Тушеное мясо
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 800 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук порей — 1 (а вот здесь я завис, какая единица измерения)
- Консервированные томаты в собственном соку — 100 г
- Зира — 1 кофейная ложка
- Семена укропа — 1 кофейная ложка
- Семена кориандра — 1 кофейная ложка
- Красный жгучий перец — 1-2 ч. ложки
- Вустерширский соус — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло для жарки, вполне подойдет категории Pomace oil
Сколько сегодня баночек со специями, сам не ожидал. Стараюсь никогда не использовать покупные «смешанные» приправы.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем мясо и, не убавляя огня, жарим его до начала образования корочки. Уменьшаем огонь, добавляем зиру, кориандр, укроп, перец. Периодически перемешивая, поджариваем минут пять на очень «тихом» огне.
Добавляем в мясо лук и сладкий перец и обжариваем еще минут пять.
После этого добавляем вустерский соус, томаты, перемешиваем. Досаливаем добавлением соевого соуса. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут пятнадцать. Минут за пять до готовности кладем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пока блюдо «доходит», достаю средство от жажды.
Вино сегодня из сорта винограда Санджовезе, типичного для классического Кьянти.
Приглашаю к столу!
Это может быть полезным:
Комментарии (41)
Юрий, с мясом обрадовали! А с соусом — нет) я не слышала даже про такой! Как быть?
Галина, его продают в крупных гипермаркетах, просто Вы внимания не обращали.
«Крупные гипермаркеты», это Вы комплимент нашей торговой сети делаете. Но посмотрю, теперь специально и целенаправлено.
Что-то я есть захотела, пора идти обедать. С удовольствием опробую Ваш рецепт при первой же возможности.
Вот ведь как бывает: морепродукты люблю, но давно ничего не готовлю, потому что к нам привозят такие мумифицированные, с позволения сказать продукты, а вот мясо можно купить хорошее, поэтому, Юрочка, спасибо большущее за рецепт, попрошу мужа, он мясо умеет готовить, а Вам ещё раз спасибо! И понравилась деталь про специи, тоже не люблю смеси и котятки, судя по разрезу глаз, японские небось Хорошо-то как
Хорошая специя пахнет через два завязанных пакета. Приезжаешь откуда то, открываешь чемодан, а там густой аромат специй. А комплексные специи — это какие то менеджеры на основе маркетинговых исследований и обзора рынка, предложили красивое название, и давай впаривать населению, используя телевизионную рекламу с красивым видеорядом.
Вы замените морепродукты грибами или курицей. Оба этих продукта сочетаются фактически со всем
Вот меня заинтриговал этот Вустерширский соус. Никогда не использовала. Интересно с нотками рыбных продуктов на мясе. Хочется уже попробовать! Спасибо!!!
Юрий, как вчера и договаривались, я ложку держу наготове, далеко не убираю!!! Даже не одну!!! Вкусно опять у Вас!
Ну смотрю на такие рецепты и диву даюсь, так и норовят к обычному рецепту в погоне за оригинальностью приписать что-нибудь ЭНДАКОЕ, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть. Ну остается только с вашим вустерширским соусом приготовить Чеширского кота вместо говядины, тогда уж совсем будет неповторимо…
А я этот соус привыкла называть — ворчестерский.
Хотя и так и так правильно.
Ну, что я могу сказать, Юрий — это победа!
***