Горячая закуска из креветок
Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно.
Уже традиционное фото набора продуктов
Ингредиенты:
- Креветки — 25 шт.
- Сыр полутвёрдый — 50-70 г
- Масло сливочное — 30-50 г
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Сливки 20% — 75-100 мл
- Чили перец сушеный — 1-2 чайных ложки (по вкусу)
- Специи (у меня «ореховая» трава и орегано) — по 1 чайной ложке
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Приготовление:
Перед тем как приступить готовить, подбираем вино (это официальная версия). А так, обокаливаемся «для вдохновения».
Сегодня будет вино из Италии. Вино легкое, со «свежим» вкусом, и фруктовым послевкусием.
Готовим соус.
В блендер кладём кинзу, порезанные кубиками сыр и авокадо, измельчаем. После этого добавляем сливки и уже все перемешиваем
Получили вот такой соус
Начинаю «воевать» с креветками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями
Обжариваем креветки на «среднем» огне
Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть
Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём «закипеть». Через пару минут все готово
Так как вино итальянское, то и подаём с пастой.
Быстро, просто, не напряжно.
Ну, и музыкальное сопровождение:
Часть первая: Приготовление соуса.
Часть вторая: Жарка креветок.
Часть третья: Составление блюда.
Часть четвертая: Подача блюда.
Это может быть полезным:
www.youtube.com/watch?v=jRA7yMGqnzI
www.youtube.com/watch?v=03b8Gcidr78
Эту слушала постоянно несколько лет назад…
www.youtube.com/watch?v=z-HKvYDTpoc
youtu.be/RvNIivHdy0Q?t=2m54s
youtu.be/oNj_JpWJqEg
youtu.be/sV2BiD9LCn8
youtu.be/PMIZEol5Zkk
А вот от меня немного Скандинавии
youtube.com/watch?v=bRazgMj_cfE
youtube.com/watch?v=h4rZE_J1beA