Тушеное мясо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Немного вас сегодня разочарую, а может обрадую. Оборву бесконечную череду блюд из креветок и им подобных жителей морских пучин. Сегодня добрался до куска мяса. Хочу приготовить  летне-пряное блюдо и запить его насыщенно терпким, пряным напитком из виноградной лозы.



Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 800 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук порей — 1 (а вот здесь я завис, какая единица измерения)
  • Консервированные томаты в собственном соку — 100 г
  • Зира — 1 кофейная ложка
  • Семена укропа — 1 кофейная ложка
  • Семена кориандра — 1 кофейная ложка
  • Красный жгучий перец — 1-2 ч. ложки
  • Вустерширский соус — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло для жарки, вполне подойдет категории Pomace oil



Сколько сегодня баночек со специями, сам не ожидал. Стараюсь никогда не использовать покупные «смешанные» приправы.

Приготовление




Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем мясо и, не убавляя огня, жарим его до начала образования корочки. Уменьшаем огонь, добавляем зиру, кориандр, укроп, перец. Периодически перемешивая, поджариваем минут пять на очень «тихом» огне. 



Добавляем в мясо лук и сладкий перец и обжариваем еще минут пять.



После этого добавляем вустерский соус, томаты, перемешиваем. Досаливаем добавлением соевого соуса. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут пятнадцать. Минут за пять до готовности кладем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пока блюдо «доходит», достаю средство от жажды.



Вино сегодня из сорта винограда Санджовезе, типичного для классического Кьянти.

Приглашаю к столу!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
42 комментария 25 спасибо за запись 13 в избранном 14116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 12 человек


Комментарии (41)
Вустерширский соус и блюда с ним — it's something!!!
А я этот соус привыкла называть — ворчестерский.
Хотя и так и так правильно.
Ну, что я могу сказать, Юрий — это победа!

***
***
Есть еще соусы Mama Africa's, может Вам и знакомы. Мне они понравились, неординарные
Нет этих соусов я не знаю.
Мне ещё очень нравятся соусы Сладкий чили (фирмы Thai Dancer ) и ещё очень вкусный острый соус для морепродуктов с лаймом, чили и чесноком фирмы Golden Boat. Это соусы для «обмакивания». Вкуснючие.
Соусы
Соусы
Везет Вам, чего могу сказать
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось
Вам не могу отказать и много слов восторга говорить не буду.
Вот, умеете Вы засмущать.
Юрий, с мясом обрадовали! А с соусом — нет) я не слышала даже про такой! Как быть?
Галина, его продают в крупных гипермаркетах, просто Вы внимания не обращали.
«Крупные гипермаркеты», это Вы комплимент нашей торговой сети делаете. Но посмотрю, теперь специально и целенаправлено.
Численность 215 тыс. Думаю точно супермаркеты хотя бы есть))) Если купите, надолго его хватит.
Таня, есть конечно и гипер- и супер- у нас. Но ассортиментом могут не морочиться особо. Если есть спрос — будет и предложение. Надо узнать. У нас больше приправы для корейских салатов в ходу.
Люблю корейскую кухню. Думаю, что найдете и этот соус.
мне его надо выписать на бумажку и научиться произносить легко и непринужденно) а потом искать
В интернете есть рецепты, и посмотрите в магазинах восточной кухни. Он почему то там бывает
Что-то я есть захотела, пора идти обедать. С удовольствием опробую Ваш рецепт при первой же возможности.
Татьяна, спасибо, Блюдо для ленивых, таких как я И быстрое в приготовлении.
Ничего себе ленивых, это встать, взять нужные специи, нарезать, обжарить и затушитьлюблю тоже такие рецепты, достаточно быстро и вкусно, не сомневаюсь. Пока из опробованных Ваших рецептов, понравились все.
Я больше времени «медитировал», за чашкой кофе, собираясь силами
Вот ведь как бывает: морепродукты люблю, но давно ничего не готовлю, потому что к нам привозят такие мумифицированные, с позволения сказать продукты, а вот мясо можно купить хорошее, поэтому, Юрочка, спасибо большущее за рецепт, попрошу мужа, он мясо умеет готовить, а Вам ещё раз спасибо! И понравилась деталь про специи, тоже не люблю смеси и котятки, судя по разрезу глаз, японские небось Хорошо-то как
Хорошая специя пахнет через два завязанных пакета. Приезжаешь откуда то, открываешь чемодан, а там густой аромат специй. А комплексные специи — это какие то менеджеры на основе маркетинговых исследований и обзора рынка, предложили красивое название, и давай впаривать населению, используя телевизионную рекламу с красивым видеорядом.
Вы замените морепродукты грибами или курицей. Оба этих продукта сочетаются фактически со всем
То ли леший нынче рьян,
То ли воздух нынче пьян,
То ли в глазе приключился
У меня какой изъян?
Толь из царских из окон
Оглашён такой закон,
Чтобы кошки говорили
Человечьим языком?..

уморился… читаМши
уморился ... читаМши
Обожаю Федота-Стрельца! Витас молоток, он и на стихи уже перешел!
Он, когда идёт направо про Федота говорит
Софиюшка, а у нас на прилавках продавались шикарные белорусские креветки.
Ой, Юрий, Вы меня уморили.
Да у вас много чегобелорусского продаётся, однако, нам это не по зубам — это мимо нас следует с новыми этикетками
Вот меня заинтриговал этот Вустерширский соус. Никогда не использовала. Интересно с нотками рыбных продуктов на мясе. Хочется уже попробовать! Спасибо!!!
В «Ашанове» (так в народе одну сеть называют) должен быть
Спасибо, найду, полагаю даже у нас на рынке в здоровом питании есть- там много всяких соусов…
Юрий, как вчера и договаривались, я ложку держу наготове, далеко не убираю!!! Даже не одну!!! Вкусно опять у Вас!


Вот это правильный столовый прибор, — емкий, А то навыдумывали всяких вилок, сиди культурно ковыряйся
Ну смотрю на такие рецепты и диву даюсь, так и норовят к обычному рецепту в погоне за оригинальностью приписать что-нибудь ЭНДАКОЕ, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть. Ну остается только с вашим вустерширским соусом приготовить Чеширского кота вместо говядины, тогда уж совсем будет неповторимо…
Ну, вустерширский соус не мой, а довольно известный соус, ну если не брать в расчет майонез и кетчуп. Поэтому погони за оригинальностью я не вижу.
И где моя большая ложка?! Юрий, спасибо за рецептик!
Ирина, на здоровье!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: