Фаршированный перец (один из вариантов)
1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.
2. Закрыть дверь на кухню. Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!!
Настроение улучшилось.
Можно приступать.
Рецепт сегодня будет без "ЭНДАКОВОГО, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть" (Источник).
Поэтому любителям использовать в готовке всякие вустерширские, устричные соусы, соусы терияки, табаско и т.д. могут рецепт дальше не читать.
Список продуктов сегодня довольно длинный:
- Мякоть говядины — 600 г
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Томаты, порезанные кусочками, в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Перец сладкий зеленый — 8 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Рис — 50-75 г
- Масло растительное
- Зелень укропа, зелень кинзы — по одному небольшому пучку
- Зелень мяты — 1 небольшой пучок
- Карри — 1 ч. ложка
- Семена кориандра — по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Острый молотый перец — по вкусу (1 ч. ложка)
- Орегано сушеный — по вкусу (1 ч. ложка)
- Соль — по вкусу
Все не уместилось. Но часть продуктов представлена.
Приготовление:
Сначала займемся фаршем. Говядину и бекон режем кусочками. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем растительным (у меня оливковое) маслом, посыпаем острым перцем, кориандром, орегано, рвем листики мяты и кладем две столовые ложки томатов в собственном соку. Мясо перемалываем два раза. После первого помола фарш подсаливаем.
Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем минут на двадцать «отдохнуть».
Музыкальная пауза
Тем временем моем рис, даем немного обсохнуть. Высыпаем на горячую сковороду. Даем окончательно высохнуть, добавляем растительное масло и слегка обжариваем масле. Добавляем карри, такой же объем воды, что и риса. «Тушим» на очень медленном огне до полного выпаривания воды.
Вот получился такой рис. Пусть пока остывает прямо в сковороде.
Шинкуем зелень. «Палки» от нее нам еще пригодятся, так что не надо выбрасывать. Часть нашинкованной зелени переносим в поостывший рис и перемешиваем. Вторая часть зелени уйдет в «заправку»
Пару минут передышки
У перцев вынимаем сердцевину. И бланшируем их в кипящей воде минуты три, или пять.
Вытаскиваем и оставляем остывать.
Морковь, лук порей, красный сладкий перец, нарезанные ломтиками, слегка обжариваем с растительным маслом
После выкладываем в сковороду оставшиеся томаты и «томим» на медленном огне, пока занимаемся фаршировкой перцев.
Фарш смешиваем с рисом с зеленью и фаршируем перцы.
В кастрюлю выкладываем перцы, посыпаем зеленью. Солим. Наливаем немного воды.
Выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, ну и сверху «многострадальные палки» зелени.
Праздник-то продолжается, поэтому из вина ищу что-то «поприличнее».
Через полчаса можно открывать дверь на кухню.
Блюдо готово. Сто раз говорил, что украшательство блюда это не мое.
Праздник жизни продолжается!!!
Это может быть полезным:
Что первый пункт совпал абсолютно.
Что перчик именно по такому принципу и почти с идентичными специями я готовлю.
www.youtube.com/watch?v=4fk2prKnYnI
Очень люблю перчики в любом виде, особенно фаршированные. Спасибо, вкуснота. И вкушать приятно под хорошую музыку и с прекрасным вином.
youtu.be/kc1-57qMTnY
Жареная рыба, это, Вещь!
и эдак, ну и капли...