Фаршированный перец (один из вариантов)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке? 
1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник. 
2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!!
Настроение улучшилось.  
Можно приступать.

Рецепт сегодня будет без "ЭНДАКОВОГО, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть" (Источник).  
Поэтому любителям использовать в готовке всякие вустерширские, устричные соусы, соусы терияки, табаско и т.д. могут рецепт дальше не читать.

Ооо

Список продуктов сегодня довольно длинный:


  • Мякоть говядины — 600 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Томаты, порезанные кусочками, в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Перец сладкий зеленый — 8 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Рис — 50-75 г
  • Масло растительное
  • Зелень укропа, зелень кинзы — по одному небольшому пучку
  • Зелень мяты — 1 небольшой пучок
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Острый молотый перец — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Орегано сушеный — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Соль — по вкусу

Ооо
Все не уместилось. Но часть продуктов представлена.


Приготовление:


Ооо

Сначала займемся фаршем. Говядину и бекон режем кусочками. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем растительным (у меня оливковое) маслом, посыпаем острым перцем, кориандром, орегано, рвем листики мяты и кладем две столовые ложки томатов в собственном соку. Мясо перемалываем два раза. После первого помола фарш подсаливаем.

Ооо
Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем минут на двадцать «отдохнуть». 

Музыкальная пауза

Ооо

Тем временем моем рис, даем немного обсохнуть. Высыпаем на горячую сковороду. Даем окончательно высохнуть, добавляем растительное масло и слегка обжариваем масле. Добавляем карри, такой же объем воды, что и риса. «Тушим» на очень медленном огне до полного выпаривания воды.

Ооо
Вот получился такой рис. Пусть пока остывает прямо в сковороде.

Оо

Шинкуем зелень. «Палки» от нее нам еще пригодятся, так что не надо выбрасывать. Часть нашинкованной зелени переносим в поостывший рис и перемешиваем. Вторая часть зелени уйдет в «заправку»

Пару минут передышки

Ооо

У перцев вынимаем сердцевину. И бланшируем их в кипящей воде минуты три, или пять.

Ооо
Вытаскиваем и оставляем остывать.

Оо

Морковь, лук порей, красный сладкий перец, нарезанные ломтиками, слегка обжариваем с растительным маслом

Ооо

После выкладываем в сковороду оставшиеся томаты и «томим» на медленном огне, пока занимаемся фаршировкой перцев.

Ооо

Фарш смешиваем с рисом с зеленью и фаршируем перцы.

Ооо

В кастрюлю выкладываем перцы, посыпаем зеленью. Солим. Наливаем немного воды. 

Ооо

Выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, ну и сверху «многострадальные палки» зелени.

За дам

Праздник-то продолжается, поэтому из вина ищу что-то «поприличнее».

Ооо

Через полчаса можно открывать дверь на кухню.

Ооо

Блюдо готово. Сто раз говорил, что украшательство блюда это не мое.

Праздник жизни продолжается!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
35 комментариев 12 спасибо за запись 4 в избранном 4428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека


Комментарии (35)
Юра, дождалась! Целенаправленно сегодня смотрела ленту, что бы не пропустить рецептик обещанный! УРА! не надо соусов и прочих табассок). Перцы фаршированные люблю и готовить, и поедать. Рецепт очень интересный, беру себе! Спасибо за удовольствие не только почитать рецепт, но и улыбнуться, и послушать музыку!
Ну если завтра пустят на кухню, еще чего нибудь сварганю.
я бы пустила)
А что, есть такие бессмертные?
Юра, спасибо за рецепт, прям, чувствую как перцем пахнет!!! За музыку отдельное спасибо!
Марина, спасибо!!! Сегодня по музыке наверное поняли, какое настроение. Хотя плеер сам выбирает что слушать

Что могу сказать? Я удивлена.
Что первый пункт совпал абсолютно.
Что перчик именно по такому принципу и почти с идентичными специями я готовлю.

