Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
К приготовлению домашнего вина меня привел переизбыток яблок и смородины в саду несколько лет назад. Варенье популярностью не пользуется, замороженной смородины много не нужно, а яблоки — отдельная история. В урожайный год, когда закатаны яблочные...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Хочу использовать свою сливу-падалицу на вино. Но везде в рецептах пишут, что мыть нельзя. А она у меня конкретно в земле, грязная. Можно ли её всё же помыть? Забродит ли мытая? Если я мытьем смою дикие дрожжи,...
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.
У меня растет виноград сорта «Изабелла».
1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3)...
Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?
Сегодня у меня дошли руки до розлива и закупорки домашнего вина. В этот раз заготавливал ягодное вино из красной смородины.
Вино готово!
Прошло примерно полгода после того, как снял его с осадка. Всё это время молодое вино стояло в большой...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все
Если процесс брожения прекратился внезапно и вино еще довольно сладкое, то это могло произойти по нескольким причинам: неправильное количество и сам процесс добавления сахара, или неправильная температура окружающего помещения и самого сусла, или слабая способность дрожжей к брожению, или неправильное их использование. В Вашем случае Вы добавили слишком много сахара, сахар в сусло нужно добавлять не более 12%, а при повторном внесении сахара не более 8%. Ваше вино уже не исправишь. Всякое вино, если процесс брожения пошел неправильно, считается испорченным.