Бенто-торт из куриной печени под сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бенто-торт — это мини-тортик, диаметр не превышает десяти сантиметров. Рассчитан на 1-2 человек. Торт из печени многим знаком и любим по вкусу. Тортом называется по способу приготовления, также выпекаются коржи. Коржи для бенто-торта готовятся в форме оладий. Решила приготовить печёночный торт, но в малой порции, чтобы сразу съела моя семья и долго не стоял в холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению бенто-торта из куриной печени под сыром...

Бенто - торт из куриной печени под сыром
Бенто-торт из куриной печени под сыром

Ингредиенты

Для коржей
  • Куриная печень — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Для прослойки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Время приготовления: 50 минут.

Ads by

Приготовление

Куриную печень очищаем от лишних плёнок и промываем под холодной проточной водой. Кладём в дуршлаг, даём стечь лишней влаге.

Куриная печень
Куриная печень

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики. В чашу блендера помещаем печень, ароматные кубики лука.

Чаша блендера
Чаша блендера

Печень и лук
Печень и лук

Измельчаем до однородной массы. Переливаем в глубокую миску. Добавляем сушёный чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё смешиваем.

Готовим "тесто"
Готовим «тесто»

Разбиваем яйцо, перемешиваем. Для смешивания ингредиентов используем блендер, венчик или вилку. Я использовала вилку.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Вливаем немного молока, просеиваем муку. Снова тщательно смешиваем. Тесто должно получиться не густым и не очень жидким, как на оладьи.

Молоко и мука
Молоко и мука

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Готовим коржи. Коржи должны напоминать оладьи небольшого одинакового размера. Для выпекания коржей я использовала специальное кулинарное кольцо диаметром десять сантиметров. Коржи получаются круглые и одинакового диаметра. Брала кольцо на десять сантиметров.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Одну сторону коржей выпекаем при помощи кольца, аккуратно снимаем кольцо, переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Специальное кольцо
Специальное кольцо

Получаются аппетитные коржики. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Из полученной печёночной массы я приготовила шесть коржей.

Коржи (10 сантиметров) для бенто - торта
Коржи (10 сантиметров) для бенто-торта

Приступаем к прослойке бенто-торта. Сначала репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Смешиваем и готовим до мягкости на среднем огне. Начинке даём немного остыть.

Лук и морковь
Лук и морковь

Майонез смешиваем со сметаной 1:1, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим "крем" для бенто - торта
Готовим «крем» для бенто-торта

Бенто-торт из куриной печени под сыром запекаем в духовке. Поэтому собирать будем сразу в небольшой форме для запекания. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем первый корж, наносим майонезно-сметанный «крем» с чесноком.

"Крем"
«Крем»

Равномерно распределяем обжаренный лук с морковью.

Лук с морковью
Лук с морковью

Сверху кладём следующий корж и всё делаем по типу первого коржа, чередуя корж и прослойку.

Собираем бенто - торт
Собираем бенто-торт

После прослойки коржей сверху помещаем заключительный корж. Весь бенто-торт из куриной печени смазываем оставшимся «кремом» из майонеза и сметаны, включая его бока.

Ещё не всё...
Ещё не всё...

Продолжаем… Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем весь торт.

Сыр на мелкой тёрке
Сыр на мелкой тёрке

Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем в течение 7-10 минут, ждём полного расплавления сыра. Бенто-торту из куриной печени под сыром даём немного остыть. Украшаем по желанию. Подаём к столу в тёплом виде. 

Хоть бенто-торт рассчитан на 1-2 человек, но его вполне достаточно хватило на четырех человек.

Бенто - торт из куриной печени под сыром
Бенто-торт из куриной печени под сыром

Запись размещена в разделах: , , , печень куриная, , , , рецепты для духовки,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: