Поделитесь отзывами о жареной тыкве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может, это и смешной вопрос, кто жарил тыкву? Это съедобно? В интернете находил какие-то рецепты, но что-то не доверяю. Интересно бы узнать личный опыт.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, отзывы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Это съедобно, моя  подруга всегда жарит тыкву ломтиками, ей нравится, а мне нет))
Александр, конечно, тыкву можно жарить. Я, например, обжариваю кусочки тыквы на сливочном масле и потом обсыпаю сахаром с корицей. Получается очень вкусно. Можно её обжарить, и присыпать перчиком  солью. Это на любителя. И ещё есть много рецептов. Вот, пройдите по ссылке, почитайте. Здесь написано много различных рецептов блюд с использованием тыквы, в том числе и жаренной.
/lublu_gotovit/13-yarkih-blyud-iz-tykvy-39562.html
Саша, не ограничивайте себя жаркой тыквы. Две недели назад одна из блистательнейших кулинарок (из города Бийска) нашего портала предложила шарлотку из этого же замечательного плода. Я решил последовать ее примеру. Вкуснятина была бесподобная. Тут же на счастье «щелкнул» шарлоточку и выставил на всеобщее обозрение.
Жарю тыкву с котлетами, и тефтельками, добавляю чеснок и карри.

котлеты с тыквой

заготовки из жареной тыквы с чесноком

Заготовки из жареной тыквы с помидорами, чесноком и специями. На весну и лето.
Последний раз редактировалось
Введите в поиск-тыква рецепты и будет Вам счастье ввиде личного опыта Улыбаюсь
Я раньше тыкву использовала только в кашу.Хватало пары штук(брала у родителей).А в 2015 моё «огородническое ЭГО» подначило посадить тыкву- ну посадила, вырастила(ошыбок, правда, наделала, но не в том суть).Вырастить выростила, но вот что делать с этим Богатством?! Как представила количество кашы которое надо будет сьесть сразу же занялась поиском новых рецептов Смеюсь.Вот тут и пришли на выручку семидачники со своим личным опытом -и запасы тыквы быстренько стали уменьшаться.
Мы ещё запекали в духовке, смазав форму сливочным маслом и слегка полив тыкву мёдом. Маме нравится, мне не очень. Я люблю суп-пюре из тыквы. В широкой кастрюльке спассеровать до мягкости, но не доводить до золотистости лук в сливочном масле, туда же тыкву, нарезанную мелкими кубиками, соль по вкусу и немножко кипятку — пусть тушатся до мягкости. Когда готово, размять толкушкой или пюрировать блендером, туда же выпростать сливок десятипроцентных до состояния супа-пюре, щепотку мускатного ореха, и довести до кипения. Ням-ням!
А я жарила тыкву, резаную соломкой, с луком, солила. И делала с таким фаршем кулебяку. Вкусно.
Делаю часто на второе такое блюдо: курицу режу на кусочки, обжариваю ее с луком. Потом совсем чуть-чуть воды и тушу под крышкой. Отдельно немного обжариваю тыкву кусочками. Добавляю тыкву к курице, перец сладкий соломкой, немного сметаны и специй. Довести до готовности. Нам нравится!
А нам с мужем  в последнее время очень понравилось блюдо практически по рецепту TanyaNikulinaLeonova, только я ничего не обжариваю, а сразу курицу кусочками, лук, морковку, тыкву (можно и другие овощи даже замороженные) загружаю в мультиварку и ставлю на режим тушения. Получается очень вкусно, как будто в духовке жаркое делали, но гораздо быстрее. Соль и специи по вкусу. а вот водичку не всегда и надо добавлять, это уж смотря сколько овощей положили и сколько примерно сока должно выделиться.
 Ещё очень понравилась запеканка, в которой чередуются слои тонко порезанного картофеля с такой же толщины пластинками тыквы. Каждый слой слегка присаливала и посыпала специями, а потом заливать можно сметаной, сметаной с молоком, с яйцами,  разбавленным майонезом, вобщем, кто кто к чему привык. Готовила так же в мультиварке. 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: