Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, — очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!


  

Ингредиенты

  • Телятина — 2 кг
  • Шампиньоны — 700 г
  • Помидоры свежие — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль и перец- по вкусу
     

Приготовление

Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко.
 


Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
 

 
 Затем лук и зелень, базилик.
  

 
 Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
 
еще слой
 
 И так чередуем все продукты.
 

 
 Верхний слой лучше сделать из помидоров.
 

 
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА  добавлять не нужно!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
 

 
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.  
 

  
Очень вкусно. Приятного аппетита! В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала. Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола! И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
7 комментариев 38 спасибо за запись 8 в избранном 17808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
v9208081307 Сергей Верижников и еще 7 человек




Комментарии (7)
Пробовали! Очень понравилось, вкуснятина!!!Подмигиваю
Приезжай скорее в гости! И не такое приготовим!
Вкуснотища наверное ммммммм!!!
Надюшка, очень вкусно! Никогда не остается! Тарелки вылизывают гости!
Татьяна, согласна с вами на все 100%, это блюдо действительно очень вкусное. В отличие от вас, мясо я использую – постную молодую свинину. На ужин в семье к отварной картошке – просто объеденье.
УлыбаюсьИрина, это дело вкуса! Я в рецепте указала, что готовлю из разный видов мяса! По настроению.
А если в составе заменить грибы на баклажаны, то получится то, что мы называем «домляма» (хотя это блюдо имеет множество названий в разных культурах и языках), и тоже очень любимммммм-ням Запах от него распространяется одурительный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: