Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
Классическое шампанское изготавливают из винограда, а на родине этого шипучего напитка, в провинции Шампань, его готовят из определенных сортов по собственной рецептуре. Но вкуснейшее игристое вино можно сделать в домашних условиях и из других...
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.
У меня растет виноград сорта «Изабелла».
1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3)...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить сливовое вино из желтой сливы?
Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси(только для непьющих)
Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Хочу использовать свою сливу-падалицу на вино. Но везде в рецептах пишут, что мыть нельзя. А она у меня конкретно в земле, грязная. Можно ли её всё же помыть? Забродит ли мытая? Если я мытьем смою дикие дрожжи,...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все
Если процесс брожения прекратился внезапно и вино еще довольно сладкое, то это могло произойти по нескольким причинам: неправильное количество и сам процесс добавления сахара, или неправильная температура окружающего помещения и самого сусла, или слабая способность дрожжей к брожению, или неправильное их использование. В Вашем случае Вы добавили слишком много сахара, сахар в сусло нужно добавлять не более 12%, а при повторном внесении сахара не более 8%. Ваше вино уже не исправишь. Всякое вино, если процесс брожения пошел неправильно, считается испорченным.