Зимняя лазанья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начну с небольшого лирического отступления. Наверное, я напоминаю этого персонажа.
Сегодня воскресенье, а значит, опять блюдо из креветок. Для разнообразия к ним присоединятся кальмары.

...

Холодильник сегодня меня одарил.

Ингредиенты:


  • Креветки — 33 шт. (По весу я не знаю сколько это в граммах, ибо на кухне нет и не будет трех вещей: весов, микроволновой печи и мультиварки)
  • Тушки кальмаров — около 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки 20% — 250-300 мл 
  • Орехи грецкие — 50-75 г
  • Шампиньоны — 400 г (написано на упаковке)
  • Пластины для лазаньи — 12-15 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
  • Соль (или соевый соус)

..
Все готово.


Приготовление:


..

В емкость для варки грибов на дно наливаем совсем немного воды, кладем грибы, солим и варим на очень «медленном» огне. 

...

Грибы отдадут свой «сок», в дальнейшем он нам понадобится для приготовления соуса

...

Тушки кальмаров нарезам ломтиками, креветки режу на две части, зелень шинкую и все смешиваю. Грибы пока остывают

..

Остывшие грибы нарезаем ломтиками, кладем в полуфабрикат начинки, слегка солим (или сбрызгиваем соевым соусом). Перемешиваем.

..
На сковороде «калим» грецкие орехи.

Готовим соус.

...

В блендер кладем остывшие грецкие орехи, нарезанный кубиками сыр. Предварительно измельчаем. Наливаем сливки и перемешиваем, окончательно измельчив. Соус должен быть консистенции густой сметаны.

..

Частью соуса заправляем начинку. В оставшуюся часть, добавляем грибной «сок» и оставшиеся сливки.

...

На дно емкости для запекания, смазанной сливками, выкладываем пластинки теста. Я предварительно замачиваю их на пару-тройку минут в горячей воде, для устранения их «хрупкости». На пластины слой начинки. Процедура повторяется.

..
Многослойно заливается соусом и ставится в разогретую до 180 градусов духовку

..
Через 40 минут лазанья готова

...
Можно приступать к трапезе

Ну и к основному блюду, дополнение
Ну и к основному блюду — дополнение

Настроение сегодня очень расслабленное, соответствующая и музыка:
Музыка для настроения
Музыка для антуража

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
44 комментария 12 спасибо за запись 2 в избранном 4866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 1 человек


