Все мы знаем что лазанья — это блюдо итальянской кухни. На мой взгляд, она очень проста в приготовлении, начинки очень разнообразны: мясная, овощная, грибная. Особенно просто и быстро лазанью приготовить, если купить готовые пластины, но все же домашняя лазанья ни в какое сравнение не идет с магазинной.
А у меня лазанья из лаваша… кто-то из любителей и фанатов лазаньи скажет, что это полнейшая ерунда, Но я думаю, что все-таки многим она придется по вкусу.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Соль, перец по вкусу
- Армянский тонкий лаваш -2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 г
Приготовление
Лук, мелко нарезанный, обжарим на растительном масле, добавим фарш… солим и перчим по своему вкусу. Займемся соусом… он традиционный для итальянской лазаньи — это бешамель. Готовится он легко. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее обжарим. Затем в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешиваем. Доведем до кипения… пара минут, и загустевший соус снимаем с огня.Ну, а теперь формируем нашу вот такую вот интернациональную лазанью. Дно формы смажем подсолнечным маслом и выложим первый лист лаваша. Распределяем часть начинки, немного соуса и твердого сыра. Далее накрываем вторым слоем и все повторяем. Последним должен быть слой фарша с соусом и сыром.
Выпекаю при 180°C минут 15 и еще минут 10 при 250°C. Попробуйте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Лазанья — частый гость на нашем столе. Раньше мы покупали готовые пластины для лазаньи, а потом научились сами раскатывать тонкое тесто для лапши, но не резать, а использовать раскатанное тесто пластиной. И мыско куриное режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в масле вместе с луком и морковью. Соус готовим также. И, действительно, блюдо получается сытным, вкусным, а главное, довольно быстро готовится.
Надо будет попробовать приготовить лазанью на лаваше. Спасибо за идею.