там было два слоя селедки, один внизу после картошки, другой перед свеклой. И каждый слой надо было пропитывать майонезом. Попробовав этот рецепт, я поняла, что лично мне чего-то в нем не хватает. Остроты чуть-чуть, несмотря на два слоя селедки. Пресноватым он мне показался. Решила его усовершенствовать, добавить огурец и убрать майонез. Такое количество майонеза просто ужасно! Получилось вроде бы неплохо. «Шуба» стала более пикантной. Расходится на ура! Если кто скажет, что два слоя майонеза не пропитают салат, то лично мне в этом нет необходимости. Я, взяв кусок из этого «пирога», тут же его перемешиваю. И в таком виде ем. Зачем складываем послойно? А для красоты! Насчет свеклы, согласна, она тоже сладковатая, но мне кажется, что в данном случае переход от сладкого к соленому не такой резкий. И свекла все-таки овощ, а не фрукт. Хотя, Вы меня убедили, попробую Ваш рецепт. Тем более мне недавно на день рождения такую же баночку (как на фото) нужного ингредиента подарили. Чего бы и не извратиться слегка?
Груша каменка — не такая сладкая, гранатовый соус «маскирует» эту сладость. Мандарин тоже не приторно сладкий, придает аромату и вкусу цитрусовую «нотку». Но не такой кислый, как лимон.
Попробуем, попробуем в Новогодние праздники. И тогда уже можно говорить предметно. Возможно Вы и правы, но сколько народу «у шоке»!
И еще, что за груша такая «Каменка»? В продаже с таким названием не видела.
Это общее «народное» название зимних «твердых» сортов груш
Юрий! Спасибо за пикантный рецепт! Меня в нем привлекает то, что нет майонеза — вот его терпеть не могу! А все остальное просто шикарно!!! Обязательно сделаю, уже осталось груши купить!
Только груши обязательно «твердые». Не надо нежные
Кстати, Татьяна, легкой остроты можно добавить, предварительно промариновав филе селедки сутки-другие в уксусном маринаде. А если уксус при этом будет бальзамическим, результат получится еще более впечатляющим!
Можно конечно, но убрав один слой селедки, я не только сделала салат вкуснее, но и избавила себя от муторной процедуры — чистки селедки, ну не совсем конечно, но чищу вместо двух одну. У меня на разделывание одной селедки уходит больше 40 минут. Я делаю это тщательно. Не люблю, когда в готовом блюде косточки попадаются.
По поводу сочетания продуктов. Однажды моя племянница готовила салат из нарезанных ананасов (консервированные в банке, бывают уже кусочками), сыр, натёртый на терке (любой, лучше твёрдых сортов), чеснок, натёртый на мелкой тёрке и чуть-чуть майонеза. Думаю, ну как это может сочетаться! Ананасы сладкие, а тут чеснок. После пробы — это мой один из любимых салатов, в том числе за то, что готовится максимум 5 минут.
Инна, мое мнение — это дело вкуса. Я тоже пробовала такие салаты с ананасами. Вкус необычный. Один раз поесть могу. Но любимым назвать не могу. Не мое это. Оливье наше «избитое» я могу есть дня два (в Новогодние праздники), потом тоже надоедает. Больше всего люблю селедку под шубой (по собственному рецепту), всегда съедается полностью. Винегрет могу есть бесконечно и большими порциями. Вот люблю. Тем более он без майонеза. Юрий тут писал про утку с яблоками. Это проверенный временем рецепт и очень вкусный. Я про соленую рыбу (икра то же самое почти) и мандарины, для меня это не сочетаемые продукты. По мне лучше взять кусочек белого хлеба (батона), на него маслице, а сверху икорочку. Мммм… Это по-нашему. Вышеуказанный рецепт, да я же не против, пробуйте. Кому-то может такое сочетание нравится. Просто я высказала свое мнение — это не мое. А винцо, по-моему, вполне приличное, похоже, французское. Ничего не имею против сухих французских вин. И посуда тоже вполне себе симпатичная.
Татьяна! Винегрет — вне конкуренции! И вкусно, и полезно! Я думаю, тут все заинтересовались, какой же у Вас фирменный рецепт селёдки под шубой? Несмотря, на плюс 7 за окном, всё-таки скоро Новый год. Просим поделиться!!!
Инна, я, наверное, слишком «громко» сказала, собственный рецепт.
Все как у всех: слой картофеля, затем морковь, затем лук.
А дальше я кладу слой мелко порезанного соленого огурчика. Потом только промазываю майонезом. Затем слой яиц, следующий селедка, сверху шубка из тертой свеклы. Финиширую майонезом. Майонезом делаю только два слоя верхний и в середине. Иначе его будет слишком много. Нюанс-это соленый огурчик. В «шубу» его обычно не кладут. Но я добавляю, он придает пикантность и остроту. Расходится на ура. Сын и дочь любят только мою «шубу».
Дорогие одноклубники, с восторгом ознакомилась с новым суперрецептом. А пока кошелек и вкусовые рецепторы пытаются придти к согласию, хочу поделиться нашим семейным рецептом селедочки в шубке. Бабушкин, проверен почти вековой историей )))
Берем сааамое большое блюдо, какое только можем найти в доме. Никак не меньше 40 см в диаметре. Иначе не только не останется на завтра (самое вкусное — это доедать завтра!), но может и на сегодня не хватить. Режем мелкими кубиками вареную картошечку и укладываем ее первым слоем, не жадничая, слоем примерно 1 см толщины. И смазываем слегка майонезом. А к картошечке — селедочка (слой №2) с лучком (слой №3), мелко порезанным и ошпаренным предварительно. А вот на лучок укладываем натертые на крупной терке антоновские яблоки (слой №4) — ингредиент для этого блюда необычный. Ну, а потом — так же натертую морковь (5) и свеклу (6). Свеклой укутываем все слои и с боков тоже — такая пурпурная мантия. И вот здесь бабушкин рецепт я маленько усовершенствовала. Т.к. человек я неимоверно ленивый, и долго варить свеклу для салатов-винегретов мне всегда неохота, то раз в год (где-то в ноябре, когда основные заготовки уже закончились) закатываю свой свекольный урожай в литровые банки. Маринованная свекла идет на ура, а упреки совести по поводу неполезности уксуса со вздохом игнорируем. И вот эту маринованную свеклу мы тут и используем, слегка островатую, слегка сладковатую, с привкусом душистого перчика и гвоздики — в общем, в самый раз. Ну, а сверху, конечно, майонез, куда ж без него… Когда приглашаю гостей, обычно первый вопрос: «Шуба будет?» ))))
Просто шик!!! Спаибо!!!
Рада, что улыбнуло! ))
Поняла, что жабу, похоже, таки удавлю и Ваш рецептик опробую )))
Помните как в фильме: «Наговариваете вы на нашу семью. Грех это» Ну а серьезно, великолепный рецепт, остается только одно, приготовить по нему.
Спасибо Вам и удачи в приготовлении! ))
А еще у меня с недавних пор самый любимый рецепт: пекинская капуста, вареные курица и ее же яйца — все порубать на свой вкус, выдавить чесночку, вывалить баночку консервированных ананасов (которые кубики), сыпануть щедрую жменьку кедровых орешков (чищеных!), сдобрить вредным майонезом, слегка подсолить и замесить — ммммм…
А у меня после «шубы» один из любимейших салатов — это тертая морковь с чесноком, солью и майонезом. Обожаю. Можно добавить тертый сыр. Тоже вкусно. Но я больше люблю первый вариант. И съесть я его могу, как и винегрета, очень много.
Да-да, точно-точно! А еще вариант подсмотрела в 89-м г. прошлого века в офицерской столовке погранучилища. Морковка и чеснок были не только с тертым сыром, но еще и с рублеными (и совсем не обязательно мелко!) вареными яйцами. Замес трогательно именовался «салат „Нежность“ — представляете, как проезжались по этому поводу наши прапора?
Кстати, когда присутствуют сыр и майонез, на соли можно и сэкономить… )))
Новое, это слегка подзабытое старое.
Вот, Юрий, а Вы сетовали, что конкурса Новогодних рецептов нет. Сами же его неожиданно и организовали. Мало кто может пройти мимо Вашего рецепта. Кто-то на Ура! принимает, кто-то, как я, кочевряжится. Равнодушных нет. Народ потянулся, рецепты накидывает. Призом будут зрительские симпатии.☺
Я считаю, что мой уровень не достиг уровня, позволяющего участвовать в конкурсе. Так что, я посижу в сторонке со стаканчиком виски и тихонько понаблюдаю
На комплимент напрашиваетесь, Юрий. Знаете такие составляющие, о которых я, в силу своей дремучести, вообще не слышала.
Да, нет, не напрашиваюсь. Приготовить, это одно, а преподнести украсить, это не менее важно, а я это не могу.
Евгения, Вы так вкусно рассказываете, что 100% стоит испробовать бабушкин рецепт. Тут же вспоминается всем известный фильм и фраза: «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена. Я туда добавляю тертое яблочко». Вот этого ингредиента у меня нет. Придется за антоновкой на рынок бежать. И маринованная свекла дает вкус поострее. Значит уксус при варке добавить надо, ближе к концу. Не то вариться будет полдня.
Татьяна, антоновка — это в идеале, а на самом деле любое прокатит. Просто чем кислее, тем вкуснее. Так что вполне можно обойтись подручным материалом. Вот в этом году ни Богатырь, ни Синап толком не вызрели, лежат себе в коробках кислющие (((((
У нас в этом году ни одного яблочка. Мало у кого. Вишни, смородины чуть. Такое лето. Яблоки будут в 2018.
Вот, извините, решила вклиниться, а то, читая комментарии, пару раз встретила сетования — что, мол, долго свекла на салат варится. Разрешите поделиться проверенным рецептом: как варить свеклу в салаты. Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыла свеклу, добавить несколько чайных ложечек сахара (я на 1 крупную свеклу кладу 2-3 чайные ложечки сахара), поставить на огонь и после закипания варить 25 минут. Потом добавить на кончике чайной ложечки лимонной кислоты и еще варить 7-8 минут. Выключить и оставить остывать в той же воде. Хоть на шубу, хоть на винегрет, хоть на салатик из свеклы с черносливом и орехами — будет вкусно. При такой варке свеклы она всегда будет вкусной, невзирая на то, что может изначально быть не очень качественной (такое случается).
Спасибо за рецепт! Попробуем! А Вы не готовили винегрет по рецепту, где вместо солёных огурцов полагается селёдка( кусочки филе )? Очень вкусно!
Если яблоко, морковку и свеклу из моей шубки не тереть, а порезать, а потом замесить со всеми остальными — и получается тот самый винегрет? Масло к нему нужно обязательно подсолнечное и непременно вонючее (лучше всего домашнее — да где ж его в Москве купишь, чтоб хорошее...)
Правда, больше люблю с майонезом
Да, маслице вонюченькое — это наше всё! Без него винегрет на 30% свой вкус теряет.
С селедкой не пробовала. Но почему и не попробовать.
То что было, то и наворотила
Чувствуется, что рецепт придумал мужчина.
А зачем так напрягаться, что-то искать, покупать…
Можно проще: свалить в кастрюлю остатки еды из холодильника, полить майонезом и выставить в инет.
Юрий, не обижайся! Молодец! Хоть что-то делаешь. Другие мужчины… хотят только есть готовое.
Дерзай… И станешь мастером
Стесняюсь спросить, Вы рецепт-то хоть посмотрели. О чем речь, где майонез? А если бы были более внимательны, то посмотрели какие интересные рецепты выставляет Юрий. Так что это Вы не обижайтесь, но мастер он уже мастер)
Пффф… А Вы КТО ?! Мастер?! Насмешили… И что это за фамильярность?! Бред, какой-то…
Сейчас ещё и «Юрочкина бабушка» подтянется! Мало никому не покажется. Она-то уж точно Юрия в обиду не даст.
Возмутило (точнее-взбесило) не столько само мнение о рецепте, это мнение личное, а снисходительно-панибратское «Дерзай… И станешь мастером..» Пипец)
А мне понравилось «Молодец! Хоть что-то делаешь.» А дом, а сад, а дети, в конце концов? Интересно, у автора комментария есть такое же?
Оль, а мне еще понравилось про нас тёмных, не способных отличить пароварку от скороварки (коммент ниже) — ржунимагу А по поводу отзыва на рецепт Юрия — не стоит обращать внимание, мне сразу вспомнилось: «У каждого свой вкус», — сказал факир, проглотив шпагу
Да, Марин, мне тоже смешно читать такие комменты.
Простите, но то, о чём пишете Вы, скорее похоже на Ирландское рагу из всеми известного произведения Джерома К. Джерома

www.youtube.com/watch?v=6i8Gaf8rZJ4

И НИЧЕГО общего Ваш рецепт с рецептом Юрия не имеет. И Юрию не надо становиться мастером, поскольку он уже таковым является. Я так думаю!
Юрий уже давно мастер, его рецепты всегда оригинальны и вкусны. А Вы можете предложить что-то интересное?
Тут выше было несколько отзывов о вине. Может быть, знающие люди поделятся отзывами о хороших винах? Я вообще ничего не понимаю в этом вопросе, стою перед полками с вином очень подолгу, а потом беру что попало. Пью вино крайне редко, хотелось бы попробовать что-то хорошее. Предпочитаю белое вино, наверное — полусладкое.
Уважаемая user_4810! В таком вопросе лучше, как мне кажется, руководствоваться исключительно своими пристрастиями, ведь кто-то может придти в восторг от вина, которое Вам может совершенно не понравиться. Я уже давно оцениваю вино исключительно как «вкусно — не вкусно», и наблюдаю за реакцией на него головы и ливера, хотя раньше тоже любила послаще, да организм перестал принимать , пришлось приучиться к сухим.
Из того, что можно купить у нас, имеет смысл обратить внимание на чилийские, аргентинские и австралийские — они не кислые (много тепла и солнца, виноград там очень сладкий) и намного дешевле французских!
Но это исключительно мое мнение, никому не навязываю!!!
Обращаюсь к Татьяне из Борисполя. Варить свеклу, порезанную на кусочки, да ещё с сахаром — это просто издевательство над продуктом. Витамины все уйдут в воду и свекла ещё больше наберётся сахара. Для чего? Сахара надо употреблять как можно меньше. Его и так везде много.

Предлагаю другой вариант. Есть такие кастрюли, которые называются «скороварки» (прошу не путать с пароварками).
В скороварки все овощи готовятся считанные минуты. Для свеклы достаточно 7-10 мин. с момента закипания. Конечно, кастрюля стоит от 3 тыс. и выше. Но, во-первых это нержавейка, а во-вторых, она Вам на всю жизнь.
Прекрасно сохраняет все витамины, быстро готовит, а какое мясо получается!!! Мягкое, нежное…
А кто соблюдает диету, в скороварке всего за 7 минут можно приготовить тушенные овощи. Когда-то я услышала такой рецепт и он мне понравился: слоями по 1-2 см положить брюкву, капусту, лук, морковь, свёклу, сверху пару зубчиков чеснока, зелень, приправы, соль морскую и немного подсолнечного масла. Это блюдо и метла для кишечника, и клетчатка, и витамины сохранились.
В современном варианте можно добавить и другие овощи, например корень сельдерея итд
Когда готовите, думайте ещё и о своем здоровье, тогда в старости меньше будете бегать по врачам с ожирением и другими проблемами.
Всем здоровья!

В такой кастрюле варю свеклу всего -10минут
В такой кастрюле варю свеклу всего -10минут
Рецепты Юрия всегда оригинальны и изысканны, да и сам он человек неординарный, интересный, ценный для сайта 7 дач! Согласна с Ольгой — действительно — Мастер на все руки! Рецепт салатика попробую, думаю, будет вкусно. Спасибо, Юрий.
Оленька, на этот раз в бой не пойду, вы уже справились, а потом из 90 комментариев один такой — это даже не ложка дёгтя,… Ведь уважаемая gpogorelova02, видимо, не читала сам пост или… в её холодильнике такие изысканные продукты остаются от еды — круто, если так, вот только всё это с майонезом, а за выражениями gpogorelov(ой)02 советую следить. Негоже так… это же Семидачье!!! Рецепты Юрия люблю не только читать, но и рассматривать — всё до приятных мелочей продумано, красиво, нет ничего лишнего — он признанный Мастер.
Да ну что Вы! Вы же знаете, что тут никто никого в бой не зовет. Мы люди мирные, доброжелательные и нам просто достаточно одного присутствия мудрой Софии. Как вспомню «Ваше» фото «с младенцем на руках», так начинаю смеяться и настроение улучшается.
Оленька, так это я в шутку, но. если что так я нашего Юрочку ещё крепче прижму к себе
Вот сейчас ещё раз посмотрела его пост и комментарии к нему и опять с удовольствием, да Юрий нас балует очень интересными и необычными и не только рецептами, помнишь его рассказ про кошек Стамбула? А про своих новоселов, да что я перечисляю — у него всё интересно И как здОрово, что он в нашем Семидачье!!!
Умеете вы в краску вогнать!!! Большое спасибо за поддержку и очееееень теплые слова!!! Я очень спокойно отношусь к любым высказыванием своего мнения, и способа его выражения
В знак глубокой благодарности, примите маленький подарок youtu.be/B3aWlt81EwU
И я… обожаю тебя, моя сложная жизнь. Классная песня! в точку! Это ведь джаз?.. Пойду-ка я послушаю эту приятную девушку. Спасибо, Юрий.
Liquid Lunch… Эта вообще прикольная))))Ахаха… Заводная)
Этот стиль называется Electro swing, такая гремучая смесь джаза и поп музыки. А Caro Emerald «яркая» как в прямом, так и в переносном смысле, представительница этого стиля
Классная, живая, мне она понравилась, как внешне, так и в исполнении… Спасибо, Юрий!
Ну еще Вам одна «яркая девушка — зажигалка» youtu.be/HStk3qT82w4
Ну в клипе мужчина просто на высшем уровне)))
Аллегория представьте меня, просматривающего ваши журналы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: