Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда-то мне посчастливилось увидеть рецепт лазаньи вот с таким смешным названием.
Все мы знаем что лазанья — это блюдо итальянской кухни. На мой взгляд, она очень проста в приготовлении, начинки очень разнообразны: мясная, овощная, грибная. Особенно просто и быстро лазанью приготовить, если купить готовые пластины, но все же домашняя лазанья ни в какое сравнение не идет с магазинной.

А у меня лазанья из лаваша… кто-то из любителей и фанатов лазаньи скажет, что это полнейшая ерунда, Но я думаю, что все-таки многим она придется по вкусу.



Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Армянский тонкий лаваш -2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 г

Ads by

Приготовление

Лук, мелко нарезанный, обжарим на растительном масле, добавим фарш… солим и перчим по своему вкусу. Займемся соусом… он традиционный для итальянской лазаньи — это бешамель. Готовится он легко. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее обжарим. Затем в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешиваем. Доведем до кипения… пара минут, и загустевший соус снимаем с огня.



Ну, а теперь формируем нашу вот такую вот интернациональную лазанью. Дно формы смажем подсолнечным маслом и выложим первый лист лаваша. Распределяем часть начинки, немного соуса и твердого сыра. Далее накрываем вторым слоем и все повторяем. Последним должен быть слой фарша с соусом и сыром.



Выпекаю при 180°C минут 15 и еще минут 10 при 250°C. Попробуйте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!


Запись размещена в разделах: , , блюда из лаваша, , ,
16 комментариев 22 спасибо за запись 7 в избранном 27184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 6 человек




Комментарии (16)
Как обычно, Наташа, очень вкусный рецепт с минимумом затрат и времени. Я делала различные блюда в лаваше, но, всё больше на один лист клала начинку, а другим накрывала. А вот так, чтоб сделать слоями даже не подумала. Спасибо за идею. 
Попробуйте… Вам понравитсяПодмигиваю
Я вот решила вечером приготовить вашу лазанью, и растроилась… фарш не обжаривала а в сырой добавила лук обжареный. Фарш не пропекался долго, а лаваш в форме доя запекания с краю стал подсыхать( вот такой вот " горе- кулинар"
Верочка… очень жаль что так получилось. Фарш конечно нужно обязательно обжарить вместе с луком, можно и с морковкой(кто как любит). А сколько по времени всего заняла выпечка?.. Если долго держать в духовке то конечно края лаваша могут подсохнуть
Только закончили поедать лозанью. Все пропеклось, но съедается она что то очень рперативно)
Я рада что Вам понравилось. Мои мужички тоже заказывают сразу в двойном размере… а так им за один присест ничего не стоит умять ееУлыбаюсь
Наташа, спасибо за отличный рецепт! Мои тоже просто обожают пиццу, пироги, пирожки, в общем все, что готовится в духовке и состоит из теста и начинки) Лазанью вообще ни разу не делала, но, думаю, с таким вкусным рецептом следует начать)
Спасибо Светлана!!! Ваши близкие оценят ее по достоинствуУлыбаюсь
Я в этом уверена!))) Для меня, кроме вкусовых качеств очень важна и простота и быстрота приготовления, сейчас, когда дочь пошла в 1 класс, очень много времени уходит на отвод-привод, подготовку к урокам, походы в библиотеку, читальный зал. А сколько школьных мероприятий в выходные дни! И все посещаем, а куда деваться… Еще раз спасибо, такое вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо мне как раз кстати!)))
Спасибо Светочка!!! Удачи Вам
Всем доброго времени суток!
Лазанья — частый гость на нашем столе. Раньше мы покупали готовые пластины для лазаньи, а потом научились сами раскатывать тонкое тесто для лапши, но не резать, а использовать раскатанное тесто пластиной. И мыско куриное режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в масле вместе с луком и морковью. Соус готовим также. И, действительно, блюдо получается сытным, вкусным, а главное, довольно быстро готовится.
Надо будет попробовать приготовить лазанью на лаваше. Спасибо за идею. 
Спасибо, Людмила… а я обязательно попробую Ваш рецептУлыбаюсь
Наташенька! Приятного аппетита! Смеюсь

Спасибо, Моя дорогаяПоцелуй
А еще дочка добавляла в верхний слой корейскую морковку. Мне понравилось!
Обязательно попробуюПодмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: