dasa, не нужно извиняться!
возможно вы ее передержали и из комментария я не поняла, вы ее запекали в духовке или в мультиварке? Если в духовке, значит не правильно подобрали температуру приготовления, а если в мультиварке, то возможно время приготовления многовато поставили, возможно вы не добавили воды и растительном маслом не смазали! При приготовлении Тыквы, нужно смотреть за блюдом, как оно ведет себя! Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!
Что на даче уродилось, то на кухне пригодилось (Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!)
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать на фото как эти овощи выглядят!Тыква разной формы:
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Укроп (но здесь он покупной, так как летом мы на сушили его в большом количестве). А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп взять.Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!
Нам потребуется:
круглая небольшая тыква — 1 шт.;
картофель среднего размера — 3 шт.;
лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
укроп 1 пучок;
мясо (свинина) — 300-400 гр.;
сыр (любой) — 100 гр.;
соль по вкусу;
растительное масло.
Процесс приготовление:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко
Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
Помидор режим напополам и нарезаем большими дольками.
Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.
Этим временем займемся тыквой.
Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.
Тем временем наши продукты уже потушились.
Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию "«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!
За 10 минут добавляем укроп.
За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.
Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.
Мой сынишка Артём согласился позировать с моим приготовленным блюдом! Мило получилось!
На этой фотографии, уже видно, что домашние попробовали моё чудо-блюдо. Вроде бы всем понравилось!
вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!
Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.
Попробуйте сделать тоже самое и вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (47)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Очень хорошие и главное красивые рецепты из тыквы, прямо шедевр по красоте, И еще очень важно, что тыква очень полезная. Выглядит аппетитно, попытаюсь повторить. спасибо за рецепт
Аппетитно. Сегодня же попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:30
Очень аппетитно выглядит. Я так обычно помидоры запекаю и перец. А вот тыкву ни разу не пробовала. У нас тыква на даче все какие-то большие и порционно запечь не получится (ну так, что всем по тыквочке). А если я пойду покупать тыквы, бабуля обидится за наш урожай! Но рецепт — запомню, в следующем году срежу несколько тыкв пораньше и попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:32
Я всё продолжаю завидовать владелицам мультиварок. Закинул, кнопочку нажал, ложечкой взмахнул и ВО-ОЛя, всё готово.Я тоже всё собираюсь приобрести такую чудесную технику для нашей кухни, ну и в частности для себя конечно, но пока всё не судьба! Мультиварка думаю станет прекрасной подругой на кухне. Ваша работа очень понравилась, яркие фотографии и прекрасно понятно, что и, как делать. Я хотела бы спросить. Раз у меня пока нет мультиварки наверное такое блюдо можно приготовить в духовке или на водяной бане? А помощницу я себе уже приглядываю, например http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3024.html?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com, нравится простота и лёгкость, ни чего замудрёного.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Результат расстроил даже. Получилось совсем не так красиво. К тому же тыкву у нас сладкая и блюдо получилось со сладким привкусом. Извините за такой комментарий...
му же тыкву у нас сладкая и блюдо получилось со сладким привкусом. Извините за такой комментарий…