В надписях о составе на промышленных банках с маринадами обнаруживаем аскорбиновую кислоту. Кто-нибудь использует этот ингредиент в домашней кулинарии?
Много лет маринуем огурцы по одному рецепту, но второй год подряд стал мутнеть рассол в банках.
Процесс происходит таким образом. Банки стерилизуются в духовом шкафе при температуре 170 градусов, 10 минут. В банки закладываются целые или...
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Закатала банки с огурцами без стерилизации: 2 столовые ложки соли и сахара на литр воды и чайная ложка уксуса на трехлитровую банку. Все абсолютно банки помутнели, некоторые взорвались.
Можно ли как-то их заново закрутить? Я их промыла, они не...
Смотрите все материалы
про маринование:
Смотреть все
Вкус готового продукта изумителен, огурцы хрустят, пряности/приправы чувствуются, маринад не мутнеет, томаты в собственном соку как живые, на желудке легко.
Бутылка яблочного уксуса так и стоит закупоренная.