Селедка под шубой по-новому
Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты
- Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
- Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
- Майонез — 250 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
Ингредиенты для салата
Приготовление
1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать
3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания
4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
Приготовление соуса
Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
В форму первым слоем выкладывают свеклу
6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
Вторым слоем выкладывают морковь
7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
Третьим слоем выкладывают сельдь
8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
Заключительный слой — картофель
9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет:
- Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
- Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.
Салат готов!
Селедка под шубой по-новому готова. Приятного аппетита!
Но ведь одного салата для новогоднего стола мало! Загляните в эту вкусную подборку, наверняка присмотрите еще 2-3 салатика по своему вкусу:
- Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
- 7 самых популярных новогодних салатов
- 7 легких праздничных салатов
- 8 нарядных салатов к новогоднему столу
- 8 легких салатов, которые не испортят талию в праздники
- 3 быстрых салата на Новый Год. Просто нарезал, смешал и поставил на стол
- 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
- Новогодний салат «Мамина фантазия»
- Какой салат приготовить на Новый год, если обычные уже приелись
Тем более я селёдочное филе провёртываю в мясорубке! Гораздо нежнее! А майонез использую готовый. Известного мне производителя. Абсолютно великолепный! Использую 10 лет — никаких отрицательных эффектов, кроме идеального вкуса и без крахмала — сам проверял!
я делаю без яиц… на молоке
Но может это у меня только не получилось? Интересно будет услышать мнение тех, кто сделает этот салатик.
Сельдь под шубой