Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Капуста — 2,5 кг
- Перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
- Морковь — 500 г
- Лук — 500 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 175 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 180 мл
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.
Выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л.
Приготовление
Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.
Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.
Тщательно перемешать все овощи.
Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).
Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.
Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат — не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7 дач рекомендует приготовить на зиму овощной салат по одному из рецептов нашей подборки. Выбирайте, процесс заготовки проверен авторами, а результат одобрен их домочадцами:
- Салат из огурцов на зиму: делаем быстро и без стерилизации
- Баклажаны в аджике
- Овощной салат на зиму «Восторг»
- Салат из кабачков на зиму
- Салат «Дунайский», или Заготовка для щей
- Зимний салат из пекинской капусты
- Салат овощной слоеный
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
- Очень вкусный салат из цветной капусты с овощами
- Салат «Десяточка». Из серии «Закатай-ка»
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- Салат «Акварель» из зелёных помидоров
- Заготовка зимнего салата из капусты с помидорами
А тебе мои 7+++++++ с удовольствием
Большое спасибо за подсказку с пергаментной бумагой, я впервые об этом слышу, сестре привет! И надо ли набивать в банку салат плотно, как при квашении капусты, до сока, или наоборот, чтобы сок не выделился и капуста была сочнее?
Мы точно такой лет 10 делаем.
Съедается с азартом и наперегонки.
Теперь хочу ещё Провансаль сделать, но это уже завтра. А ещё ты упоминала про фасолевый салат, но не могу вспомнить, где! Получилось, что у меня вместо спаржевой фасоли один сорт оказался зерновой, хоть и не крупный. Думаю, может закусочку замутить фасолевую вкусненькую, вот присматриваю рецепты. Может, дашь ссылку, пожалуйста!
Подписала как "Осенний", так короче!
Фасолевый салат у меня не опубликован на сайте, я тебе отправила рецепт в личку-реально крут (читать вкусен Проверен десятилетиями.