Салат без названия
Хотя… Вот она — вещь, давшая «вдохновение»:
Список исходных компонентов:
- Креветки — 16 шт
- Груша «каменка» — 2 небольшие штуки
- Икра красная — 50 г
- Перец «сладкий» — 1/2 шт
- Лук порей — по вкусу
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
- Сыр твердый — 50-70 г
- Мандарины — 3-4 шт
- Соус гранатовый
- Соус острый типа «Табаско»
- Специи для варки креветок (Набор индивидуален)
- Сахар песок - 1 ч. ложка
Все готово
Приготовление
Груши нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем гранатовым соусом. Пусть пропитываются этим соусом и «пускают» свой сок.Лук и зелень мелко нарезаем смешиваем. Перец, также нарезаем кубиками, и смешиваем со смесью лука и зелени.
Теперь разбираемся с креветками. В кипящую воду (0,5 л) кладем специи (у меня душистый перец, семена кориандра), чайную ложку сахара. Кипятим на «медленном» огне минут пять. Кладем креветки, ждем когда закипят, варим 3-5 минут. Креветки охлаждаем сбрызгиваем острым соусом.
Все готово, к «финишному рывку» или «сборке».
На дно салатника выкладываем слой из зелени и перца. На него слой груш и слегка присыпаем мелко натертым сыром. Далее выкладываются креветки, на них икра. Далее слой оставшихся груш, присыпается сыром. Сверху слой оставшейся зелени с перцем, и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Украшаем порезанными дольками мандаринов.
Все. Салат готов. Роль заправки в нем играют два соуса. Думаю, больше ничем лишним перегружать не нужно.
К салату нашлось розовое Анжуйское.
Это может быть полезным:
Обязательно попробую, спасибо
Автор, покажите, пожалуйста, дно салатника крупным планом. Там вроде написано «Сельская кухня», жаль, что дизайн салатника пропадает при наполнении.
Салатник "Сountry kitchen Salad"
Наверное, меня бы только амбарный замок на холодильнике остановил, и то, я бы в нем поковырялась шпилькой))))). Только уйти из дома!
Все как у всех: слой картофеля, затем морковь, затем лук.
А дальше я кладу слой мелко порезанного соленого огурчика. Потом только промазываю майонезом. Затем слой яиц, следующий селедка, сверху шубка из тертой свеклы. Финиширую майонезом. Майонезом делаю только два слоя верхний и в середине. Иначе его будет слишком много. Нюанс-это соленый огурчик. В «шубу» его обычно не кладут. Но я добавляю, он придает пикантность и остроту. Расходится на ура. Сын и дочь любят только мою «шубу».
Берем сааамое большое блюдо, какое только можем найти в доме. Никак не меньше 40 см в диаметре. Иначе не только не останется на завтра (самое вкусное — это доедать завтра!), но может и на сегодня не хватить. Режем мелкими кубиками вареную картошечку и укладываем ее первым слоем, не жадничая, слоем примерно 1 см толщины. И смазываем слегка майонезом. А к картошечке — селедочка (слой №2) с лучком (слой №3), мелко порезанным и ошпаренным предварительно. А вот на лучок укладываем натертые на крупной терке антоновские яблоки (слой №4) — ингредиент для этого блюда необычный. Ну, а потом — так же натертую морковь (5) и свеклу (6). Свеклой укутываем все слои и с боков тоже — такая пурпурная мантия. И вот здесь бабушкин рецепт я маленько усовершенствовала. Т.к. человек я неимоверно ленивый, и долго варить свеклу для салатов-винегретов мне всегда неохота, то раз в год (где-то в ноябре, когда основные заготовки уже закончились) закатываю свой свекольный урожай в литровые банки. Маринованная свекла идет на ура, а упреки совести по поводу неполезности уксуса со вздохом игнорируем. И вот эту маринованную свеклу мы тут и используем, слегка островатую, слегка сладковатую, с привкусом душистого перчика и гвоздики — в общем, в самый раз. Ну, а сверху, конечно, майонез, куда ж без него… Когда приглашаю гостей, обычно первый вопрос: «Шуба будет?» ))))
Поняла, что жабу, похоже, таки удавлю и Ваш рецептик опробую )))
А еще у меня с недавних пор самый любимый рецепт: пекинская капуста, вареные курица и ее же яйца — все порубать на свой вкус, выдавить чесночку, вывалить баночку консервированных ананасов (которые кубики), сыпануть щедрую жменьку кедровых орешков (чищеных!), сдобрить вредным майонезом, слегка подсолить и замесить — ммммм…
Кстати, когда присутствуют сыр и майонез, на соли можно и сэкономить… )))
Правда, больше люблю с майонезом
А зачем так напрягаться, что-то искать, покупать…
Можно проще: свалить в кастрюлю остатки еды из холодильника, полить майонезом и выставить в инет.
Юрий, не обижайся! Молодец! Хоть что-то делаешь. Другие мужчины… хотят только есть готовое.
Дерзай… И станешь мастером
www.youtube.com/watch?v=6i8Gaf8rZJ4
И НИЧЕГО общего Ваш рецепт с рецептом Юрия не имеет. И Юрию не надо становиться мастером, поскольку он уже таковым является. Я так думаю!
Из того, что можно купить у нас, имеет смысл обратить внимание на чилийские, аргентинские и австралийские — они не кислые (много тепла и солнца, виноград там очень сладкий) и намного дешевле французских!
Но это исключительно мое мнение, никому не навязываю!!!
Предлагаю другой вариант. Есть такие кастрюли, которые называются «скороварки» (прошу не путать с пароварками).
В скороварки все овощи готовятся считанные минуты. Для свеклы достаточно 7-10 мин. с момента закипания. Конечно, кастрюля стоит от 3 тыс. и выше. Но, во-первых это нержавейка, а во-вторых, она Вам на всю жизнь.
Прекрасно сохраняет все витамины, быстро готовит, а какое мясо получается!!! Мягкое, нежное…
А кто соблюдает диету, в скороварке всего за 7 минут можно приготовить тушенные овощи. Когда-то я услышала такой рецепт и он мне понравился: слоями по 1-2 см положить брюкву, капусту, лук, морковь, свёклу, сверху пару зубчиков чеснока, зелень, приправы, соль морскую и немного подсолнечного масла. Это блюдо и метла для кишечника, и клетчатка, и витамины сохранились.
В современном варианте можно добавить и другие овощи, например корень сельдерея итд
Когда готовите, думайте ещё и о своем здоровье, тогда в старости меньше будете бегать по врачам с ожирением и другими проблемами.
Всем здоровья!
В такой кастрюле варю свеклу всего -10минут
Вот сейчас ещё раз посмотрела его пост и комментарии к нему и опять с удовольствием, да Юрий нас балует очень интересными и необычными и не только рецептами, помнишь его рассказ про кошек Стамбула? А про своих новоселов, да что я перечисляю — у него всё интересно И как здОрово, что он в нашем Семидачье!!!
В знак глубокой благодарности, примите маленький подарок youtu.be/B3aWlt81EwU
Liquid Lunch… Эта вообще прикольная))))Ахаха… Заводная)