Ингредиенты
- огурцы свежие — 3 кг
Маринад
- вода — 2 л
- соль — 5 ст. ложек (у меня адыгейская соль)
- сахар — 10 ст. ложек
- уксус яблочный 6% — 350 мл
- острый перец — 1 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Огурцы помыть и нарезать колечками толщиной 2-3 см.Приготовить маринад. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Как только закипит, влить уксус и выложить нарезанные огурцы. Я использовала адыгейскую соль, она с душистыми травами, очень ароматная, но обычная каменная соль не хуже.
Довести до кипения и варить, помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На это уйдёт примерно 4-6 минут.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
У меня вопрос: а огурцы не развариваются? Все-таки они довольно долго находятся в кипящем маринаде, сохраняют ли они упругость и хруст?