"Пятерочка" с баклажанами
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0,6 кг
- Лук — 0,6 кг
- Растительное масло — примерно 0,5 л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Любопытный рецепт заготовки овощей на зиму. Это можно открыть баночку пятёрочки, и есть как салат, а можно подогреть в микроволновке и получится, отдельное блюдо. Очень удобно для студентов и очень занятых людей. Скажите, а сколько выходит баночек «пятёрочки с баклажанами» из 1 порции овощей?
обожаю различные заготовочки открывать зимой — а это еще один интересный вариант
Я думала что же скрывается в названии вашего блюда пятерочка с баклажанами.А это оказалась любимая всеми дачниками икра.Мой муж очень любит такое блюдо.Скажите а можно баклажаны заменить на кабачки?
Мы с кабачками тоже делаем, но это другое блюдо. Елена, для икры овощи пропускаем через мясорубку, на мелкую решетку. Готовим не много по другому.
Уважаемая, вы мне напомнили студенческие годы. Утром бежишь на троллейбус, не опоздать на работу. С работы в «кафешку» — кофе с чем-нибудь — и на занятия в университет. Сотрудники учили всему. Действительно, всё по очереди обжаривала в казане и в конце уже в прожаренные в остатках масла помидоры, всё опускалось в казан, и как только пошли «бульбы кипения», добавляла очень много мелко нарезанной петрушки, укропа, чеснока +остальные травы по вкусу (чабер, сельдерей и т д). Кипящим всем заполняли 0,5 л банки и закручивали. Переворачивали, укутывали до остывания. Спасибо вам!
Для того, что бы салат можно было заготовить на зиму, нужно уксус добавить.
О, а мы такой как-то делали. Ну или похожий (очень похожий). Очень неплохая штука.