
Ингредиенты
- Маленькая тыква — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Сливки — 25-30% (у меня 10%)
- Сыр с голубой плесенью — 50 г
- Сыр «Тильзитер» — 70 г
- Сыр «Чеддер» — 70 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить нужные ингредиенты. Для блюда нужны три разных вида сыра, и это на ваш вкус. И сливки нужны пожирнее. Я взяла 10%, но сливки свернулись, так что готовьте по рецепту.
У тыквы срезать верхушку и вычистить семена.

Все сыры натереть и положить в тыкву. Долить сливками на треть тыквы. Положить кусочек сливочного масла, по щепотке мускатного ореха и черного перца. Соль по желанию, я не солила.

Прикрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку. Время запекания зависит от величины и сорта тыквы.

Приятного аппетита!