Мастер-класс "Трубочки с острым сливочным кремом"
Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 2 порции- 8 ломтиков ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 2 чайн. ложки тертого хрена
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка сока лимона
- 1 тертый вареный желток
- 50 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Приготовить соус. Сливки взбить миксером. Добавить тертый хрен, соль, сахар, сок лимона и перемешать.Шаг 1. Готовим соус
2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и свернуть в трубочки, сколоть деревянными шпажками.
Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом
3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить в небольшой салатник. Украсить зеленью.
Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 295 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.
Это может быть полезным: