Запеченная свинина, пусть будет "по-зимнему"
Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы съедобное было.
Сегодня запек свинину с тем, «что попалось под руку».
А под руку сегодня попалось...
Ингредиенты:
- Карбонад — 1 кусок
- Айва — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Перец острый — 1 стручок
- Мед — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица дижонская — 3 ч. ложки
- Семя кориандра — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 20 мл
Вот такой вот натюрморт
Приготовление:
Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло. Добавляем семена кориандра.
Мелко режем острый перец, и на пенам рубим зелень. В эту же смесь режем и кожуру айвы (ничего не должно пропадать).
Все это смешиваем с основой маринада.
В мясе длинным ножом делаем «прорезы» и фаршируем нарезанной дольками айвой.
Обмазываем мясо маринадом
И помещаем в рукав для запекния. Выливаем туда остатки маринада. Герметично завязываем. И в холодное место на 3 часа. Периодически
рукав переворачиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал мясо.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.
Рукав надувается, но не беспокойтесь, если края завязаны хорошо, даже противень мыть не надо будет.
Пока мясо готовится, выбираем вино. Выбираю Красное, «мужественное», густое, с нотами вишни и ежевики в аромате
За минут двадцать до окончания запекания, аккуратно сверху надрезаем рукав, включаем вентилятор и верхний нагрев.
Все, пора к столу!!!
Это может быть полезным:
Сначала салат с креветками вкуснейший, теперь горячее, а десерт где? Пора виртуальный ресторан открывать, с интересными и оригинальными блюдами и музыкой подстать. И вино не забыто !
Спасибо!
Название нужно брать из воздуха, который витает вокруг блюда. Например, «счастливая свинюшка с зеленью петрушки и айвой». Или: «положи, свинюшка, в карман петрушку».
Но вкусно, мне понравилось, буду готовить еще. А еще сделала салат из свеклы по Вашему рецепту с барбарисом, который. Приятный вкус.