Выходные с морепродуктами
Что для этого понадобится? Сейчас накидаю список.
Ингредиенты:
- Лангустины — 8 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Мята — небольшой пучок
- Соус из лайма или его сок
- Мед — 1 ч. ложка
- Зелень — небольшой пучок
- Корень имбиря — по вкусу
- Специи по желанию (у меня семена кориандра)
- Острый перец — по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)
- Соль
Приготовление:
Пора приступать. Думаю, что праздник продолжается, ну и Настроение соответствующее.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/7f4d19.jpg)
Набор продуктов сегодня довольно «скудный», поэтому легко уместился на фото
Сначала готовим соус.
Лагустины готовятся очень быстро, поэтому просто не успеем его приготовить.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/4eb4e0.jpg)
У зелени удаляем толстые грубые «стволы». Имбирь и авокадо очищаем от кожицы. Если вы дома одни и никого не испугаете, то пока готовите, из кожицы авокадо можно сделать маску, ну а затем смыть соком лайма.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/0b4eec.jpg)
Имбирь и авокадо нарезаем кусочками, помещаем в блендер. Туда же отправляются две чайных ложки меда, зелень, сок лайма (или соус). Попробуйте. Если на ваш взгляд аромата лайма достаточно, а соус густоват, то можно его разжижить:
1. Нейтральным по вкусу белым вином.
2. Соком ананаса.
3. Сладким соком цитрусовых.
У меня четвертый вариант — сок Сангрита (смесь апельсинового и гранатового соков с солью и чили перцем)
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/44bf07.jpg)
Соус готов, лангусты очищены. Как-то по-«сиротски» они выглядят, после того как их очистили.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/ee0929.jpg)
На сковороде разогревается сливочное масло. Солим его и кладем острый перец и специи. Все эти операции делаем на слабом огне, чтобы масло разогрелось, но не начало «гореть». Горячее масло хорошо вытянет аромат из специй и остроту из перца.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/53e5c0.jpg)
В «подготовленное» масло кладем лангустины.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/13c994.jpg)
Не увеличивая силы огня, обжариваем лангустины. Достаточно 3-4 минуты. Мы же хотим сохранить «нежность» блюда.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/417e84.jpg)
Выкладываем в сковороду, соус. Доводится до кипения. Еще пару минут (огонь не увеличиваем), мы же хотим сохранить аромат соуса. Все, блюдо готово.
![Ооо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/c55239.jpg)
Уже писал, украшать не могу. По виду блюдо не сильно отличается от предыдущих. Это фото больше в доказательство, что подали на стол, а не отправили в ....., ну вы догадались
![Ну и добавим мужественности блюду.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/02/24/ff5d73.jpg)
Ну и добавим мужественности блюду. Напиток мягкий, типичный для «островных» виски, со свежими «морскими» нотками.
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рецепт.
youtu.be/qeFP1mfJPzM
Даже пару раз выключала на минутку телевизор, чтобы успокоиться и не знать!!!
А в овертайме… мама моя, как же я переживала, муж у меня как-то спокойно относится, но я…
За победу? Хошь-не хошь, а пришлось на скорую руку соображать!!!
***
Оля, есть еще рюмки из толстостенного стекла, надо сфоткать.
Сейчас, скоро запечатлю!
Вкусно, но я бы даже гарнир не стала, так бы съела. Еще заинтересовал сок Сангрита, что-то не слышала о таком. Хочу теперь попробовать