Фрикадельки (просто когда хочется есть)
Ингредиенты
- Фарш — основа — 400 г
- Фисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет меньше)
- Укроп — 1 пучок
- Сметана густая — 50 г
- Сливки 20 % — 50 мл
- Сыр твердый — 50-70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу
Вроде собрал все, что необходимо.
Приготовление
Фисташки рубим ножом не очень мелко, в общем, как получится.Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем. Извините, но не резко.
Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно немного посолить.
Все готово к завершающей стадии.
Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки и, не уменьшая огонь, обжариваем до золотистой корочки.
Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума и добавляем соус.
После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. Все, можно ужинать.
Что пьем? Конечно, может и неправильно, но сегодня легкое зеленое португальское вино.
Ну и, конечно, блюз
***
— Юрочка, спасибо, но так захотелось поближе рассмотреть котов:blushя имею ввиду — фон где бутылка с зелёным португальским), пожалуйста
Клюква свежая — 5 столовых ложек
Каперсы — 2 чайных ложки
Мед — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 кофейная ложка
Чили перец — 1/2 стручка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Все в миксер, измельчить и перемешать. Соус готов.
***
1. Осетинский блинчик-сыр намазала этим соусом и завернула в рулетик в свежеиспечённый обычный блинчик.
2. В осетинский блинчик-сыр положила дольку маринованного огурчика и тоже всё вместе завернула в обычный блинчик. Потом налила бокальчик красного сухого вина и начала, как говорит твоя подруга, отъедать себе ум. А с кофе будет вааще!
Помню, однажды худела, пришлось мясо вообще убрать, не проходило по количеству калорий. Ела белок из спорт.питания
7dach.ru/recepty/Yorik/zimnie-kebaby-158236.html