Салат «Огурцы по-корейски с морковью»
Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов,
- 0,5 кг моркови,
- 7 зубчиков чеснока,
- пучок укропа,
- 125 мл подсолнечного масла,
- 125 мл 9% уксуса,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 1 ст. ложка приправы для корейской моркови.
Всё, что потребуется для приготовления огурцов по-корейски
Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.
Ход работы
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.Нарезаем огурцы
Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.
Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам
Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.
Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем
Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.
Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.
Баночки заливаем маринадом
Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.
На дно кастрюли нужно положить салфетку
Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.
В пору заготовок всё необходимое должно быть под рукой. В нашем маркете вы можете выбрать крышки, закаточные машинки, мерные ёмкости, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку Для заготовок.
Крышка п/э сливная, винтовая ТО-100
49 руб
Русский Огород
Русский Огород
Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см
275 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82
15 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка для слива, D10,5см
79 руб
Русский Огород
Русский Огород
Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).
На нашем сайте есть много интересных рецептов заготовок из огурцов - как классических, так и оригинальных. Вот некоторые публикации на эту тему:
- Секреты заготовки солёных и маринованных огурцов
- Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
- Если огурцы переросли
- Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке goo.gl/22MWwK