Рецепт вина из винограда
У меня растет виноград сорта «Изабелла».
1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3) Оставить место для 300 г сахара.
4) Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.
5) Забыть на 56 дней.
6) Затем жидкость слить, жмых отжать, дать отстояться и разлить по бутылкам.
Доброго вам здоровья!
В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и выбрать рецепт по вкусу:
- Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины
- Домашнее шампанское из крыжовника
- Правила виноделов, или Как я решила сделать домашнее вино
- Правила виноделов: домашнее вино из ирги. Этап второй
- 8 неожиданных ингредиентов для домашнего вина. Растения для вкуса и аромата
- Из чего сделать цветочное вино: 7 лучших ароматных растений
- «Кальвадос» по-домашнему. Серия «Мужское меню»
- Ликёр «Вишенка»
- Настойки своими руками
- Домашняя Сливяночка
- Вкуснейшая наливка из старого варенья: не выбрасывайте накопившиеся припасы
- Смородиновая настойка — внимания достойна!
- Вино «Божий одуванчик»
- Не пьём, а лечимся! Бояркина ягода на службе здоровью
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Наталья Криулина: Не очень получится. Надо в сок добавить немного сахара, дать добродить дней 10, потом уже снять с осадка и разливать в бутылки. Иногда два раза так повторить, иначе, всё равно осадок на дне бутылки будет, и вино мутноватым получится.Елена Сыроватская: Откуда такой рецепт? Виноград вместе с кисточкой расмять, через три дня процедить, в сок добавить воды и сахар. Без воды вино тяжело пить. Периодически снимать с осадка. Осадок это дрожжи. На банку надо одеть медицинские перчатки чтоб вино не имело контакта с кислородом. После всей «игры» добавляю малость водки или самогона чтоб вино не больше не играло иначе скиснет и превратится в уксус
Павел Филипенко: с последним автором трудно не согласиться
Надежда Ермохина: Уточните сколько добавить спирта? Никогда не добавляла.
Алиса Николина: Елена, подскажите, пожалуйста, что значит «Периодически снимать с осадка»? И как определить сколько надо добавлять воды?
Елена Сыроватская: В процессе брожения дрожжи оседают на дно. Потому надо от них постепенно избавляться.раз в 15 -20дней… на литр сока — 100мл воды, 200 гр сахара. На 3-х л. банку вина доб.50гр самогона 60%
Светлана Давлиева: Я этот рецепт выставляла 2 раза. Сама готовлю уже 3 года. Моим дочкам нравиться. Мы живем в Поволжье, поэтому на большой урожай планировать не приходиться. У меня Изабелла. Выращиваю уже почти 20 лет. Проблем не было. В этом году посадила 4 новых сорта, пробую. Теперь ближе к вину. Рецепт дала моя хорошая подруга. Я сильно не верила, но попробовала 2 трех-литровые банки, понравилось. На следующий год я сделала уже 4 банки и т.д. Насчет рецепта: 3х л.банка заполняется немытым виноградом до плечиков. Сверху насыпается 300гр сахара. Закрывается капроновой крышкой. Через 56 дней (можно позже) аккуратно слить из банки вино. Это где-то 1-1,5 литров. Цвет обалденный, как и вкус. Дерзайте!
Татьяна Щербакова: Светлана, взяла Ваш рецепт на заметку. Хотя я не любитель вина, но хочу попробовать. Компоты делаю из сортового, а вот Изабеллу раздавала ведрами.
Светлана Давлиева: Вот насчет ведер я не могу пережить — жаба душит. Вы меня простите, но это мой рецепт, слово в слово.
Галина Рябцева: Никогда не добавляла в вино… водку и никогда вино не скисало… Воду для лёгкости вина добавляла. Рецепт ликёра содержит водку.
Наталья Саркисян: Делала точно также только 51 день стояло. Из белого очень сладкого винограда даже без сахара. Чистейшее изумительное сухое вино. Тоже подсказали рецепт. Теперь и я всем советую.
Ирина Катявина: Водку в вино добавляли торговцы при транспортировке по морю из города Порту. Получился портвейн, слышала по радио сей интересный факт. Я тоже добавляла, когда есть подозрение, что что-то пошло не так, не нравится привкус вина, закрепляю водкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.