Маринованные резаные огурцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для этого рецепта можно использовать последние огурцы, неказистые и кривые, их всё равно надо резать. Рецепт достоин внимания хотя бы из-за того, что он очень простой, достаточно вкусный и стоит в квартире хорошо. И так поесть, и в винегрет добавить. Где-то на сайте встречала вопрос о маринованных резаных огурцах, может, это тот рецепт, который искали?

огурцы

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 кг

Маринад 
  • вода — 2 л
  • соль — 5 ст. ложек (у меня адыгейская соль)
  • сахар — 10 ст. ложек
  • уксус яблочный 6% — 350 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Огурцы помыть и нарезать колечками толщиной 2-3 см.

огурцы

Приготовить маринад. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Как только закипит, влить уксус и выложить нарезанные огурцы. Я использовала адыгейскую соль, она с душистыми травами, очень ароматная, но обычная каменная соль не хуже.

огурцы

Довести до кипения и варить, помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На это уйдёт примерно 4-6 минут. 

огурцы

Огурцы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы

Вкусных вам заготовок!

огурцы

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 12 спасибо за запись 3 в избранном 4246 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_103894437717337265941 Ольга Петошина и еще 2 человека


Комментарии (6)
Надежда, спасибо за рецепт! Утащила в копилочку .
Пржалуйста. На здоровье!
Надежда, спасибо за рецепт!
У меня вопрос: а огурцы не развариваются? Все-таки они довольно долго находятся в кипящем маринаде, сохраняют ли они упругость и хруст?
Нет, не развариваются, они поэтому и режутся толстенькими колечками. Остаются и упругие и хрустящие. На вкус кисло-сладковатые, как я писала, похожи на магазинные. Конечно переваривать то их не стоит, закипели- поменяли цвет, сразу по банкам.
Замариновала летом огурцы по вашему рецепту, сегодня открыла баночку. Огурчики — объеденье! Очень-очень вкусные!
Я рада, что вам понравилось! 🙂 У меня стоят несколько баночек, тоже летом делала. 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: