Запеченная в духовке свиная шея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно.



Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,7 кг
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Специи для мяса — 1 ст. ложка

Приготовление

Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее.



Берем необходимые продукты.



Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.



Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.



Толстую сковороду застилаем фольгой.



На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.



Заворачиваем мясо в фольгу.



Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C  примерно около 1 часа 20 минут.



Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.



Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200°C на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.



Готовое мясо вынимаем из фольги.



Даем ему немного остыть, и можно кушать.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , мясо в духовке, , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: