Лук, маринованный в маринаде или рассоле от домашних заготовок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас остался вкусный маринад (или рассол) от домашних заготовок, то не спешите его сразу выпивать. Оставьте немного, чтобы замариновать лук к мясу или рыбе. Никаких трудностей, только лук почистить и нарезать. Вкус закуски — острый, пряный, кислый или нежный — зависит от самого маринада или рассола. От помидорного или ассорти лук будет приятный, сладковатый. А если лук зальете рассолом от квашеных огурцов, то вкус будет ядрёный, кисловатый, насыщенный. В такой можно и щепотку сахара добавить. Я готовила с разными маринадами и рассолами, даже от квашеной капусты. Нам нравится такой лучок, каждый раз вкус разный.

Время маринования лука — от нескольких часов до суток. Пробуйте и экспериментируйте.

лук

Ads by

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • маринад из-под маринованных огурцов — 1 стакан

Время приготовления: 12-15 часов.

Приготовление

Маринад от овощной домашней заготовки процедить от специй и трав. В этот раз у меня маринад от резаных маринованных огурцов.

лук

Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.

лук

Залить лук маринадом или рассолом, так чтобы он был полностью в маринаде. Оставить на ночь в холодильнике.

лук

При подаче можно посыпать свежей зеленью или сухими травами, сбрызнуть ароматным маслом. Такой лук хорош к шашлыкам, запеченному мясу или рыбе, с таким луком можно приготовить салат или бургеры.

лук

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Надежда, интересно. Мне в голову не приходило рассол так использовать.
Маринованный лук к шашлыку- отличное дополнение. Единственно, что если лук не салатный, то мы его кипятком ошпариваем. При ошпаривании уходит луковая горечь и такого лука уже можно съесть много😊 И готов к употреблению уже часа через два.
А я думала, что маринованием в рассоле уже никого не удивить! 😀
Супер!👍 Ялтинский тоже вкусный будет в маринаде. Спасибо за идею🌹
Пожалуйста! 🙂👍
Оказывается, рассол можно повторно использовать! Даже не додумалась бы! Надя, спасибо за идею!
На здоровье! Пробуй. В маринадах же уже есть соль-сахар-специи- уксус. Самый вкусный лук получается в помидорном маринаде. 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: