Много лет маринуем огурцы по одному рецепту, но второй год подряд стал мутнеть рассол в банках.
Процесс происходит таким образом. Банки стерилизуются в духовом шкафе при температуре 170 градусов, 10 минут. В банки закладываются целые или...
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Закатала банки с огурцами без стерилизации: 2 столовые ложки соли и сахара на литр воды и чайная ложка уксуса на трехлитровую банку. Все абсолютно банки помутнели, некоторые взорвались.
Можно ли как-то их заново закрутить? Я их промыла, они не...
В надписях о составе на промышленных банках с маринадами обнаруживаем аскорбиновую кислоту. Кто-нибудь использует этот ингредиент в домашней кулинарии?
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме.
Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Маринады, соленья… Перец (болгарский), кабачок, лук, чеснок, помидор.
Заварил литр кипятка — ложка с горкой соли, ложка без горки сахара, лавр, тмин, перец чёрный, пока без уксуса, несколько маленьких стерилизованных банок (пока без уксуса)....
Смотрите все материалы
про маринование:
Смотреть все
Вкус готового продукта изумителен, огурцы хрустят, пряности/приправы чувствуются, маринад не мутнеет, томаты в собственном соку как живые, на желудке легко.
Бутылка яблочного уксуса так и стоит закупоренная.