Салат с креветками и снегом за окном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю, понравится или нет, но рискну предложить этот рецепт.

Поржать

Для салата понадобится:


  • Креветки — 24 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Грецкий орех — 50-70 г
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Груша — 1-2  шт. (в зависимости от размера)
  • Сладкий перец крупный — 1 шт.
  • Оливковое масло — по консистенции заправки
  • Сливочное масло или сливки — 15-20 г
  • Специи (острый чили перец, кориандр, смесь пяти перцев)
  • Соль (соевый соус), сахар

Начинаем
Вот так все это выглядит. Вроде ничего не забыл указать

Приготовление:


Готовится маринад для креветок. В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку сахара, немного соли, специи. Я делаю маринад довольно острым. После того как он «покипит» 2 минуты, варю в нем креветки. Время — 2-3 минуты после закипания. Грецкий орех «калю» на горячей сковороде. 

Орех
Все «варится» и «калится»

Как только орехи остыли, высыпаем в блендер, где их уже ждет укроп.

Ррр
Добавляем немного оливкового масла и измельчаем. Масло хорошо «вытягивает» аромат из укропа и орехов. Не будем им мешать настаиваться.

Нн
Очищаем креветки от панциря, очищаем. Сладкий режем небольшими кубиками, и смешиваем с креветками.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блендер. Добавляем сливочного масла или сливок, соли. Все хорошо перемешиваем. Я вместо соли добавляю соевый соус. Густоту полученного соуса регулируем либо сливками, либо оливковым маслом. Я делаю его довольно густым, потому что каждый может уже в своей тарелке «дозаправить» салат.

Ооо
Креветки с перцем заправляем полученным соусом. Сверху посыпаем нарезанной кубиками грушей.

В этот раз, как говорится «чисто ради поржать», попытался украсить салат цветным сыром. Вспомнились «Двенадцать стульев»: "В каюте первого класса Остап, лежа с башмаками на кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый зеленой парусиной, допрашивал Ипполита Матвеевича:
— Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению, тоже не умею".

Поржать
Ну,  вроде можно попробовать

Традиционно, чем запивается
И по традиции, то что помогало «творить» 

Прошу не судить очень строго.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
12 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 4171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Юрий, я не буду судить Вас строго , а наоборот, похвалю. Первый раз вижу такое высокохудожественное оформление салата разноцветным сыром. Вот, зелёненькие лепестки из сыра мне напоминают какое-то растение из Вашего сада, правда не пойму какое именно, но очень мило. Вам бы художником работать. Ну, а о вкусе буду судить, когда сама попробую. Но все ингредиенты мне очень нравятся. Спасибо за рецепт.
Будем считать, что это может быть агава Но с полной уверенность могу сказать точно, что не травянистый пион
При богатой фантазии, да под бокальчик вина, можно и за агаву принять и за кактус на турецком пляже.
Про вино, понятно. А вот тоже по традиции, какая музыка помогала Вам «творить»?
Сегодня был Zydeco
youtu.be/uRRW3aine6Y
Класс!!! Я даже представила, как Вы гремите сковородками на кухне и перебираете ногами в тапках в такт музыке.
Главное не греметь костями Ну а если серьезно, мне очень нравится сочетание: авокадо — грецкие орехи — сливки.
Уже взяла на заметку такое сочетание. А за это Вам тоже от меня немного хорошей музыки для настроения и «погреметь костями»
www.youtube.com/watch?v=7XsxdQW1s8E
Насчет «погреметь костями», напомню
youtu.be/iLYB9pvww2M
Интересно. В голове пока не уложилось сочетание. Сочетание креветки, авокадо, перец — вполне понятное для меня. А вот в сочетании вместе с сыром, грушей, грецким орехом, хотя чисто такое сочетание мне знакомо и вкусно… А вот все вместе пока не попробуешь, не узнаешь.
Вкус у авокадо довольно «нежный», и главная задача попытаться его сохранить и чем-то дополнить. Сливки или сливочное масло сохраняют, орехи дополняют своей «ноткой». Ведь в заправке нет «агрессивных» по органолептике компонентов. Они собраны в креветках. И получили пряно-острую креветку, острота которой «уравновешивается» сливочно-ореховым вкусом заправки.
Лучше и не скажешь. Есть захотелось снова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: