Мандариновые маффины
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.
А уже намного позже я увидела рецепт маффин и подумала, что это за фрукт?? Так это же обычный кекс! А в чем же разница?
Почитав немного литературы, пришла к выводу, что кексы принадлежат к дворянскому роду, а маффины — это еда для простых людей.
Во всяком случае в самом начале маффины подавали как еду для рабочих, и делались они из остатков теста.
Вот и я решила испечь такие кексики с интересным названием — МАФФИНЫ.
Если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, попробуйте, и не пожалеете. Это очень быстро готовится, и очень вкусно!
Для теста таких маффинчиков понадобится:
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- Мандариновый сок — 50-70 мл
Затем нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца, муку и сок… разрыхлитель.
Можно положить в тесто по дольке мандарина.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать 20- 25 минут.
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Замечательные кексики (простите, маффины)! Наверно, очень вкусные и ароматные благодаря мандариновому соку. А на разрезе какие пышные, воздушные! Надо попробовать!
Действительно получаются очень нежные и ароматные
Наташа, так аппетитно получилось! А где формочки такие брали?
Оля, такие формочки мне сын подарил, они кажутся одноразовыми, а я их использую постоянно… они у меня многоразовые
не многовато ли муки на такое количество сахара и яиц?!!!
Нет, не много. Совсем недавно пробовала новый рецепт, где все те же ингредиенты а муки 150гр… так вот тесто просто поплыло. Но я всегда говорю, что мука бывает разной, поэтому всегда добавляю понемногу и смотрю на консистенцию полученной массы
а у меня не получились из вашего количества продуктов. но я сама виновата, видела что муки много и все равно добавила, подумав ну человек же делал уже, знает что пишет))) короче сама виновата) я просто прибавила немного того что не хватило и все))
Очень жаль. Конечно правильно, когда в рецепте указывают какая все-таки должна быть консистенция. Как густая сметана или жидкая. Потому что сама очень часто огорчаюсь, когда все до граммов взвешиваю а результат разочаровывает. И думаю «Вот только продукты перевела», а в следующий раз учитываю чего побольше положить а чего поменьше. Удачи Вам