
Ингредиенты
- маленькая тыква — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- сливки — 25-30% (у меня 10%)
- сыр с голубой плесенью — 50 г
- сыр Тильзитер — 70 г
- сыр Чеддер — 70 г
- мускатный орех — щепотка
- соль, черный перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить нужные ингредиенты. Для блюда нужны три разных вида сыра, и это на ваш вкус. И сливки нужны пожирнее. Я взяла 10%, но сливки свернулись, так что готовьте по рецепту.
У тыквы срезать верхушку и вычистить семена.

Все сыры натереть и положить в тыкву. Долить сливками на треть тыквы. Положить кусочек сливочного масла, по щепотке мускатного ореха и черного перца. Соль по желанию, я не солила.

Прикрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку. Время запекания зависит от величины и сорта тыквы.

Приятного аппетита!