Зимние кебабы
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/3a8761.jpg)
Сначала делаем основной фарш.
Для этого:
- Говядина
- Баранина
- Смесь специй для мяса, я делаю сам (ореховая трава, молотый душистый перец, молотый сушеный барбарис, молотые семена кориандра)
- Подкопченный чили перец (isot biber)
- Соль
![Вот такой набор продуктов](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/f2abe3.jpg)
Вот такой набор продуктов
Соотношение баранины и говядины примерно 1:1.
![Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/ad0c36.jpg)
Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями
Перемалываем мясо в мясорубке с крупными отверстиями.
![Фарш еще не готов](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/ff7102.jpg)
Фарш еще не готов
Фарш солим и пропускаем через мясорубку еще раз. Перемешиваем, отбиваем несколько раз. Вот теперь фарш-основа готов.
Для сегодняшних кебабов берем:
- фарш — около, не знаю сколько граммов (наверное, граммов восемьсот)
- по небольшому пучку петрушки, кинзы, укропа
- восемь половинок вяленых помидоров в масле
![Это выглядит так](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/f79995.jpg)
Это выглядит так
Приготовление:
Зелень и помидоры мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.![Из готового фарша формируем кебабы](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/9c89f3.jpg)
Из готового фарша формируем кебабы
Разжигаем огонь в мангале.
![Главное чтобы стенки хорошо прогрелись](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/fe2427.jpg)
Главное, чтобы стенки хорошо прогрелись
Выкладываем кебабы на решетку.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/7ed904.jpg)
И в мангал. Жарим над горячими углями
Жарим минут пять, чтобы мясо осталось сочным.
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/01/07/3a8761.jpg)
Все готово, быстрее за стол.
Завтра, наверное, будут другие кебабы, благо фарш еще есть.
Как говорится: «А теперь можно и накатить!!»
Это может быть полезным:
«Мусик, ну, готов гусик?»
youtu.be/yeqQ4bfM53s
Многие почему то используют кинзу как монопряную зелень, а если её использовать в смеси с петрушкой и укропом, получается немного другой и аромат и вкус.