Комментарии (41)
Юрий, люблю все блюда с морепродуктами. Замечательный рецепт. Особенно возбудила бутылочка вина с сыром. Спасибо.
Я тоже их люблю, а если честно, я люблю вкусно поесть. Ну и чем-то хорошим запить
Юрий, вернусь к Вашей последней фотографии, так сильно меня взволновавшей — это я о сыре, который очень люблю.
Вчера пока «творила» на кухне, вместо музыки слушала очень интересную передачу о сырах и частной сыроварне в городе Советске (бывший Тильзи́т). Говорили, что там производят одни из лучших в России сыров. А Вы пробовали эти сыры.
Ну это же по идее город который дал знаменитый сорт сыра. Говорить и производить это разные вещи. Но Вы заинтриговали, поищу. Попробуйте сыр «Пруссия», рекомендую. А еще город известен Тильзитским договором.
Это швейцарская сыроварня, открытая в 2014 году.
www.dairynews.ru/photoreports/shveytsarskuyu-syrovarnyu-v-sovetske-namereny-otkr.html
Готовлю лазанью регулярно. Только вчера с сыном доели). Но, с морепродуктами пробовать не доводилось. Наверное, вкусно))))
Вот, Светлана, задали задачу Сказать, что вкусно, нескромно. Промолчать неприлично. Отвечу нейтрально: «Съедобно»
Юрий, я очень ждала новое блюдо из креветок. Спасибо!)))
Наверное думаете: «Они у него когда нибудь закончатся?» Спасибо, Татьяна
Нет-нет, наоборот))) Очень даже хочется новых и новых рецептов — честно))) и музыки)))
Ну с музыкой проблем нет, тут выходных ждать не надо
youtu.be/h4QSVUSD5uE
)))) Класс!)))) Пританцовывала вместе со всеми))))
Для хорошего настроение, именно оно и музыка помогает придумывать рецепты
youtu.be/oiPzU75P9FA
Спасибо!))) Красивая музыка, объединившая много национальностей, прям, как у нас на Семидачье все дружны и талантливы)))
А это чтобы не заскучать
youtu.be/6iFHPxOm0cc
И танцевать)))
вот так))))
вот так))))
Точно! Именно так! И под это music.yandex.ru/album/3887118/track/31971475
Хорошее начало дня. Классная музыка! Под чашечку утреннего кофе самое то! Спасибо.
Ольга порекомендую Вам кофе Уганда Бугишу. Очень насыщенный вкус, такой «мужественный» и своеобразно ароматный. А музыку возьмем «пряную»
youtu.be/L-5M1_DKvb0
Юрий, конечно, жизнь заставляет меня быть мужественной, но хочется что-нибудь и на «женственный» вкус. У Вас есть что порекомендовать? Но и от этого кофе не откажусь, при случае куплю.
Музыка очень красивая и вещь известная. Спасибо.
Мужественность в «насыщенности», по вкусу он мягкий. А потом, Вы у нас бывалый кофеман, освоивший искусство купажа Вам уже по плечу составить аромат и вкус купажируя несколько сортов кофе (Без иронии и сарказма)
Что ж, только экспериментируя на себе и можно найти то, что нравится. А Вы думаете я какой кофе сейчас пью? Правильно, Ваш турецкий, в купаже — Мехмет Эфенди + Иргачиф + какао Мехмет Эфенди , а на тарелочке ещё лежит вкуснючий кусочек тортика, который вчера испекла по рецепту Светы (Solan).
Хорошее начало дня.
Всегда завидовал людям, которые умеют печь. это верх мастерства! В Вашем купаже три компонента. Один вид кофе придает аромат, другой вид кофе его подчеркивает и дает насыщенность, какао, слегка дополняя аромат делает его более плотным. Регулируя пропорции вы варите себе кофе «под настроение».
А это для настроения youtu.be/8z74lr3txUk
Юрий, а они у Вас уже закончились? А то я могу со своими эстафету принять.
Ха, мы хоть и не в Алабаме, но это 'добро" есть всегда.
Ну вот, а я уже было хотела Вас своими угостить.
Я не могу принять от Вас такую «жертву». Хоть у вас и порт пяти морей. Вот напомнили, теперь надо придумать что из них приготовить
Ну как хотите. Думаю есть ещё любители креветок.
Может рецепт предложите? Какой нибудь из юго — восточной кухни?
Для Вас, Юрий, легко! Но в них будут только «нотки» азиатской кухни и названий я их не знаю, но могу придумать.
Имбирь, кокосовое молоко, острый перец, соус из лайма, мед. Чего еще не хватает? В принципе, напрашивается мята или ананас.
С кокосовыми сливками и лаймом или лемонграссом я готовлю тайский суп. Он достаточно острый, но очень вкусный. Это из серии «Hot» — горячий, в смысле острый.
Лемонграсс- это я так понимаю, лимонное сорго? У Вас случаем на даче не растет?
Лемонграсс – это тропическая пряная трава со сладким, лимонным запахом и слегка острым вкусом. У меня, к сожалению, не растёт, но я места знаю где взять.
Вкусное блюдо и хороший фильм — гарантия прекрасного воскресного вечера. Креветок в наличии нет, но вкус этой лазаньи представляю неплохо. Пойду пересмотрю фильм, я его очень люблю, смотрела много раз. А музыку больше люблю в оригинальном исполнении. m.youtube.com/watch?v=9S8FnsSg3VM
Ганна, спасибо! Когда-то же они появятся, может тогда и воспользуетесь рецептом. А музыка, я не очень хорошо знаю испаноязычную эстраду А этот музыкант, с очень интересной судьбой, и так получилось, что посчастливилось с ним пообщаться. Очень простой в общении человек
Не может, а точно рецептом воспользуюсь. Вкусно и оригинально, как всегда.
Я не большой знатоток музыки. Испания мне просто ближе по духу и язык я лучше понимаю, песни чувствую.
По доброму завидую Вам, встрече с таким интересным человеком.
Юрий, как интересно! Я никогда не пробовала такую лазанью, даже вкус не могу представить. У нас в почете традиционная лазанья болоньезе, готовлю достаточно редко так как калории зашкаливают
Традиционная лазанья болоньезе.
Традиционная лазанья болоньезе.
Боже… это что-то с чем-то!!! Юрий, ну Вы мастер такие вкусности готовить!!! Спасибо большое. Хоть через монитор поглазеть да понюхать
Наталья, спасибо! Ничего экстравагантного в этом блюде нет. Довольно стандартный набор продуктов. «Возьми кусок теста, и все что осталось от обеда. И у тебя получится либо лазанья, либо пицца»
спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: