Фрикадельки (просто когда хочется есть)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел:

Ингредиенты

  • Фарш — основа — 400 г
  • Фисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет меньше)
  • Укроп — 1 пучок 
  • Сметана густая — 50 г
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль по вкусу

Вроде собрал все, что необходимо

Вроде собрал все, что необходимо.

Приготовление

Фисташки рубим ножом не очень мелко, в общем, как получится.
 Фисташки рубим ножом не очень мелко, в общем как получится

Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем. Извините, но не резко.

Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем

Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки.

Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно немного посолить.

Смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп

Все готово к завершающей стадии.

Все готово к завершающей стадии

Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки и, не уменьшая огонь, обжариваем до золотистой корочки.

Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки, и не уменьшая огонь обжариваем

Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума и добавляем соус.

Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума, и добавляем соус

После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. Все, можно ужинать. 

После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, и тушим минут пятнадцать.

Что пьем? Конечно, может и неправильно, но сегодня легкое зеленое португальское вино.

Ну и, конечно, блюз 
https://youtu.be/Z4RskhZebn8
Ну и, конечно, блюз

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
106 комментариев 40 спасибо за запись 26 в избранном 16015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katy0905 katy0905 и еще 25 человек


Комментарии (106)
Юра, попила водички ( сбрасываем праздничный привес) решила, чтобы не хотелось есть, зайти на сайт, а тут ваш пост: Пойду еще водички попью, чтобы фарш не размораживать
Эх, плохо сидеть на воде. Вот так попьешь водички, выйдешь на мороз, а она замерзнет. Вы об этом думали? Нельзя так себя мучать
У нас морозов нет, а хочется зимы
Можно получить настоящее удовольствие просто попив водички, холодненькой, тёпленькой, горячей, солёной, сладкой талой… люблю просто водичку со льдом
Юрий, спасибо за рецепт фрикаделек, облизнулась, а готовить пока не буду, наступили разгрузочные дни, блюз послушала с удовольствием.
Ну разгрузочные дни когда то закончатся. Спасибо!!!
Это что ж такое делается на ночь глядя. Сижу за компьютером со стаканом кефира, а тут на тебе — фрикадельки с ореховой ноткой и Зелёное португальское. Такого ещё не пробовала и не видела. И как тут теперь заснуть?
Как, как? Тяжело вздохнув. Уж судя по Вашим активным новогодним каникулам, разгрузочные дни, это женская .., ну вообщем неправильно это
Я догадалась о чём Вы промолчали
Приятного кефиропития, когда-то мне тоже нравился… ))
Спасибо, Александр. Добрый Вы.
Кстати, оно должно Вам придтись ко вкусу.
Ольга, очень хорошо вместо кефира. С фаршем покончено.

O как! И опять на ночь глядя. Выглядит аппетитно. Так Вы ещё и тесто месить умеете, значит в следующий раз ждём от Вас пироги. А пока моим творожником с персиками угощайтесь.
***
***
Что же у Вас за жизнь, то кефир, то творожник. Кстати, вот персики можно было слегка смазать кизиловым соусом
Ну не мясо же на завтрак с кофе есть. Он малость подгорел, пока я тут у компьютера развлекалась, но всё равно очень вкусный.
Кофе лучше с лукумом, но после мяса и сока


Я Вас, наверное, разочарую, но ничего с этим сделать не могу — я равнодушна к лукуму, а вот творожные сладости люблю.
Ну с пристрастиями ничего не поделаешь
Даже забыла поблагодарить за великолепный блюз.
Рад, что хоть на музыку не наложено табу
Кефир под блюз это, конечно, извращение какое-то.
Есть два основных направления блюза: черный (классический) и белый ( электро). «Черный» можно слушать под кофе, ну а получается «белый» под кефир. Ну а под виски, можно слушать и тот и другой.
Чему только от Вас не научишься!
Оленька, — это не извращение про кефир, это — возрастное, наше с мужем, он блюз обожает, а я просто всегда рядом, хотя, иногда, со стаканом виски неплохо-неплохо, а фрикадельки очень понравились
— Юрочка, спасибо, но так захотелось поближе рассмотреть котов:blushя имею ввиду — фон где бутылка с зелёным португальским), пожалуйста
Картина маслом — муж в кресле, закрыв глаза наслаждается блюзом и Вы со стаканом виски! Это по нашему — по-Бразильски.
… а в ногах Витас и немного валерьяновой…
Сейчас.
А, пожалуйста!


Милые котики! А в центре, палевый, на Вашего зверя похож — на мейнкушу!
Да он не мой, он дочери, подмосковный житель
Соседи значит.
Получается, что да
Спасибо! Большое! Один другого краше!
Это обои какой то американской фабрики, они делают обои фактически только в стиле кантри
Сытенькие котикина фрикадельках-то, спасибо!
Интересная комбинация… тефтельки с фисташками… значит можно делать котлеты с орехами
Мне повезло, увидела рецепт ПОСЛЕ ужина. Пошла на кухню, спокойно проинспектировала содержание холодильника и шкафчик — есть всё, кроме вина. Вопрос " что приготовить завтра на обед" решён. Есть конечно риск, что дети меня не поймут ( фисташки ведь сами по себе кушать надо), но будут поставлены перед фактом. Думаю всем понравится. Я обычно фрикадельки делаю в томатном соусе и с оливками, а тут нежнее получится и вкус совершенно другой. Спасибо!
Да, и пытался создать сливочно — ореховый вкус. А каперсы добавляете? Это так, для поднятия собственной эрудиции.
Нет, не добавляю, перебор получится, на мой вкус. Я редко где каперсы использую. В солянке или с раклетом разве что, иногда на бутербродик с зеленью. Хотя баночка есть в холодильнике всегда.
Как то раз попадались подвяленые маслины со специями и каперсами в масле. Довольно оригинально, но каперсов там было очень немного.
Никогда так не пробовала. Век живи, как говорится… У нас часто каперсы заворачивают в солёные анчоусы и заливают маслом. Вкусно, но ооооооочень солёно.
Классно звучит: «анчоусы в соусе из кетчупа», а у нас прозаично «килька в томате»
Главное назвать красиво
я не на диете, завтра иду за фаршем)).
И это правильно, чего истязать организму все равно, после испытанного «стресса» при диете, он с большей энергией начнёт готовиться к предполагаемому новому «стрессу».
Фрикадельки с фисташками — необычный рецепт. Впрочем, у вас, Юрий, именно такие рецепты. Любопытно, какой привкус дают фисташки фаршу. Думала, что просто посмотрю на блюдо, почитаю и на этом всё, а нет, всё-таки придётся приготовить, чтоб понять, нравится или нет. Спасибо за рецепт.
Орехи, вообще тот продукт, который хорош и с мясом, и в десертах, и в выпечке. Один из самых универсальных продуктов.
Да… с орехами, действительно, интересно экспериментировать, могут быть сладкими, солёными, «сырыми», ))
Юрий, а я вчера купила кизиловую приправу или соус — ЗагалШараб, ещё не пробовала. Боюсь, не будет ли он таким же сладким, как когда-то купленный брусничный. Ну если не подойдёт к мясу, я его вместо варенья с чаем употреблю.
Да не должен он быть сладким, если уж действительно сладкий, добавьте тертого сушеного барбариса и немного орегано.
Не удержалась, попробовала так, без мяса — вкус кисло-сладкий, ближе к варенью с лимоном. Думаю, с мясом будет достаточно пикантно, но и с чаем тоже неплохо.
Да его и в салатной заправке испрльзовать хорршо
Вот это отличная идея! Завтра салат и заправлю.
Ольга, специально для Вас рецепт «зимнего» соуса к мясу:
Клюква свежая — 5 столовых ложек
Каперсы — 2 чайных ложки
Мед — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 кофейная ложка
Чили перец — 1/2 стручка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Все в миксер, измельчить и перемешать. Соус готов.
Юрий, спасибо. Я только что вернулась с кухни, где «зумутила» вторую порцию настойки с клюквой, поскольку её надо было куда-то девать. Теперь пойду посмотрю, может ещё коробочка с клюквой какая-нибудь завалялась. Но рецепт возьму на заметку. Кстати, я кизиловым соусом заправила салат и добавила туда выжатый лимон, получилось неплохо.
Уфф!!! В холодильнике нашлась ещё одна маленькая коробочка с клюквой!!!
Свежего перца чили дома не нашлось, решила использовать молотый острый. Надеюсь, ругаться не будете. Что-то немного смущает запах тимьяна, но попробовать нужно. Так что, как только клюква оттает, замучу Ваш соус. Кстати, поставила ещё настойку из клюква+малина и ещё на пробу из чёрной смородины — по Вашему рецепту, с добавлением джина. В холодильнике ещё осталась малина с ежевикой! Вот так.
***
***
У каждого компонента своя «роль». Мед немного нейтрализует «кислость», соевый соус добавляет соли, перец — острота, клюква — вкус и характерная горчинка, каперсы и тимьян — аромат и вкус.
Мёда положила побольше, а то было как-то кисловато, а вот каперсы в клюкве сначала не очень понравились, а потом, после того, как соус час постоял, вроде хорошо — с домашними котлетками за милую душу. А если ещё и рюмочку чего-нибудь эдакого, то улетит со свистом.
Так правильно, соус «отдохнул». Вкус, аромат и острота ассимилировались. Да еще бокальчик красного терпкого, что то типа: winestyle.ru/products/Hardys-Crest-Cabernet-Shiraz-Merlot-2016.html
Бокальчик было бы неплохо.
Оля, попробуй этот соус поверх сыра моццарелла. Тот, который в рассоле. Это-ум отъесть, как говорит одна моя подруга))))
Вау! Завтра же куплю моцареллу! Спасибо, Светик.
Я свою прикончила сегодня))))))
Света, сейчас попробовала осетинские сыр-блины с кизиловым соусом. Очень вкусненько получилось. И попробовала ещё два варианта.
1. Осетинский блинчик-сыр намазала этим соусом и завернула в рулетик в свежеиспечённый обычный блинчик.
2. В осетинский блинчик-сыр положила дольку маринованного огурчика и тоже всё вместе завернула в обычный блинчик. Потом налила бокальчик красного сухого вина и начала, как говорит твоя подруга, отъедать себе ум. А с кофе будет вааще!
Как хорошо, что мы только что с сыном поужинали!
Спасибо, что надоумила.
А еще хорошо просто пожарить сыр, а при подаче полить этим соусом и медом и посыпать рублеными грецкими орехами
И с листиками салата…
Или горячий тонкий лаваш.
Или просто пойти поужинать.....
А зачем ещё и мёдом-то? Нигде не слипнется? Соус и так сладкий.
Кизиловый соус по идее не столько сладкий, сколько терпкий
Вы знаете, на мой вкус он немного сладковат. Но это на мой
Юрий, сегодня ещё попробовала одно применение кизилового соуса — добавила его в маринад к свинине. Москву завалило снегом, в магазин никуда не поехала, а достала из морозилки неиспользованный на праздники большой кусок свиной шейки. Решила его запечь — в маринад добавила всё, что было под рукой: соль + смесь перцев + чеснок + французская горчица и для сладости кизиловый соус. Уже второй час запекается в духовке. Пока не пробовали. Сижу вот теперь и жду. Но что-то уже и ужинать захотелось. Вот.
Как интересно, я тоже с карбонадом ковыряюсь
Юрий, скажу я Вам, что запечённая свинина под маринадом с кизиловым соусом это ну очень вкусно!
Я обожаю мясо с различными «фруктовыми» соусами. В детстве мы ходили собирать кизил. Ведро кизила, потом «вылеживается» неделю. Компот из него — вещь! Желе вообще — класс!!! Наливка!!! Соус -  волшебство!!!
Ну и что мне после этого делать? Кизил-то у нас не растёт.
Безобразие. Тут фрикадельки, там слоеные елочки с мильёном калорий. Пойду творог обезжиренный съем. Скоро лето
Ну что же вы все как сговорились. Вроде пост только закончился А обезжиренный творог не способствует усваиванию жирорастворимых витаминов. А они нужны. Вот
Худеть надо ((( а у вас все вкусно
А там не от чего поправляться
Ага, сыр, сметана, мясо, жарено-обжарено
Помню, однажды худела, пришлось мясо вообще убрать, не проходило по количеству калорий. Ела белок из спорт.питания
Ну, понял, не уговорю
бр-р-р-р Катя, как же ты смогла? от одного упоминания все мои мурашки в обморок попадали Вспоминаю, как однажды мне пришлось матушке компанию составить и съесть соевый гуляш до сих пор обхожу стороной полки с таким «диетическим питанием» уж лучше творожок, ей Богу
Очень хотела весить 55кг. )))) вот и смогла. На самом деле, гадость, конечно. Я его в кефире разводила. А без белка не похудеешь, но с мясом тоже как-то не получалось. Причем эта гадость еще и дорогущая, не понятно, за что.
Последний раз редактировалось
да… красота — страшная сила
А то! Меня потом все спрашивали: «Катя, ты что, болеешь?» Прямо бальзам на душу ))))) Я так гордо: «Нет, это я похудела!» Я себе очень нравилась ))
хи-хи… у меня тут нос тоже «поострел», так все комплименты говорят а мне не привычно, я ж худая никогда и не была
Ох, какую я вкусняшку пропустила, теперь вот на ночь есть придется! А после 6-ти нельзя, хотя… после семи уже можно!
Марина, это все выдумки. Из за стола надо вставать слегка голодным, и так до тех пор, пока не наешься
Юрий, а я практически так и делаю
Лучше быть сытым, чем чувствовать себя ущербным
Однако, подожду до утра
Завтра что то новое, наверное, сварганю как говорится, будет день и будет пища
Почему-то фрикадельки с детства вспоминаются просто как вареные мясные шарики, а ведь на их основе можно бесконечно фантазировать, делать любую начинку. Спасибо за идеи с орехами и т.л. Подозреваю, что «тефтельки» у Карлсона были не простыми шариками, а чем то навороченные, чуть ли не вареньем. )))
Юрий, спасибо за рецептик! Фарш уже достала из морозилки, остальное в присутствии, кроме «зелена вина» завтра сотворю
Ох что же это делается ))) вроде поужинала недавно… Заглянула сюда, а здесь такая вкуснатища ужин куда-то провалился )))
Не стесняйтесь, угощайтесь
Юрий, а нет ли у Вас несложного рецепта с использованием вяленых помидоров?
А вот, посмотрите, проще не придумать
7dach.ru/recepty/Yorik/zimnie-kebaby-158236.html
Спасибо!
Пожалуйста! Буду рад, если понравится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: