Сколько лимонной кислоты нужно класть в 3-литровую банку при мариновании овощей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 51098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Я с лимонной кислотой только огурцы «Пражские» мариную, в литровых банках. На 2 банки по 1 литру нужна 1 чайная ложка лимонной кислоты (без верха), растворяю в маринаде.
 
Я как-то попробовал ложечку на стакан, то-то, думаю, кислятина получилась
О, нет! Александр, ложечку на стакан — это чересчур круто
Что уксус, что лимонная кислота — разница небольшая. Так стоит ли заморачиваться с ней ?
Кислота сухая, пакетик меньше места занимает
Юрий, не согласна! Есть люди, по разным причинам совсем не употребляющие уксус ни в каких количествах и продуктах, для них лимонная кислота — реальный выход.
Лимонная кислоты это нелетучее соединение, то есть по сравнению с уксусной фактически не обладает запахом. Соответственно маринады на основе лимонной кислоты будут без «уксусного» оттенка. Лимонная кислота менее агрессивна и более мягко действует на слизистую желудка.
Сейчас отказываются от уксуса ))
уксусная вреднее лимонной...!!!
Спасибо, Марина!
По новым ГОСТам для детей и военнослужащих срочной службы маринады овощные должны быть без уксусной кислоты, только с лимонной кислотой. Видимо разница есть.
Я за три минуты до окончательной заливки по банкам добавляла лимонной кислоты столовую ложку без верха в три литра кипящего маринада. Замечу: маринада, а не заполненной овощами банки.
Вкус готового продукта изумителен, огурцы хрустят, пряности/приправы чувствуются, маринад не мутнеет, томаты в собственном соку как живые, на желудке легко.
Бутылка яблочного уксуса так и стоит закупоренная.
Я как-то решила вместо уксуса добавить лимонную кислоту и пожалела. Скажу вам, что с уксусом гораздо вкуснее
Я добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты. То что надо!
Про уксус великий и ужасный..! Ознакомьтесь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: