Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?
Так сколько в итоге соли на литр?
Вот тот самый рецепт:
И как таки получить вкусные, хрустящие, правильно соленые огурцы?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от InnaRaevnikova (Инна, Санкт-Петербург) :
обсудить
В трехлитровую банку с огурцами входит примерно 1-1,5 литра воды. Значит и соли надо, как в рецепте 50-60 гр. Я кладу 100 гр.
Закрепленный комментарий от Anatolewna (Ирина, Бендеры) :
обсудить
Всё правильно, я тоже, на 3 л банку кладу 100 г. соли. Моя бабушка учила меня делать так: заложить огурцы с зеленью в банку, залить водой, слить воду, и добавить в неё столько соли, чтоб куриное яйцо всплыло. Ведь у кого-то, в банку входит 2 кг огурчиков, а кто-то укладывает 1,5 кг. В среднем это как раз и получается: 90-100 г соли.
Закрепленный комментарий от morskaya:
обсудить
На 1 литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой.
Это 60 граммов. В одной столовой ложке соли с горкой 30 граммов.
Это 60 граммов. В одной столовой ложке соли с горкой 30 граммов.
Это 60 граммов. В одной столовой ложке соли с горкой 30 граммов.
Отрезаю кончики.
В две 3-х литровые банки складываю в каждую: лист черной смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, пару листиков вишни и 2-3 зубчика чеснока (разрезаю зубчики вдоль на 4 части).
Укладываю плотно вертикально нижний слой огурцов.
Накрываю его листом черной смородины.
Остальное пространство банки заполняю огурцами — как придется, но должна быть укладка плотная.
Сверху под крышку — еще по 2-3 разрезанных зубчиков чеснока, по листику вишни, смородины и зонтик укропа. Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут.
Воду сливаю в 3-х литровую емкость (кастрюля или чайник). Всыпаю соль — 5 ст.л. с небольшой горкой, сахар — 4 ст.л. с горкой, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Как только закипит — заливаю в банки.
Можно оставить до остывания без укупорки и есть огурчики как бочковые, а можно сразу закатать крышками без всякого уксуса. Стоят по 2-3 года без охлаждения.
Рецепт проверен 10-тилетием, вкуснее моих огурцов еще ни у кого не было.
— на 3-х литровую банку) закладка огурцов и пряностей (обычно смородина, укроп, чеснок, хрен плюс по желанию можно что-то еще вперемежку с огурцами.
— 2 ст. ложки крупной соли с небольшой горкой (которую предварительно стараюсь в стакане растворить) выливаю в банку и доливаю до верха холодной чистой водой, сверху засыпаю 1 ст. ложку сухой горчицы, закрываю плотной полиэтиленовой крышкой и на холод (в погреб, холодильник).
Получаются хрустящие, как бочковые, а главное без проблем — заложил, залил, закрыл.
Соли для соленья огурцов — как раз!