Лазанья Болоньезе с мясным рагу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
По русски — макароны с фаршем, но сегодня я буду готовить по итальянски — лазанью! После того как дочка побывала в Италии и привезла этот рецепт от шеф-повара, — в нашей семье лазанья занимает почетное место в рационе питания.

Лазанья
Лазанья

Состав продуктов

  • фарш говяжий — 400 г
  • тесто сухое — листы из упаковки, сколько понадобится
  • морковь — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • стебель сельдерея  - 2 шт.
  • мука  - 50 г
  • молоко — 900 мл
  • паста томатная  - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан  - 80 г
  • вино красное сухое  - 1 стакан
  • масло сливочное  - 50 г
  • травы итальянские  - 1 ст. ложка
  • масло оливковое  - 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

Овощи порезать
Овощи порезать

Обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Обжарить овощи
Обжарить овощи

За это время делаем соус Бешамель.

На фото — ингредиенты:

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Как мы его делаем:
  • в небольшой кастрюльке надо растопить сливочное масло
  • добавить 2 ст. ложки муки, перемешать венчиком, прогреть
  • быстро влить молоко и размешать, чтобы не было комочков
  • посолить

Пармезан натереть на крупной терке, выложить в соус.
Хорошо размешать и прогреть. Соус Бешамель
Соус бешамель

К фаршу и овощам добавить стакан красного сухого вина.
Добавить вино
Добавить вино

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Потушить.

Толкушкой для картошки надо размять фарш.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту

Добавить смесь итальянских трав. Перемешать и дать потушиться еще минут 20.

Добавить итальянские травы
Добавить итальянские травы

В форму для запекания налить соус Бешамель, распределить его так, чтобы он полностью закрыл дно.

Выложить сухое тесто для лазаньи, потом фарш.

Снова соус, листы лазаньи, фарш, соус, тесто и так далее.

Лазанья в форме для запекания
Лазанья в форме для запекания

Верхний слой должен быть — листы лазаньи и соус. Сверху можно подсыпать еще сыра, чтобы была красивая корочка.

Ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180°C. У меня маленькая, дачная духовка, но печет отлично.

Выпекать в духовке
Выпекать в духовке

Сначала я прикрыла форму фольгой, за 10 минут до окончания приготовления ее надо снять.
45 минут — и лазанья готова.

Лазанья готова
Лазанья готова

Приятного аппетита!

Кусочек лазании
Кусочек лазаньи

Это очень вкусно, а на даче, на свежем воздухе — еще вкуснее!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
19 комментариев 18 спасибо за запись 8 в избранном 6484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Chebik Алёна и еще 7 человек




Комментарии (19)
Спасибо, Надежда! Большущий плюс, обожаю итальянскую кухню, и конечно же, лазанью. Очень вкусный и абсолютно доступный рецепт — прямая дорога ему в избранное…
Спасибо, Наташа! Правда, блюдо — очень вкусное. Один соус Бешамель чего стоит, с ним уже все вкусно!
Опередили. Готовлю практически так же. Очень вкусно. Единственное дополненение — чтобы лазанья нарезалась хорошо — после духовки оставьте " отдохнуть" минут 15.
Все так и делаем!
Съедается «на раз»!!! Мой ++++++++!!!
Спасибо!
Ганна, я вчера делал, только не мясную, а овощную из фенхеля, баклажан, болгарского и чили перцев, красного Крымского лука, цуккини, чеснока, томатами черри и томатами в собственном соку и веточками розмарина ну и всё остальное, что нужно для лазаньи а я когда делаю соус Бешамель, перед тем как залить молока в сливочное масло и муку, молоко предварительно в сотейнике грею до кипения с двумя листиками лаврового листа, чёрного перца горошком и хорошей щепоткой мускатного ореха, чуть остудив молоко, завариваю соус… так Бешамель становится ароматней
Согласна, ароматнее. А если хотите, можно и так приготовить: между пастой лазаньи положить: кабачки нарезанные пластинками, поперчинные и натёртые часныком ( на любителя) и козий сыр. Тот же бешамель и пармезан. Всё запечь.
Ганна, спасибо большое! Я тоже добавляю всегда кроме пармезана в сам соус Бешамель, ещё между листами и сверху и обязательно второй сыр должен быть это либо как Вы написали козий сыр ( люблю его ), либо моцареллу, просто рву её руками на кусочки и посыпаю и сверху и между листами, сверху она золотится островками вместе с пармезаном, красота получается и вкуснота можно моцареллу заменить сулугуни...
Может быть я что-то пропустила — Костя, в чем секрет такого волшебного вкуса в кулинарии… и когда Вы наконец начнете публиковать Ваши рецепты в конкурс… не в конкурс, но так, чтобы их бесконечно не надо было текстом в Word копировать!!!
Наталья, секрета нет это просто любопытство, смелость и любовь к еде вот и всё! Не знаю, на днях обязательно выложу пару тройку блюд, просто поделится, мне это в радость! Ведь еда как и любовь объединяет людей любых возрастов наций и вероисповедания и делает нас счастливыми ! А так ещё несколько дней назад открыл пост на своей страничке под названием- " с едой на Ты или рецепты от Кости" там уже есть пару рецептов и будет только прибывать, каждые выходные Может быть вы что-то для себя и откроете
А ссылочку на пост можно…
Наталья, Вы были у меня уже, но вот ссылка. Рецепты будут во всей ленте 7dach.ru/recepty/Kostik23/s-edoy-na-ty-ili-recepty-ot-kosti-137130.html
Спасибо-спасибо !
Всё во благо
Надя, просто шикарно!!!
Спасибо!
Вкусно! сама делала несколько раз, часто у меня делать не получается, потому как лень! поэтому отдельно плюс за труд!
Спасибо, Таня! Для меня как-то особого труда нет. Но у меня постоянно нехватка времени — бегаешь как «савраска» и ничего не успеваешь! Видно, скорость надо переключить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: