Зимние салаты со сладким перцем: "Болгарский", "Остряк" и "Греческая закуска"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
izdatelstvo_AST izdatelstvo_AST
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».

Салат на зиму Болгарский
Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»  

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!
  
Ads by

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л) 

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление  

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.  
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.  
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.  
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.  
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.  
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.  
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.  
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.  
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.  
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.    

Салат на зиму «Остряк»  

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.  

Салат на зиму Остряк
Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.


Приготовление  

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.  
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.  
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.  
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.  
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.  
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.  
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.  
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.    

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Крышка винтовая т-офф 100, 10шт 159 руб
Русский Огород
Набор мерных ложек Ягодный десерт, 4 ложки + сепаратор для яиц 199 руб
Русский Огород
Крышка полиэтиленовая желтая КП-2/ж/ 7 руб
Русский Огород
Воронка голубая d-12см 29 руб
Русский Огород


Греческая закуска  

Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.  

Греческая закуска
Греческая закуска

Ингредиенты

  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 стручка жгучего перца,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

Приготовление  

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности, однако она не должна быть разварена.  
  2. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковку ― тонкими брусками или полукружками. Обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.  
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, болгарский перец ― полукольцами или опять-таки чуть мельче.  
  4. Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавить помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.  
  5. Довести до кипения и варить после закипания 30 минут на небольшом огне.  
  6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.  
  7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

Cалаты из сладкого перца обязательно получатся
Cалаты из сладкого перца обязательно получатся

С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:
  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • острый таркинский перец с капустой,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов. 

Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 5 в избранном 24030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: