Огурчики по-польски
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
![Огурчики по польски](https://img.7dach.ru/image/600/00/73/41/2013/11/11/195044.jpg)
4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 столовые ложки рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 часов, периодически помешиваем. Раскладываем по банкам и заливаем рассолом, стерилизуем 20 минут, накрыв крышками, после закатываем.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Все, кого я угощал, берут рецепт и делают огурчики. Рецепт также хорош тем, что для приготовления можно использовать некондиционные огурцы (кривые, переросшие, обломанные)
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
фото конечно не очень… вкус не чувствуется…
Без комментариев)
Фото конечно страшненькое)) Сорт огурцов не очень… А рецепт хороший, делаю такие. Можно не с семенами горчицы, а с порошком и зелени добавить. Тут главное: уберечь от съедания в процессе настаивания (домашние начинают безжалостно таскать)))
Не поняла — заливать рассолом — каким? А Вы как делаете?
Когда сложите порезанные огурчики в банки, в тазу останется жидкость с зеленью и специями, вот этим и заливают.
Тоже интересно по поводу рассола. Это жидкость после настаивания или отдельно надо готовить?
Это жидкость, которая осталась в посуде после складывания огурцов в банки))
Это рецепт для переросших огурцов, НО огурцы надо очищать от кожуры и надо удалять семечки. Меня такими огурцами угощали в Польше ещё в 1991 году, я не сразу поняла, чем меня угощают, толи бананы маринованные, толи кабачки, т.к. дольки были светлые и кисло-сладкие. Оказалось, огурцы. Рецепт незамедлительно был записан, привезен домой и с тех пор часто используется, т. к. переросшие огурцы на грядке появляются постоянно неизвестно откуда. Правда, в моем рецепте на 4 кг огурцов- 2 стакана сахара, но мне очень сладко, поэтому я тоже добавляю 1 стакан сахара, ну, чтоб не бананы.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Исправьте ошибку. По-польски.
Делаю так же, но под названием «Пальчики», вкусно! Фото ужасное, у меня огурчики выглядят гораздо приличнее. Иногда режу их в «оливье»
Для невнимательно читающих, это рецепт для некондиционных огурцов. Фото не ужасное, а настоящее, не скаченное из интернета. Я не для лайков опубликовал, а потому что вкусно. Причем рецепт прочитал в ТЁЩИНОМ ЯЗЫКЕ (журнал сканвордов).
Прошу извинить, не дочитала текст
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Хороший рецепт. У нас это называется «Огурцы под водочку». Тоже беру переросшие, уродливые огурцы. И тоже, как написали выше, удаляю слишком крупные семена, если мелкие — оставляю. Кожуру у крупных огурцов лучше срезать. Мои тетушки полюбили эти огурчики. Одна сама делает, другой мы привозим уже готовые. Муж их использует согласно названия
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Вид конечно не очень. Но попробую сделать.
Уточните, пожалуйста, стерилизовать 20 минут банки какого объема? Очень хочется попробовать и этот рецепт. Уж очень аппетитно выглядит состав маринада.
Банки 0,7 л. Горчицу беру сухую и огурцы беру не переросшие, а нормальные, примерно одного размера, режу брусочками. Посмотрите в инете, много есть с фото.