Запеченная в духовке свиная шея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно.

Свинина
Свинина

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • свинина — 0,7 кг
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • специи для мяса — 1 ст. ложка

Приготовление

Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее.

кусок мяса
Кусок мяса

Берем необходимые продукты.

для приготовления мяса
Для приготовления мяса

Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.

смешиваем
Смешиваем

Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.

обмазываем
Обмазываем

Толстую сковороду застилаем фольгой.

застилаем фольгой
Застилаем фольгой

На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.

выкладываю мясо
Выкладываю мясо

Заворачиваем мясо в фольгу.

заворачиваю
Заворачиваем

Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов примерно около 1 часа 20 минут.

запекаю
Запекаем

Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.

протыкаю ножом
Протыкаем ножом

Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.

обмазываю
Обмазываем

Готовое мясо вынимаем из фольги.

готовое мясо
Готовое мясо

Даем ему немного остыть, и можно кушать.

свиная шея запеченная в духовке
Свиная шея, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , мясо в духовке,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 25 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: