Время маринования лука — от нескольких часов до суток. Пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты
- лук репчатый — 1-2 шт.
- маринад из-под маринованных огурцов — 1 стакан
Время приготовления: 12-15 часов.
Приготовление
Маринад от овощной домашней заготовки процедить от специй и трав. В этот раз у меня маринад от резаных маринованных огурцов.
Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Залить лук маринадом или рассолом, так чтобы он был полностью в маринаде. Оставить на ночь в холодильнике.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или сухими травами, сбрызнуть ароматным маслом. Такой лук хорош к шашлыкам, запеченному мясу или рыбе, с таким луком можно приготовить салат или бургеры.

Приятного аппетита!
Маринованный лук к шашлыку- отличное дополнение. Единственно, что если лук не салатный, то мы его кипятком ошпариваем. При ошпаривании уходит луковая горечь и такого лука уже можно съесть много😊 И готов к употреблению уже часа через два.