Как вы утилизируете отработанное растительное масло?
У меня это всегда проблема. Например, масло, оставшееся после жарки во фритюре, или масло из упаковок с филе сельди… Если масла осталось не очень много, я его промакиваю бумажными салфетками, которые потом выбрасываю в мусор. Но иногда его остается очень много, например, стакан. Выливать в канализацию или на землю считаю неприемлемым.
Как его можно утилизировать?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от NatashaNovikova (Наталья, Томск) :
обсудить
Такая же утилизация у нас,
раньше, когда жили в городской квартире и пользовались фритюрницей, использованное масло сливали в пэт бутылки и копили до выезда на дачу,
теперь от фритюрницы отказались, но масло использованное всё равно имеет место быть, потому со сковородки промокаю бумажными полотенцами и использую для розжига печек и в бане, и в доме,
если масла много — опять сливаю в баночки, летом пригодится для поджигания больных растений в уличной бочке.
раньше, когда жили в городской квартире и пользовались фритюрницей, использованное масло сливали в пэт бутылки и копили до выезда на дачу,
теперь от фритюрницы отказались, но масло использованное всё равно имеет место быть, потому со сковородки промокаю бумажными полотенцами и использую для розжига печек и в бане, и в доме,
если масла много — опять сливаю в баночки, летом пригодится для поджигания больных растений в уличной бочке.
Закрепленный комментарий от Marimo (Марина Мордвинова, Екатеринбург) :
обсудить
У нас на даче живёт около 6-8 собак возле сторожа. Самок мы стерилизовали, т еперь хоть щенков не будет. Всем скопом подкармливаем их. Я дома собираю все пищевые остатки, и масло туда сливаю, в хлеб или каши.
раньше, когда жили в городской квартире и пользовались фритюрницей, использованное масло сливали в пэт бутылки и копили до выезда на дачу,
теперь от фритюрницы отказались, но масло использованное всё равно имеет место быть, потому со сковородки промокаю бумажными полотенцами и использую для розжига печек и в бане, и в доме,
если масла много — опять сливаю в баночки, летом пригодится для поджигания больных растений в уличной бочке.
потом поджигаем лучину и всё, 5 минут подождали, крышку задвинули…
кстати дымокурим перед ночными заморозками весной)) но тогда только гнилушки поджигаем, дымит до утра и хорошо так дым по земле стелется.
Плавно перешли на другую тему тоже, кстати, нужную. У меня бочка стоит вертикально, и внизу маленькое отверстие. Надо подумать о металлической крышке
крышка сдвигается относительно направления ветра, но у нас преобладает юго-западный ветер, потому так и установили, что бы дым стелился как нам надо.
Я иногда с ужасом думаю, сколько же всякой «вреднятины» сливается куда-то в масштабах города… страны… планеты