www.youtube.com/watch?v=4fk2prKnYnI
Скажу Вам по секрету, у меня есть афиша с его автографом. Только тс-с-с-с-с!!! Никому!!!
О…балдеть… В смысле я в шоке. Класс! Я люблю его слушать, под настроеньице)))
НИЧЁСЕ!!!(я про афишу)
Люблю всё что Вы готовите. И ТАКОЕ, и ЭНДАКОЕ . Не обращайте внимание на критику, это от того что этот человек был просто голоден, что, как известно, негативно влияет на характер .
Очень люблю перчики в любом виде, особенно фаршированные. Спасибо, вкуснота. И вкушать приятно под хорошую музыку и с прекрасным вином.
Ганна, спасибо!!! Я очень спокойно отношусь к критике, ведь каждый имеет право высказать свое мнение.
Когда дочитала до фразы: «Поэтому любителям использовать в готовке всякие вустерширские, устричные соусы, соусы терияки, табаско, и т.д., могут рецепт дальше не читать» я чуть не развернулась и не ушла. Даже расстроилась. Если я люблю использовать в готовке эти соусы, это не значит, что без них я ничего не готовлю. И вообще, по борщам у меня пятёрка. И просто бутерброд с чёрным хлебом и селёдочкой тоже очень уважаю. Помните фильм Москва слезам не верит: «У меня есть приятель, он, вообще, язвенник, ему ничего нельзя. Он приходит посмотреть, просто порадоваться за нас. Понимаете, когда кусок хлеба посыплешь лучком, а сверху балтийскую килечку...» Ладно, по поводу Вашего блюда — оно великолепно! Смешать в фарше говядину с беконом — it`s something! Обожаю фаршированные перцы.
Это вместо соуса, думаю добавит «пряности»
youtu.be/kc1-57qMTnY
Оля, не надо расстраиваться, если что, у Вас ведь свой креатив имеется. Ну, а мне всё нравится, и музыка тоже!
Ладно, не буду расстраиваться.
Оленька! Про кильку только не надА Мой желудок не тревожь, захотела очень-очень, а на дворе ночь и в холодильнике ни кильки, ни селёдки, ни скумбрии на худой конец, кто меня на твой комментарий толкнул.., хоть и ночь, а до открытия магазина ой, как долго!
Ну вот, опять мы с Вами на ночь глядя про кильку да скумбрию. Может вместо снотворного по пять капель и спать?
А жареная килька, это вообще, сказка. В кукурузной муке, да во фритюре!!!

А жареная килька,  это вообще, сказка. В кукурузной муке, да во фритюре!!!
Мдааа… Рыбка жареная во фритюре это вещь! Я сегодня тоже рыбу буду жарить, но сначала всем назло промариную её в ворчестерском соусе, а потом обжарю в сухарях. А соус у меня японский — не хухры-мухры

Жареная рыба, это, Вещь!

жареная рыба, это, Вещь!
Это точно.
А у меня прошедшей ночью было только так: нашла на своей конкурсной страничке, полюбовалась на фотографии и ушла в спальню



и эдак, ну и капли...
и эдак, ну и капли...
Последний раз редактировалось
Зашибись!!! София, это настоящая травля аппетита! А мне ведь сегодня ещё за руль садиться — очередной заказ саженцев забирать.
А что, за руль надо садиться голодной?
Так я кильку чаем не закусываю
Мне тоже надо бежать, давайте-ка сегодня вечерком и с килечкой и со всеми сопутствующими к застолью… надо же к юбилею готовиться!?
Да, пора начинать разминаться.
Что творится… я же ведь в душе такая рыбачка, будем жарить рыбу!!!
Юрий, Спасибо! Как же это вкусно!
И правильно, нечего лезть в святая святых. Всех из кухни вон! Ходют тут всякие, готовить мешают. А перцы наверное ум отъешь. Кидаю в избранное. Думаю, что это очень вкусно! PS: А Prosseco подойдёт?
Последний раз редактировалось
Килька килькой, а тут главное перцы фаршированные музыкой — люблю, когда это готовит моя соседка, но, видимо, У Вас, Юрочка, оччень вкусно, время позднее музыку послушаю завтра, а то Витас спать уже хочет, а Вам спасибо!
Слушайте, сначала мы на перцы облизывались, теперь рыбкой соблазняют! Мне уже плохо! Я ведь люблю и то и другое! Пошла в магазин.
И это правильно!!! Заодно и «свежим» воздухом подышите
Подышала! На 500 рублей. Победила рыба. И как не странно, пицца (на нее скидка была). Сейчас жарить начну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: