Рецепт вина из винограда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно. 
У меня растет виноград сорта «Изабелла».

1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3) Оставить место для 300 г сахара. 
4) Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.
5) Забыть на 56 дней.
6) Затем жидкость слить, жмых отжать, дать отстояться и разлить по бутылкам.

Доброго вам здоровья! 

Итог


В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и выбрать рецепт по вкусу:

Запись размещена в разделах: виноград, рецепты, , , ,
19 комментариев 11 спасибо за запись 22 в избранном 100838 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IraKozlova Ira Kozlova и еще 21 человек


Комментарии (19)
Очень красивое вино у вас на фотографии, наверное,   вкусное и ароматное. Оно, наверное креплёное, раз добавляете 300гр. сахара на бутылёк винограда. Как интересно читать рецепты вин, где пропорции измеряются всего 3 — х л. бутлем. В нашем солнечном крае делают вина бочками — 100, 200, 500 литров. И соблюдают народную рецептуру. Вкус будущего вина закладывается не только от тех сортов винограда, которые используются, как сырьё, а ещё и, на какой стороне (склоне), и на какой почве виноград рос. От этого зависит его спелость и сахаристость. А соответственно вкус и аромат будущего вина. Например, у нас есть 120 кг. винограда, вызревшего на южной стороне, т.е. обогревавшегося солнцем в течении всего дня, соответственно, гроны впитали в себя солнечную энергию и вызрели все ягодки равномерно, имея высокую сахаристость. Всю эту массу необходимо перетеребить, можно с веточками ( они придают пикантный далёкий привкус тёрпкости), а можно и одни ягоды в одну ёмкость. Затем, необходимо контролировать процесс брожения, опуская поднимающийся виноград вниз, как бы перемешивая. И так делать 3 – 4 раза в течение  3х дней. Как шкурка и мякоть отделились ( обычно, на 4 день), начинаем спускать  молодое вино и заливать в бочку на длительное хранение, в это время добавляем и сахар, (растворяем его в этом же вине), из расчёта 150 — 200 гр. сахара на ведро чистого сока (молодого вина). После чего бочку закрываем. Первую пробу на вкус и прозрачность снимаем через 5 недель. По прозрачности вина определяем его готовность к употреблению.
Спасибо за комментарий, ваш рецепт возьму на заметку. Я посадила новые сорта винограда, надеюсь на богатый урожай.
Уважаемая Светлана! Спасибо за рецепт вина. Надо же — 56 дней, как в аптеке. Но я никак не могу связаться с вами по семенному картофелю, который вы искали как раз в 2015 году. А я вот сейчас ищу, в начале 2017. Как там получилось с ТатНИИСХ? Пожалуйста, напишите мне на vicers@ngs.ru
жаль что мы не соседи)) скоро праздник «молодого Божоле» самый раз первую пробу снимать))
Если что не понятно, спрашивайте, обязательно помогу.
Вот бы попробовать какое он на вкус!
Приезжайте, Венера к нам, в Приднестровье, и попробуете все вина, какие понравятся.
благодарю
Попробуйте добавить вместо сахара изюм, Вы получите абсолютно другое вино, и я уверяю Вас нехудшего качества
Да, попробую добавить и изюм вместо сахара, но сколько? А вообще я люблю экспериментировать.В прошлом году делала вино из малины, черноплодки, боярышника и винограда.Но все в небольших количествах из того, что произрастает в огороде или окрест.Да, забыла про крыжовник.Результат: виноградное и малиновое вино выпили за зиму и весну, а крыжовник стал вкусным только сейчас.А из вишни лучше делать настойку-не доживает до Нового года.Спасибо за совет.
Сколько не жалко От 0,5 до 1 кг. Вино будет более «густым», из изюма вытягиваются и сахар, который потом частично сбраживается, и все вещества, дающие экстрактивность.
Крепленое или специальное вино готовят добавлением виноградного спирта в подброженный виноматериал. В зависимости от технологии брожения сусла получают Херес, Мадеру, Портвейн. Добавлением концентрированного виноградного сусла получают сухие или сладкие крепленые вина.
 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Криулина: Не очень получится. Надо в сок добавить немного сахара, дать добродить дней 10, потом уже снять с осадка и разливать в бутылки. Иногда два раза так повторить, иначе, всё равно осадок на дне бутылки будет, и вино мутноватым получится.
Елена Сыроватская: Откуда такой рецепт? Виноград вместе с кисточкой расмять, через три дня процедить, в сок добавить воды и сахар. Без воды вино тяжело пить. Периодически снимать с осадка. Осадок это дрожжи. На банку надо одеть медицинские перчатки чтоб вино не имело контакта с кислородом. После всей «игры» добавляю малость водки или самогона чтоб вино не больше не играло иначе скиснет и превратится в уксус
Павел Филипенко: с последним автором трудно не согласиться
Надежда Ермохина: Уточните сколько добавить спирта? Никогда не добавляла.
Алиса Николина: Елена, подскажите, пожалуйста, что значит «Периодически снимать с осадка»? И как определить сколько надо добавлять воды?
Елена Сыроватская: В процессе брожения дрожжи оседают на дно. Потому надо от них постепенно избавляться.раз в 15 -20дней… на литр сока — 100мл воды, 200 гр сахара. На 3-х л. банку вина доб.50гр самогона 60%
Светлана Давлиева: Я этот рецепт выставляла 2 раза. Сама готовлю уже 3 года. Моим дочкам нравиться. Мы живем в Поволжье, поэтому на большой урожай планировать не приходиться. У меня Изабелла. Выращиваю уже почти 20 лет. Проблем не было. В этом году посадила 4 новых сорта, пробую. Теперь ближе к вину. Рецепт дала моя хорошая подруга. Я сильно не верила, но попробовала 2 трех-литровые банки, понравилось. На следующий год я сделала уже 4 банки и т.д. Насчет рецепта: 3х л.банка заполняется немытым виноградом до плечиков. Сверху насыпается 300гр сахара. Закрывается капроновой крышкой. Через 56 дней (можно позже) аккуратно слить из банки вино. Это где-то 1-1,5 литров. Цвет обалденный, как и вкус. Дерзайте!
Татьяна Щербакова: Светлана, взяла Ваш рецепт на заметку. Хотя я не любитель вина, но хочу попробовать. Компоты делаю из сортового, а вот Изабеллу раздавала ведрами.
Светлана Давлиева: Вот насчет ведер я не могу пережить — жаба душит. Вы меня простите, но это мой рецепт, слово в слово.
Галина Рябцева: Никогда не добавляла в вино… водку и никогда вино не скисало… Воду для лёгкости вина добавляла. Рецепт ликёра содержит водку.
Наталья Саркисян: Делала точно также только 51 день стояло. Из белого очень сладкого винограда даже без сахара. Чистейшее изумительное сухое вино. Тоже подсказали рецепт. Теперь и я всем советую.
Ирина Катявина: Водку в вино добавляли торговцы при транспортировке по морю из города Порту. Получился портвейн, слышала по радио сей интересный факт. Я тоже добавляла, когда есть подозрение, что что-то пошло не так, не нравится привкус вина, закрепляю водкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Здравствуйте, а какой крышкой? Я впервые хочу вино делать, а тут так все коротко: забыл 56 дней и все, оставил жидкость и готово? А как же перчатка там, капельница?)))
Светлана! Спасибо за такой простой рецепт домашнего вина. Я сделала по вашему рецепту вино из красного и белого винограда. Из красного получилось изумительное вино, правда оно, как мне показалось, получилось крепленое. А вот из белого винограда получилось вино слегка мутноватым, но на вкус тоже приятным. У меня вопрос к вам: где вы храните готовое вино в бутылках, можно его хранить при комнатной температуре или надо в холодильнике держать.
В 2009 сделал виноградное вино. оставил в подвале. прошло время и забыл про напиток. вспомнил про него через 10 лет. вкус отменный
Зачем оставлять место для сахара, если в рецепте нет пункта о его применении?
Простите за невнимательность. Необходимо добавить сахар до самого верха. Это грамм 300.
Ягоды без веточек? И давить не надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: