Горячая закуска из креветок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то получается, что воскресенье превратилось в «креветочный» день.

Так как вино итальянское, то и  подаём со спагетти

Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно.

Уже традиционное фото набора продуктов
Уже традиционное фото набора продуктов

Ингредиенты:


  • Креветки — 25 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 50-70 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сливки 20% — 75-100 мл
  • Чили перец  сушеный — 1-2 чайных ложки (по вкусу)
  • Специи (у меня «ореховая» трава и орегано) — по 1 чайной ложке
  • Соевый соус — 2 ст. ложки


Приготовление:


Перед тем как приступить готовить, подбираем вино (это официальная версия). А так, обокаливаемся «для вдохновения».

Сегодня будет вино из Италии. Хорошее, без претензий, но "добротное"
Сегодня будет вино из Италии. Вино легкое, со «свежим» вкусом, и фруктовым послевкусием.

Готовим соус.

В блэндер
В блендер кладём кинзу, порезанные кубиками сыр и авокадо, измельчаем. После этого добавляем  сливки и уже все перемешиваем

Получили вот такой соус
Получили вот такой соус

Начинаю «воевать» с креветками.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями
Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями

Обжариваем креветке на "среднем" огне
Обжариваем креветки на «среднем» огне

Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть
Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть

Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём "закипеть". Через пару минут все готово
Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём «закипеть». Через пару минут все готово

Так как вино итальянское, то и  подаём со спагетти
Так как вино итальянское, то и подаём с пастой.

Быстро, просто, не напряжно. 

Ну, и музыкальное сопровождение:
Часть первая: Приготовление соуса.
Часть вторая: Жарка креветок.
Часть третья: Составление блюда.
Часть четвертая: Подача блюда.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
25 комментариев 11 спасибо за запись 7 в избранном 4584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 6 человек


Комментарии (25)
Боже! Какое блюдо! Какое вино! И какая музыка" Вот умеете Вы, Юрий, наслаждаться жизнью. ok.ru/fakti19/topic/67938301007157 А если серьёзно, то соус к креветкам очень впечатлил.
Ольга, это очень правильное утверждение Спасибо за похвалу!!!
Вот, удивительное дело! Я сегодня готовила лапшу-собу. Гадала с чем лучше сделать — с курицей или с креветками. Потом всё-таки решила сделать с курицей, а креветки оставила на потом. Так что у Вас сегодня на ужин была паста с креветками, а у меня лапша с курицей, но по-восточному.
Так вы и от нас восточнее находитесь. Просто, надо было что-то с авокадо делать, пока не испортилось, вот и так получилось
Авокадо + сыр + сливки — мне очень нравится это сочетание. А вот с кинзой не пробовала — надо будет восполнить этот пробел. Кинзу очень люблю.
Да, кинза добавляет своего специфичного аромата, ведь остальные компонента довольно «нейтральные»
Нет бы 4 часа назад прочитать про эту вкуснатищу… Юрий, на конкурс нужно перекинуть
Спасибо, Светлана!!! В конкурсе я участвовать стесняюсь Да и куда мне тягаться, я так, в «любительской лиге»
Люблю креветки, а уж под музыкальное сопровождение и с бокалом вина люблю креветки с друзьями разделить))) Спасибо, Юрий!
Да с друзьями все приятно разделить. Татьяна, спасибо за добрые слова!
Вам спасибо за рецепт! Я ни разу не пробовала креветки с авокадо. Попробую приготовить)))
Как говорится: «Вперед и с песней» Только авокадо минимальная любит минимальную и «мягкую» тепловую обработку. Гарантирую, не отравитесь
Только вперёд и только с песней)))
Значит в следующие выходные будем осваивать новый рецепт с креветками? начало youtu.be/yD_y--g1RfA
Ещё один рецепт?)))
))))) ссылку с фильмом позже увидела)))
Таня, креветки и авокадо это классика жанра.
Спасибо, Оля! Буду приобщаться к классике))))
Жарка креветок-это нечто невероятное, ну, а подача блюда… я… просто влюбляюсь… слушаю часто))) А креветки люблю…

www.youtube.com/watch?v=jRA7yMGqnzI
www.youtube.com/watch?v=03b8Gcidr78
Эту слушала постоянно несколько лет назад…
www.youtube.com/watch?v=z-HKvYDTpoc
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо!!!
Татьяна, должно понравиться
youtu.be/RvNIivHdy0Q?t=2m54s
Клэптона слушаю, мне нравится. А у меня сегодня настроение Имани www.youtube.com/watch?v=ut3_P4drQWw www.youtube.com/watch?v=C7UMt6MZGac
Рецепт прекрасен! Слюнки потекли. Ну а музыка просто чудесна!!! Я прям представила себе каждый этап приготовления под каждый из треков. Ну и зависла дальше слушать хорошую музыку) Юрий, Вы — кулинарный меломан — сразу несколько чувств ублажили)
Виктория, спасибо! Музыка помогает придумать меню. Под эти вещи буду вдохновляться для блюда на выходные
youtu.be/oNj_JpWJqEg
youtu.be/sV2BiD9LCn8
youtu.be/PMIZEol5Zkk
Очень хороша)
А вот от меня немного Скандинавии

youtube.com/watch?v=bRazgMj_cfE
youtube.com/watch?v=h4rZE_J1beA

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: